Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Января
Опросы Архив
А вам приходилось участовать в бизнес-спорах с участием силовых структур?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
24.12.2018

Мантуров рассказал Путину о «драматическом снижении» количества рынков по всей России

В ближайшее время в России доработают законопроект по снижению ограничений по рынкам. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Фото: kremlin.ru

«На самом деле драматическое снижение было за последние 10 лет в 6 раз с 6,5 тысячи до тысячи рынков и ярмарок в нашей стране. Мы считаем, что это перспективное направление, которое даст возможность и развитию торговли, и в части поставок сельхозтоваропроизводителям», — цитирует Мантурова пресс-служба Кремля.

По его словам, торговля на сегодняшний день формирует 15% внутреннего валового продукта — это практически 10% всех налоговых платежей бюджета. Эта сфера дает работу 14 млн россиян. «На сегодняшний момент мы видим тенденцию по увеличению оборота торговли примерно на 2,7 процента. Треть объема приходится на сетевой ретейл», — отметил министр.

Мантуров подчеркнул, что у российской торговли есть большой потенциал для развития. «По обеспечению торговыми площадями на тысячу человек у нас примерно 800 квадратных метров, в России. Мы уступаем ряду европейских стран практически в два раза, поэтому нам точно есть куда двигаться и куда развиваться», — сказал он.

Ранее кабмин внес в Госдуму законопроект о нестационарной и развозной торговле. «Это дает возможность этому направлению в торговле рассматриваться не только как нестационарные, но и мобильные [торговые точки], потому что раньше это рассматривалось только как киоски», — сообщил Мантуров.

По словам министра, в ближайшие три года в этот сектор поступит 220 млрд рублей частных инвестиций, что позволит создать около 250 тыс. новых рабочих мест. «И самое главное — это даст возможность сельхозтоваропроизводителям увеличить объемы поставки своей продукции примерно на 4,5 млн тонн по году», — подчеркнул Мантуров.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    24.12.2018 15:45

    Миллионы будущих безработных должны будут где то кормиться а у нас сдуру сё позакрывали.Сейчас работа над ошибками.

    • Анонимно
      24.12.2018 15:59

      Правильно!
      Казань-Арену под рынок.
      Тысяч пять рабочих мест.
      Нечего Сёминским Биг-Зурам зарабатывать.
      Бетонные площадки вокруг - ещё авторынок можно на 3 тысячи машин.

      • Анонимно
        24.12.2018 16:40

        Назад в прошлое.

      • Анонимно
        24.12.2018 16:41

        Хорошую бизнес-паутину сплел себе Семин. Сам во Франции в замке проживает, а его империя в России денежки зарабатывает. По отчетам (возможно только для его акционеров), самое слабое звено в той паутине - фонд ОАО "Образование".

        • Анонимно
          24.12.2018 18:04

          Какова цель существования этого фонда если практически с 90-х годов, после выдачи копеечных дивидендов равных стоимости проезда в трамвае, связь с акционерами была прервана? По своим отчетам на протяжении всех этих лет ОАО "Фонд "Образование" является постоянно убыточным и фактически не занимается операционной деятельностью. Акции фонда неликвидны, не обращаются на организованном рынке и не имеют спроса.

        • Анонимно
          25.12.2018 21:35

          Пропадать, так с деньгами.

    • Власть сама же все монополизировала и прогнала рынки, а теперь в силу приближающегося экономического напряжения из-за падения цен на нефть, решила подстраховаться.

  • Анонимно
    24.12.2018 15:48

    Вы уже показали «действительную» поддержку за последние 10 лет, рынки как таковые убили, многие ИПшники просто ушли из бизнеса , из-за большой налоговой нагрузки на бизнес.
    Посмотрите рынки на востоке, сохранили культуру и ценность рынка, рынки на западе - в Дании до сих пор уличные рынки сохранены и много других стран....
    Студент оптимист

  • Анонимно
    24.12.2018 16:03

    Это фсе нереально уже так как ретейл занимает не треть а на мой взгляд 70% рынка и ретейл уже в сельских районах.Увеличение торговых платежей сродни Европе неактуально так как низкая покупательная способность у нашего населения стала после 2014 года из за девальвации рубля по отношению к доллару в 2 раза.Почти везде предложения об аренде и многие к тому же сворачивают бизнес.

  • Анонимно
    24.12.2018 16:57

    ха-ха-ха. ритейл убил торговлю как таковую. снесли все киоски. теперь думают как же людей кормить за их же счет

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль