Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Января
Опросы Архив
А вас заинтересовал Матч звезд в Казани?
21%Да, такое событие нельзя пропустить
43%Нет, это ведь не турнир, нет спортивного азарта
35%Вообще не интересуюсь хоккеем
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
25.12.2018

Силуанов: «Доверие к союзнику Беларуси в последнее время потеряно...»

Россия утратила доверие к Беларуси, заявил журналистам первый вице-премьер РФ, министр финансов Антон Силуанов. В беседе с журналистами он заявил, что сосед хочет лишь односторонних выгод и власти страны больше не готовы выделять субсидии, не получая взамен ничего.

«Мы говорим: нельзя быть односторонним, выгоды односторонние иметь. Вы наш сосед, наш союзник по Союзному договору, но в последнее время доверие потеряно», — сказал Силуанов (цитата здесь и далее — по РБК).

Министр подчеркнул, что отношения должны быть одинаково выгодными для обеих стран. «Мы не настолько братья, чтобы все наши субсидии [отдавать]», — добавил Силуанов, отметив, что у российской стороны «есть недоверие» к работе таможни Беларуси.

Также первый вице-премьер РФ припомнил санкционные продукты, вероятнее всего имея ввиду то, что они незаконно ввозятся в Россию через Беларусь. Помимо этого, Силуанов напомнил про «все эти растворители». РБК отмечает, что несколько лет назад Москва обвиняла Минск в реэкспорте нефтепродуктов, полученных из российской нефти. Беларусь якобы поставляла их под видом растворителей и разбавителей.

Россия поставляет нефть и нефтепродукты в Беларусь беспошлинно, но Минск был обязан перечислять пошлину от экспорта нефтепродуктов за пределы таможенного союза в российский бюджет. Разбавители и растворители не входили в перечень продуктов, облагаемых пошлиной.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отказаться от фразы «братские государства», потому что Москва ее якобы не воспринимает. Сегодня он встретится с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.12.2018 14:57

У кого потеряно? У меня, например, родственники живут в Беларуси, люди там разговаривают на том же языке. Почему я должен терять к ним доверие? А если вы как никудышные экономисты за 30 лет не смогли выстроить нормальные отношения, то это только лишь из-за вашей некомпетентности и непрофессионализма

  • Анонимно
    25.12.2018 14:46

    Как это не братья они нам? А кто с пеной у рта много лет нам по ТВ твердил что украинский , белорусский и русский народ это народы- братья? Я вот считаю что они нам братья и буду так считать фсегда.

  • Анонимно
    25.12.2018 14:49

    А у народа к власть имущим доверие потеряно, возникают два известных вопроса: Что делать? и Когда все это кончится?

  • Анонимно
    25.12.2018 14:57

    У кого потеряно? У меня, например, родственники живут в Беларуси, люди там разговаривают на том же языке. Почему я должен терять к ним доверие? А если вы как никудышные экономисты за 30 лет не смогли выстроить нормальные отношения, то это только лишь из-за вашей некомпетентности и непрофессионализма

  • Анонимно
    25.12.2018 15:05

    Ну всё, ухудшение отношений пошло. Следующий враг будет Беларусь. Казахстану подготовиться.

  • Анонимно
    25.12.2018 15:09

    Это может у правительства РФ доверие ко всем, в том числе к Белоруссии, потеряно (хотя скорее наоборот - потеря доверия к правительству РФ среди других стран), а у людей доверие и дружба остается.

    • Анонимно
      25.12.2018 16:12

      Зря вы из списка утративших доверие к правительству России вычеркнули саму Россию. Мне кажется россияне давным-давно перестали доверять этому правительству

  • Анонимно
    25.12.2018 15:21

    Доверие, как раз потеряно к вам господин Силуанов и вам подобным.

  • Анонимно
    25.12.2018 15:50

    Последние 100 лет у нас всегда были друзья за деньги.Если бы эти деньги тратились на свой народ то и друзья покупные не понадобились.

  • Анонимно
    25.12.2018 15:55

    « народ России говорит: нельзя быть односторонним, выгоды односторонние иметь. Вы наш сосед, наш союзник по Конституции, но в последнее время доверие потеряно. Мы не настолько братья, чтобы все наши деньги отдавать Вам, российским чинушам»

  • Анонимно
    25.12.2018 19:57

    Не предполагал, что у Силуанова такие серьезные проблемы с отсутствием стратегического мышления. Как можно относиться к Беларуси только с позиции выгодно-не выгодно. А то, что они стоят форпостом перед Западом и НАТО разве не имеет стоимости. Короче говоря, нельзя бухгалтерам давать право делать политические заявления. Дядя Володя распустил всех своим либерализмом и так называемым "бережным отношением к кадрам".

  • Анонимно
    25.12.2018 23:34

    А Силуанов это кто? Кто ему дал полномочия на подобные заявления? Думается, что после подобного заявления вице-премьера, Правительство ОБЯЗАНО ПОДАТЬ в ОТСТАВКУ ПОЛНЫМ СОСТАВОМ... Не справились...слазьте...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль