Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Января
Опросы Архив
А вы боитесь своего начальника?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
25.12.2018

Новак назвал условие обрушения цен на нефть

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что цена на нефть значительно упадет, если «отпустить» добычу, предоставив странам полностью использовать свой потенциал.

«Важно исходить из оценки последствий принятия тех или иных решений, насколько они выгодны для страны в целом, для компаний. Можно, конечно, отпустить добычу, чтобы все страны использовали полностью свой потенциал, тогда цена на нефть значительно упадет», — сказал Новак в интервью «Коммерсанту».

При этом глава минэнерго отметил, что для России уровень цен на нефть не так важен, как для некоторых стран-участниц ОПЕК+. Российским нефтяным компаниям помогают низкая себестоимость добычи нефти и слабый курс рубля.

«Другое дело, что в целом для экономики, для бюджета низкая цена создает дополнительные вызовы. Резкое падение цены могло бы отразиться на курсе рубля, повлиять на рост инфляции, создать неопределенности в экономики», — сказал Новак.

На торгах в понедельник мировые цены на нефть рухнули более чем на 5%. По состоянию на 21:25 мск нефть марки Brent снижалась на 5,7% до $ 50,72 за баррель. Так низко ее стоимость не падала с июля 2017 года. Цена на нефть WTI опускалась на 6,3% до $ 42,7 за баррель.

Инвесторы отреагировали на снижение как американского, так и глобального фондового рынка на фоне ситуации с бюджетом США. Правительство Соединенных Штатов частично прекратило работу из-за отсутствия финансирования — конгресс не успел согласовать новый бюджет.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.12.2018 07:55

"...слабый курс рубля..." - вот и все условие. Вместо того, чтобы наращивать нефтепереработку, сделать так, чтобы 70% российской нефти оставалось в России в виде продукции глубокой переработки... а, ну да, тут же работать надо на благо России... а не "...слабый курс рубля..."

  • Анонимно
    25.12.2018 07:55

    "...слабый курс рубля..." - вот и все условие. Вместо того, чтобы наращивать нефтепереработку, сделать так, чтобы 70% российской нефти оставалось в России в виде продукции глубокой переработки... а, ну да, тут же работать надо на благо России... а не "...слабый курс рубля..."

    • С 3 октября нефть упала на 40 процентов. Будет соответствующая инфляция и как в таких условиях можно говорить о прибылях и что-то планировать в экономике. Абсурд! С этими играми в СМИ нужно заканчивать. Кстати, западные экономические аналитики смеются над этими российскими экономическими фокусами и трюками с цифрами.

      • Новак актуального ничего не сказал. Просто отреагировал на журналистов в силу тревожной ситуации вокруг нефти.
        О ключевой причине падения нефти можно узнать в допстатьях на Форексе.
        В целом, когда СМИ уже научились подыгрывать спекулянтам быкам-медведям, им не стоит верить.

        • Прибыли и прока нет, но безответственное и безнаказанное освоение финансовых средств продолжится.
          Наконец-то вчера премьер РФ стал ругаться на этот счёт, дескать, уже десять лет ждёт некие типовые проекты и их внедрение и денег нет и результата нет . И так по всем сферам России. Трюкачество и фокусы с очковтирательными цифрами. Иллюзионный салон нужно закрывать!

    • Анонимно
      25.12.2018 08:32

      Когда идёт хоть какая-то переработка и бензин продают на экспорт, здесь все начинают ныть о дорогом топливе и всячески ограничивают переработчиков, заставляя продавать сырую нефть. В России нет нормального рынка, высокая коррупция и нет защиты частной собственности, в таких условиях современные технологичные производства не построишь

    • Анонимно
      25.12.2018 08:34

      Приходилось мне общаться с мелким (по сравнению со всякими татнефтями) производителем бензина (оказывается такие тоже существуют). Проблема в том, что и готовую продукцию гонят всю на экспорт. Нам остаются некачественные остатки. И он сказал так - чтобы продукция оставалась в России нужно бесконечно поднимать цену у нас. Замкнутый круг. Можно констатировать, что проблема бензина в России будет всегда. Либо дорого, либо некачественно и с перебоями.

    • Анонимно
      25.12.2018 08:39

      И только Татнефть со своим ТАНЕКО действует по вашим лекалам.
      ТАИФ тожеистроит свой НПЗ.

      Одним словом Татарстан снова рулит.

      • Анонимно
        25.12.2018 08:53

        Такого качества нефть, как добываемая на просторах Татарии, не ценится у покупателей. Чтобы хоть как то её продавать, решили сами у себя покупать и на месте перерабатывать.

        • Анонимно
          25.12.2018 09:54

          Получается Татарстан дважды молодец , из дерьма делают конфетку..

          И плохую нефть перерабатывают и бензин производят.

        • Анонимно
          25.12.2018 09:57

          В вашем посте сквозит негатив. А разве это плохо развивать свое производство? Разве плохо создавать добавленную стоимость?

  • Анонимно
    25.12.2018 07:57

    Будет и 35 долларов., кому то нефть нужна больше чем доллары. Америка не успевает печатать доллары, лимит.

  • Анонимно
    25.12.2018 07:58

    Даешь дешевую нефть и дорогой бензин. Ведь моя организация оплачивает мне бензин и чем он дороже тем дороже я могу свои излишки продать вам.

  • ПанАлекс
    25.12.2018 08:18

    Врет и не краснеет! Ну нет такого перекоса в пользу добытчиков нефти, чтобы так падала! Это полностью искуственные манипуляции! Как и с рублем - если нефть так упала, то почему рубль еще не 100 р.?

    • Рубль, по-видимому, втихую сдерживают, а также пасут спекулянтов и они уже ненастолько свободные как раньше, тем более значительная часть из них, вероятнее всего аффилирована к власти

    • Анонимно
      25.12.2018 15:00

      Похоже, ЦБ- Набиуллина " держат" рубль до новогоднего поздравления Путина. А то телезритель услышит " желаю стабильности и благополучия в новом году ", а внизу на " бегущей" строке 1$= 75 ₽ , и опять не поверит Президенту. А пока всё красиво и стабильно: " ну и что, что нефть валится, зато рубль молодцом стоит!". И телезритель умиленно внимает благодетелю.
      ... Но если Саудиты не смогут скорректировать цены на нефть с января, как обещали, да ЦБ начнёт скупки на бирже с 15 января, то вот тогда и увидим бакс по 75 и выше.
      А пока... Веселись, рванина!

  • Анонимно
    25.12.2018 08:37

    А что было с нефтью когда она стоила $100?

    • Анонимно
      25.12.2018 09:52

      Тогда не было в таком объеме сланцевой нефти, сейчас её просто немерено, на рынке США тоже произошел передел, старые компании больше не контролируют добычу, как раньше, сланцевая революция свершилась. Сейчас входной порог (т.е. первоначальный капитал) достаточно низкий и люди в США добывают. Просто наши министерства больше не контролируют ситуацию и не могут себе в этом признаться. Их единственная способность, это вывести формулу стоимость нефти и кол-во рублей для бюджета при известной добычи с этой задачей и пятиклассник справиться, а они сидят такие важные. Дальше будет хуже с 2014 года, когда была объявлена программа импортозамещения не было сделано ничего, где они все ответственные.

      • Анонимно
        25.12.2018 10:01

        Сейчас задам простой вопрос и сразу будет видно, что вы - болтун.

        Ответь, сколько стоил и теперь стоит входной порог ?

  • Галеев Зуфар
    25.12.2018 08:52

    Впереди "светлое" будущее.

  • Анонимно
    25.12.2018 09:39

    Гибридная война была рассчитана на Обаму с его огородом в Белом доме.А сейчас там сидит Трамп и он намерен показать всем кто в доме хозяин.Трампономика идёт на смену рейганомики.У нас был целая четверть века подготовиться к этому а мы занялись прихватизацией и покупкой поместий на Лазурном берегу.А сейчас ничего не остаётся как говорить знаменитое виноград зелёный и не вкусный.

  • Анонимно
    25.12.2018 10:28

    Есть теория. Она связана с тем, что раз в 50-60 лет появляется грандиозное открытие, меняющее экономики целых государств. Срок очередного открытия выпадает на 2019-2024 года. Что это - гадать бесполезно. Увидим. Гораздо интереснее где сделают это открытие и впервые используют. Думаю, открытие уже произошло. Осталось понять где и когда применяют. Азия - не тот потенциал, Европа - занята скандалами, Россия - лучшее в мире руководство. Остаётся США - и денег много, и ума. А открытие скорее всего такое, что нефть будет не нужна как топливо. Поэтому сейчас интересно посмотреть что делает США с нефтью. Сначала завышая цены, подсаживает страны-добытчики. А потом сильно ронят, руша их экономики, как самые богатые. Делая себя в очередной раз единичным лидером

  • Анонимно
    25.12.2018 13:17

    разве рупь у нас как-то влияет на внутреннюю экономику? он привязан к цене нефти и покупательной способности населения...во всем остальном з/п и пенсии остаются десятилетия на одном уровне, как и колебание рубля возле его средней отметки.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль