Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Января
Опросы Архив
А вы за или против запрета парковки во дворах (вне выделенных стоянок)?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
25.12.2018

Эксперты рассказали, чем опасно шампанское с пеплом бумаги в новогоднюю ночь

Употребление пепла бумаги, размешанного с шампанским, в новогоднюю ночь может привести к серьезным отравлениям, поэтому стоит отказаться от этой традиции. Об этом рассказал ведущий научный сотрудник отделения гастроэнтерологии и гепатологии клиники федерального исследовательского центра питания и биотехнологий Сергей Морозов, сообщает РИА «Новости».

Напомним, в России сложился ритуал, когда на Новый год загадывают желание, пишут его на бумаге, затем сжигают ее, а пепел бросают в бокал с шампанским и выпивают напиток. Однако, по словам Морозова, это вредно для организма. «Бумага не предназначена для употребления в пищу. Мы не знаем, как это взаимодействует с алкоголем. Кроме того, мы не знаем, из чего состоят чернила, которыми пишут желание», — пояснил эксперт, добавив, что это может привести к отравлению.

Как в свою очередь отметила врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева, цветная бумага может содержать вредные примеси, поэтому желающим несмотря ни на что соблюсти традиции нужно выбрать белую бумагу как можно меньшего размера.

По словам заместителя заведующего отделением журналистики института государственной службы и управления РАНХиГС Андрея Новикова-Ланского, этот новогодний ритуал, вероятно, пришел в Россию из США, в основном он популярен среди 20−40-летних женщин. Укреплению традиции способствовал фильм «Елки», добавил он, где сюжет как раз построен на этом новогоднем действии. «Сам фильм позаимствовал традицию, я думаю, из западных фильмов», — отметил Новиков-Ланской.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.12.2018 10:21

Мы не знаем, как это взаимодействует с алкоголем. Кроме того, мы не знаем, из чего состоят чернила, которыми пишут желание», — пояснил эксперт, добавив, что это может привести к отравлению.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/407601
Фраза - шедевр просто, МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ, НО ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ОТРАВЛЕНИЮ! Это выступление эксперта в СМИ! Браво!

  • Я уже отучил некоторых родственников это делать. Буквально оттаскивал. Увы! Трудно остановить Человека Рвущегося к Счастью!

  • Анонимно
    25.12.2018 10:21

    Мы не знаем, как это взаимодействует с алкоголем. Кроме того, мы не знаем, из чего состоят чернила, которыми пишут желание», — пояснил эксперт, добавив, что это может привести к отравлению.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/407601
    Фраза - шедевр просто, МЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ, НО ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ОТРАВЛЕНИЮ! Это выступление эксперта в СМИ! Браво!

    • Анонимно
      25.12.2018 10:33

      Я конечно не сторонник всяк х экспертов в СМИ, но сейчас вы показываете свою глупость. Вдруг человек писал фломастером, или непонятной ручкой, карандашом для глаз и т.д. Эксперт просто не может знать, что входит в состав тех или иных чернил. И вообще есть бумагу - странная и неоднозначная традиция.

      • Анонимно
        25.12.2018 10:48

        Если я не знаю, я не называю себя экспертом и не лезу с советами в СМИ. Вот если ты провел опыты, узнал на сколько процентов надпись фломастером вреднее надписи ручкой, и какие болезни она вызывает, тогда можешь опубликовать свой труд и считаться экспертом. Есть бумагу конечно странная традиция, но что кусочек бумаги вреднее подгоревшего шашлыка или запеченной в углях картошки, да еще и только потому, что она растворена в шампанском, это о-о-очень спорное утверждение, тем более из уст таких экспертов, которые ничего не знают!

  • Анонимно
    25.12.2018 10:38

    Так чем же опасно употребление шампанского с пеплом???

    • Анонимно
      25.12.2018 11:24

      Этава не знает ни один эксперд Рассеи...
      Теперь уж и незнаю, что же страшней: или Шампанское с пеплом, или эти эксперды, очевидные жертвы, своих бодяжных эксперементов.
      ☺️)))))))

  • Анонимно
    25.12.2018 10:42

    Это где сложился? У нас ритуал один - водка под огурец.

  • Анонимно
    25.12.2018 10:52

    Что за эксперды, которые не знают как что с чем взаимодействует !? А напишу-ка я под Новый год желание, что бы было меньше таких экспердов и любителей разных сомнительных затей. Кстати, счастливые трамвайно-троллейбусные билетики, наверняка, тоже нежелательно кушать. «Прэдьявите билет, ну что же я мог сказать в ответ»... Всех с наступающим Новым годом ! ❄️❄️❄️
    ☺️)))))))

  • Анонимно
    25.12.2018 12:27

    А бумага в колбасе безвредная? Ну такой ерундой как пить с шампанским пепл я не занимаюсь

  • Анонимно
    25.12.2018 14:08

    Больший вред-пожар при выполнении ритуала

  • Анонимно
    25.12.2018 23:32

    Раньше вообще счастливые билетики в транспорте ели и ничего, а там тоже бумага и чернилы)))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль