Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Января
Опросы Архив
А вы ходите на хоккей?
9%Да, постоянный болельщик
33%Нет, но смотрю по телевизору
40%Вообще нет интереса к спортивным зрелищам
15%Мне больше нравится футбол или другие виды спорта
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
22.12.2018

Глава Сочи предложил решать «мусорную» проблему с помощью свиней

Мэр Сочи Анатолий Пахомов предложил для решения «мусорной» проблемы в городе создать свиноферму, куда будут вывозиться пищевые отходы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сочи.

«Мусорный» вопрос подняли на очередном заседании экологического совета. Пахомов сообщил, что почти половина всех отходов в Сочи (48%) — пищевые. По его словам, ежедневно в городе выбрасывается около 400 т продуктов, тогда как их можно было бы переработать.

«Я уже дал поручение главе Лазаревского района, чтобы у нас инвестиционное предложение на форуме было — о том, чтобы создать индустриальную свиноферму. Нужно, чтобы она заключила договоры по утилизации пищевых отходов и вывозила», — сказал Пахомов. По его подсчетам, если 50% всего сочинского мусора будет перерабатываться на свиноферме, около 7% пластика, бумаги и дерева станут обрабатывать бизнесмены, то утилизации на курорте будет подлежать чуть более 30% отходов — и «мусорный» вопрос практически закроют.

«Коммерсантъ» отмечает, что экологи и свиноводы выступили против этой идеи. Так, в национальном союзе свиноводов изданию сказали, что кормить свиней отходами запрещено. «В пищу животным не допускаются отходы по той причине, что неизвестен их химический состав. К примеру, среди компонентов пищевых отходов могут содержаться возбудители АЧС (африканская чума свиней), что приведет к катастрофе», — сообщили в организации.

Эксперт проекта «Ноль отходов» Гринписа России считает, что возведение свинофермы может обернуться экологической катастрофой на побережье: пищевые отходы — 5-го класса опасности, а отходы свиней — 4-го класса. «Для того чтобы обезопасить эти массы, их необходимо содержать в специальных отстойниках довольно длительное время. В Сочи попросту нет места для строительства таких лагун, кроме того, из-за высокой температуры на курорте свиные отходы будут преть и источать сильный запах», — констатирует эксперт.

По информации издания, Сочи производит порядка 350 т ТБО в год, которые вывозятся за 600 км на Белореченский полигон. Ранее компания «РТ-Инвест» заявляла о планах построить в 2024 году мусоросжигательный завод на курорте, однако конкурс на строительство МСЗ, который должен был пройти летом, не состоялся из-за отсутствия заявок.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
22.12.2018 17:17

Сочи,город грязный.Был летом,это просто кошмар.Там,все ленивые.Ждут манну небесную и тайфун,чтобы всё смыло в море.И смыло.

  • Анонимно
    22.12.2018 17:17

    Сочи,город грязный.Был летом,это просто кошмар.Там,все ленивые.Ждут манну небесную и тайфун,чтобы всё смыло в море.И смыло.

    • Анонимно
      22.12.2018 17:43

      Будут и свинки сыты и, отходы смыты. А крымчане, по особенному, счастливые и весёлые - встречать новый год свиньи.
      ☺️ )))))))

      • Анонимно
        22.12.2018 18:07

        А соченцы*, по особенному, счастливые и весёлые...
        ☺️*исправленному верить. Бувает)) **

  • Анонимно
    22.12.2018 17:38

    В Румынии климат тот же - они ставят биогазовые установки - и там миллион свиней... решения есть и очень давние - образования не хватает - мер прав.

  • этих свиней-мутантов потом можно в нижникамск отправить, они все бракованные шины вокруг города сожрут

  • Анонимно
    22.12.2018 18:13

    А чо, уже забыли как при совецкой власти собирали пищевые отходы? у нас в подъезде стоял бачок в который относили очистки, остатки пищи и все это утром выносилось в тракторную тележку и отвозилось на свиноферму, а за это была по талонам хорошая докторская колбаса. Я смотрю молодёжь в комментах шибко умничает, а это хорошая идея и сбор пищевых отходов надо восстановить!

    • Анонимно
      22.12.2018 19:44

      А у нас в подъезде, когда стояли бачки для отходов, туда и битые бутылки кидали и окурки

  • Анонимно
    22.12.2018 18:24

    Мысль-то хорошая

  • Анонимно
    22.12.2018 18:33

    В Китае придумали индустриальные фермы тараканов. Кому интересно, что с ними делать - пускать на экстракты для косметической и медицинской индустрий

  • Анонимно
    22.12.2018 18:42

    После нанотехнологий и цифровизации осталось надеяться только на свиней. Свинство натуральное.

  • Анонимно
    22.12.2018 18:54

    бестолковая идея как и бестолковая глава. В нашей стране просто не дадут развиваться бизнесу. Или налоги задушат , либо чиновники на свои руки приберут.

  • Анонимно
    22.12.2018 19:27

    Я -то увидела заголовок и подумала - неужто пластик будут жрать?
    Еще один чиновник-дурень....
    Какая проблемы в пищевом мусоре.... Засыпь песком и сгниет через месяц. В частном секторе вообще его нет - все в огородах на перегной. Свиньям вообще нельзя скармливать пищевые отходы в промышленных масштабах - может быть вспышка трихинеллеза.
    Все свинофермы сейчас на бетонном содержании и комбикорме, поэтому трихинеллеза практичеки нет в стране.
    Давайте, двигайтесь в каменный век, откуда приплыли....

  • Анонимно
    22.12.2018 20:25

    Сеть пекарен выбрасывает просроченные пироги и торты далеко от мест расположения своих точек. Каждый раз водитель-утилизатор выбирает новые дворовые мусорные площадки. Если отдавать просроченную, но вполне съедобную продукцию продавцам - они могут ее пустить в продажу. Если выбрасывать продукцию около пекарни - будут собираться десятки нищих людей в ожидании выброса. Приходиться везти черные мешки с пирогами как можно дальше, каждый раз в новое место, где нет поблизости наших пекарен, и складывать сотни кг в дворовые мусорные контейнеры под покровом ночи, заваливая их другим мусором.

  • Анонимно
    22.12.2018 20:29

    В США так делали 100 лет назад, но после вспышки болезней бизнес прогорел. Правда он потом организовал транснациональную корпорацию в нефтяной промышленности.

  • Анонимно
    23.12.2018 03:06

    А проблему мусора на улицах предлагаю решать за счет мусорящих свиней.

  • Анонимно
    23.12.2018 08:59

    За что мне нравится Бизне-онлайн, так это сколько людей, столько мнений. В споре рождается Истина.
    Алга.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль