Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
А вы ходите на хоккей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
23.12.2018

Шредер рассказал, почему США на самом деле выступают против «Северного потока – 2»

США выступают против строительства газопровода «Северный поток — 2» только потому, что сами хотят поставлять газ в Германию. Об этом заявил бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в интервью Welt am Sonntag.

По словам Шредера, США хотят отменить строительство газопровода вовсе «не из-за любви к Украине». Между тем в Германию Вашингтон хочет поставлять сжиженный газ, который дороже, чем трубопроводный, и хуже по качеству. Но «при всем уважении и дружбе» Берлин не может позволить США диктовать, с кем Германия может вести торговлю, а с кем — нет, указал Шредер.

«Иран, Китай, Россия… Если это продолжится, нам скоро ни с кем нельзя будет иметь экономические отношения. Это неприемлемо для Германии, страны, зависимой от экспорта», — сказал Шредер (перевод по РБК), напомнив, что, будучи канцлером Германии, он боролся за независимость от США.

«Северный поток — 2» мощностью 55 млрд куб. м газа в год планируется проложить по дну Балтийского моря рядом с уже действующим газопроводом «Северный поток». Для начала строительства необходимо согласие всех стран, через воды которых пройдет газопровод. Германия, Финляндия и Швеция одобрили строительство. 12 декабря Европарламент принял резолюцию с призывом остановить строительство «Северного потока — 2», т. к. он несет угрозу европейской безопасности. В документе отмечалось, что Украина должна оставаться ключевым игроком в транспортировке энергоносителей из России.

После этого США обратились к Германии с призывом «прислушаться к опасениям многих соседей» и отказаться от «Северного потока — 2».

Немецкие СМИ ранее сообщали, что президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Германию в августе заявил, что Россия готова достроить газопровод «Северный поток — 2» полностью за свой счет, если западные компании откажутся от участия в проекте из-за угрозы санкций.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.12.2018 01:19

Правильнее было бы написать, что Герхард Шредер не просто бывший канцлер ФРГ, а нынешний Председатель Совета директоров ПАО "Роснефть", независимый директор "Роснефть".

  • Анонимно
    23.12.2018 01:19

    Правильнее было бы написать, что Герхард Шредер не просто бывший канцлер ФРГ, а нынешний Председатель Совета директоров ПАО "Роснефть", независимый директор "Роснефть".

  • Анонимно
    23.12.2018 03:03

    Кто бы в этом сомневался

  • Анонимно
    23.12.2018 03:04

    Можно подумать, это кому-то непонятно.

  • Анонимно
    23.12.2018 03:48

    Лодку капитану очевидность !

  • Анонимно
    23.12.2018 05:06

    ну хотят люди выкинуть на ветер деньги вернее не на ветер а отдать своим друзьям ну не за бесплатно конечно пусть отдают ибо для запада главное диверсификация а тут сейчас много вариантов подходит и израиль кипр ведут трубу и намечается каспийский газ либо через турцию грузию либо через украину там подоспеет газ с крупнейшего египетского месторождения открытого в прибрежной зоне так что деньги у них есть не зря пенсионный возраст подняли

  • Анонимно
    23.12.2018 07:37

    Берлин не может позволить себе не согласиться в конце концов с мнением США , у которых больше 50 тысяч военных на территории Германии, как и любая оккупированная страна, поэтому слова Шредера чистый популизм.

    • Анонимно
      23.12.2018 11:31

      Мы тоже в оккупации жуликов и воров . Это ещё хуже военной оккупации

      • Анонимно
        23.12.2018 13:37

        То что Запад в отношении России жульничает - вы хорошо подметили.

  • Анонимно
    23.12.2018 09:01

    Завтра Шредера не станет, кто и что будет говорить? В Германии и другие силы имеются, чтобы воспрепятствовать СП-2. И вообще надо ясно уяснить, что газ это не народное достояние, как болтают в рекламе, а средство обогащения кучки прилипал к газовой трубе.

  • Анонимно
    23.12.2018 09:31

    Ну Шредер за деньги Роснефти еще не то скажет. Я б тоже сказал.

  • Анонимно
    23.12.2018 09:49

    Вы думаете в германии про ено пост не знают???

  • Анонимно
    23.12.2018 09:58

    Этого Шредера в Германии уж давно всерьёз не воспринимают, и тем более в США. Живет за деньги Роснефти.

  • mad big
    23.12.2018 10:03

    Шредер сейчас не в большой политике, а значит может говорить правду.

  • Анонимно
    23.12.2018 10:35

    Коротко. Сп 2 строится. Все разрешения были получены. Пусть бухтят.

  • Анонимно
    23.12.2018 10:36

    Для глупых ненавистников России
    утверждающих про ненужность СП-2 :

    Сторонниками проекта являются страны, которые через свои стратегические энергетические компании либо инвестируют в газопровод, либо обеспечивают его заказами на поставку газа, либо в чьих странах компании получают выручку от строительства газопровода ].

    Газопровод активно поддерживается Германией, Францией и Австрией, которые хотели бы избавиться от ненужных затрат на платежи странам-транзитёрам и тем самым получить доступ к более дешёвым энергоносителям.

    • Анонимно
      23.12.2018 10:54

      Где здесь ненавистники России? Очень толсто отрабатываешь. Методички устарели.

    • Анонимно
      23.12.2018 16:54

      Ненавистники России - это те, кто поддерживает её деградацию в виде перекачивания сырьевой ренты за рубеж, с оседанием её части в карманах ограниченного круга лиц. Настоящие патриоты, а не боты, выдающие себя за таковых, хотят чтобы в стране развивалась своя промышленность, малый бизнес, строились школы и больницы

  • Булгарин
    23.12.2018 10:41

    Врет по двум пунктам. Первый пункт, трубопроводный газ дешевле СПГ с доставкой в порт Германии. Это еще бабка надвое сказала. Перекачка кубометров газа по трубам стоит ой-ей-ей. Да и стоимость самой трубы тоже еще немалых денег стоит, особенно по дну моря. И второй пункт по поводу чистоты газа. Вот тут точно вранье. При сжижении природного газа происходит и очищение его от тех же инертных газов, в то время как в трубопроводный газ содержит тот же азот в некоторых количествах, а иногда и в немалых, чтобы увеличить объемы перекачки. Правда, за этим следят на станциях, но когда вы открываете комфорку газовой плиты и ставите на огонь чайник, то можете заметить, что иногда чайник намного дольше закипает. Просто теплотворная способность газа понижают за счет увеличения того же азота.

    • Анонимно
      23.12.2018 12:32

      Суда для перевозки сжиженного газа сложнее и дороже космического аппарата. Труба для газа дёшева, как ничто другое, разве что большого диаметра мало кто выпускает. По поводу конфорки - меньше смотрите РенТВ, перечитайте учебник по химии за 8 класс средней общеобразовательной школы.

  • Анонимно
    23.12.2018 10:49

    Когда речь идет о бизнесе, то всегда надо оперировать цифрами.

    Ваше утверждение:

    "Перекачка кубометров газа по трубам стоит ой-ей-ей"
    .
    вызывает смех и показывает вашу некомпетентность ..

    • Булгарин
      23.12.2018 11:08

      Да, согласен, что точных цифр не знаю, но уверен, что их и никто точно не знает. Там все напутано. Но утверждать однозначно, что по себестоимости трубопроводный газ дешевле СПГ не берусь. Тут надо все посчитать.

      • Анонимно
        23.12.2018 11:21

        Если не знаете - то зачем утверждаете что якобы кто-то врет что трубопроводный газ из России дешевле чем сжиженный из США,?..

        • Булгарин
          23.12.2018 11:59

          Это не только мое мнение, но части экспертов по этим вопросам. Озвучиваю их мнение, с которым согласен. Почему- то думают, что по трубе газ сам течет до потребителя. Это не так. Это довольно сложная система, которая потребляет немалые ресурсы. К тому же следует учесть, что расстояния перекачки тоже огромные.

  • Анонимно
    23.12.2018 10:49

    Насчёт азота, в точку.

  • Анонимно
    23.12.2018 10:51

    По трубе неучтёнка есть, менеджеры газпрома на местах хороший профит имеют с этого.
    Кто в курсе, Ханбикова когда уберут?

    • Анонимно
      23.12.2018 11:15

      Тогда газодобытчики на Ямале , перекачивающие компании, управление Газпрома и госструктуры все находятся в подчинении у Ханбикова или боятся Ханбикова.

      второй вариант - ты тупишь.

      третий - тебе нравится выставлять себя глупым и малограмотным.

      Выбирай)..

  • Анонимно
    23.12.2018 13:39

    мне как раз вспомнилось, что газ с Ямала возят в США долгим обходным путем вдоль побережья Ледовитого океана.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль