Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Января
Опросы Архив
Справедлив ли принцип «мусорят люди, а не метры»?
50%Конечно, а как может быть иначе?
14%Нет, теперь больше заплатят многодетные и малоимущие
36%Каким бы ни был принцип, выгоду получат избранные
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
23.12.2018

Венедиктов: Шойгу может занять место Валентины Матвиенко в Совфеде

Главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов считает, что глава минобороны Сергей Шойгу может занять место Валентины Матвиенко в Совете Федерации. Об этом он сказал, отвечая на вопросы ведущего Сергея Бунтмана. Стенограмма разговора опубликована на сайте «Эха».

По словам Венедиктова, очевидно, что до 2021 года ожидается «некая ротация в высших эшелонах власти». «И здесь уже и Валентина Ивановна как бы все свое отработала, так и Сергей Кужугетович, как известно, не руководил ни операцией в Сирии, ни реформой армии», — сказал он, отметив, что последним занимаются генштаб и его руководитель Валерий Герасимов. Операцией в Сирии же руководит генерал Сергей Суровикин, который, по словам Венедиктова, является любимцем и фаворитом президента РФ Владимира Путина.

«Еще наверняка будут изменения. Но вот эти изменения на самом-самом верху касаются, я бы сказал, совета безопасности, совета безопасности РФ, который превратился в настоящее Политбюро и в главный орган, где обсуждаются и принимаются решения по главным проблемам. Поэтому меня это (имеется в виду „ротация Матвиенко на Шойгу“ — прим. ред.) не удивит», — сказал Венедиктов.

Кроме того, по мнению главреда «Эха Москвы», 2021 год станет «реперной точкой» именно из-за выборов в Госдуму: до выборов должна произойти «ротация в высших эшелонах власти», а после будет приниматься решение «по форме транзита». Сам президент решение о транзите еще не принял, уверен Венедиктов. По мнению журналиста, Путин, «скорее всего, не уйдет после 24-го года и останется во главе государства». Напомним, о том, что Владимиру Владимировичу «готовят пятый срок», Венедиктов заявлял и ранее. Тем не менее внимание к выборам в Госдуму будет максимальное, заключил главред радиостанции.

Весной этого года Венедиктов сообщал, что в минобороны говорят об уходе Шойгу на пост вице-премьера.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.12.2018 13:20

ладно, если так, как говорит Венедиктов, ну опять же - одни и те же рожи, реформы не работают, улучшений в нашей стране нет, проблем куча - а решать их не собираются, загнали страну в бездну.............. не знаю как выживем в следующем году, но у народа остались только отчаяние и тому подобное.......................

  • Анонимно
    23.12.2018 13:14

    Кто такой этот Венедиктов?

  • Анонимно
    23.12.2018 13:15

    Шойгу пора дать генералиссимуса и выгнать на пенсию.

  • Анонимно
    23.12.2018 13:20

    ладно, если так, как говорит Венедиктов, ну опять же - одни и те же рожи, реформы не работают, улучшений в нашей стране нет, проблем куча - а решать их не собираются, загнали страну в бездну.............. не знаю как выживем в следующем году, но у народа остались только отчаяние и тому подобное.......................

  • Анонимно
    23.12.2018 13:40

    Венедиктов знаком со многими Кремлевскими чиновники прогнозы его думаю могут быть правдивые

    • mad big
      23.12.2018 14:06

      Веник раскрывает рот ровно на столько, на сколько ему позволено его хозяевами. Только и всего.

  • Галеев Зуфар
    23.12.2018 14:09

    Если Шойгу не справился, то всё может быть. Генералов - целая очередь выстроилась.

  • Анонимно
    23.12.2018 14:36

    Главнокомандующим теперь назначат Жириновского?...Ну,тогда солдаты точно будут мыть свои сапоги в Индийском океане...

  • Анонимно
    23.12.2018 14:49

    Кто нибудь ведёт счёт этим "поручениям"?...сколько их было и ведётся ли отчёт об их исполнении???? или это очередная дежурная установка- вечно не сменяемого президента...?
    Вы в цивилизованных и развитых странах - когда нибудь слышали о неких "поручениях"-я нет....там просто все работают штатно...без "поручений" ...А ещё у нас все резонансные дела любят брать под "контроль"-видимо, только лишь с одной целью- развалить дело.

  • Анонимно
    23.12.2018 14:53

    Тогда Валентину надо главой министерства обороны, тогда не одна зараза к нам не сунется.

  • Анонимно
    23.12.2018 17:53

    Армию надо поддежиаать, а не втаптыать а грязь, как было в 90'х. Шойгу с организацией работы спрааляется а отличие от предыдущего.

  • Анонимно
    23.12.2018 18:24

    Если даже собирались поменять Матвиенко на Шойгу, то после заявления Венедиктова этого точно делать не будут. Чтобы получить дополнительную гарантию сохранения должности министра на ближайшие годы Шойгу необходимо стать героем антикоррупционного расследования Навального.

  • Анонимно
    23.12.2018 20:18

    Венедиктов не пророк.Каждый должен заниматься своим делом.Без него будут принимать решения по кадровым вопросам .За Шойгу не надо волноваться.Он,как мне известно является Героем России.

  • Анонимно
    23.12.2018 20:54

    Им конечно по фигу мнение людей и прочее. Главное денег урвать и вывести из России, да и свалить, но видимо прорывается негодование этой властью, да так что ненавистные рожи менять приходиться. Рож тысячи. А приличный один два на таком уровне.
    Шойгу не золотов, видимо вера у него не считает нужным миллиарды тырить, и он хорошее лицо, но их ведь больше нет. Где взять порядочных?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль