Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Января
Опросы Архив
А вам приходилось участовать в бизнес-спорах с участием силовых структур?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
25.12.2018

«Вопрос не в том, хорошие мы или плохие»: Минниханов объяснил, почему машины проекта «Кортеж» будут собирать в Татарстане

Несмотря на то что серийная сборка автомобилей Aurus проекта «Кортеж» будет налажена в ОЭЗ «Алабуга», машинами для главы государства все же займется московский институт «НАМИ». Об этом сегодня на традиционной встрече с журналистами заявил президент РТ Рустам Минниханов.

«Надо отдать должное: за короткое время создан российский VIP-автомобиль очень высокого класса. Честно говоря, вначале, когда этот проект как «Кортеж» начинался, были сомнения, сможем ли мы сделать. На самом деле это очень современный, очень качественный, очень достойный автомобиль. Но я думаю, что для главы государства будут делать специальные автомобили — бронированные, и это будет, наверное, в НАМИ (институт, разрабатывающий проект «Кортеж», — прим. ред.). А вот то, что было сказано… что будет [собираться в «Алабуге"] серия автомобилей — седан, джип, микроавтобус…» — сказал Минниханов.

По его словам, рассматривалось несколько площадок. Нужна площадка с современной системой производства автомобилей. «Ford-Sollers очень гибкий. Его конвейер позволяет производить разные модели. Там прекрасная система сварки, хорошая „малярка“, стандарты и качество очень высокие», — заявил он, отметив, что о принятом решении минпромторга узнал из прессы.

«Да, это мелкая серия. Очень престижно, если этот автомобиль будет производиться в нашей республике. Это хорошее доверие, сигнал. Мы будем оказывать содействие данному проекту», — заключил президент РТ.

Напомним, о том, что массовая сборка Aurus будет налажена на мощностях завода Sollers в ОЭЗ «Алабуга», в Татарстане сегодня рассказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Он сообщил, что для этих целей там выделят одну-две линии. По его словам, конвейер будет либо полностью автоматический, либо полуавтоматический, «но, по крайней мере, это будет максимально автоматизированное производство». Предполагается, что серийное производство автомобилей Aurus в Татарстане начнется в середине 2020 года — в «Алабуге» будут выпускать 5 тыс. автомобилей в год.

Aurus (от лат. aurum — «золото», Russia — «Россия») — российская марка представительских автомобилей. Создана в рамках работ по проекту «Кортеж», который с 2013 года реализует по заказу минпромторга ФГУП «НАМИ» при содействии группы Sollers. Изначально ключевой задачей было создание лимузина для первого лица государства. На работы по проекту «Кортеж» из бюджета было выделено 12,4 млрд рублей. В то же время проект предполагает развитие линейки автомобилей на базе единой платформы — седана, лимузина, минивэна и внедорожника.

В свободной продаже машины семейства «Кортеж» появятся под брендом Aurus в начале следующего года. Их ориентировочная цена будет начинаться от 10 млн рублей. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    25.12.2018 17:08

    Развитие ОЭЗ дает свои плоды даже в таких имиджевых вещах

    • Анонимно
      25.12.2018 18:10

      татарстанцам , пожалуйста, со скидкой))) раз у нас делают

  • Будем крупным федеральным чиновникам и губернаторскому корпусу машины поставлять

    • Анонимно
      25.12.2018 20:01

      А говорят, особые экономические зоны в стагнации. Ничего подобного! Побольше бы таких заказов в Татарстан!

  • Анонимно
    25.12.2018 17:19

    На такую машину "как у Путина" будет большой спрос, так что вряд ли ограничатся мелкой серией. Судите сами, модели серии будут доступны частным покупателям в разных комплектациях: от класса люкс до класса эконом. Ездить "по-президентски" можно будет за 6-7 млн рублей. Ценник для богатых покупателей не такой и конский! Молодцы, татарстанцы, что такой проект к себе затащили!

    • Анонимно
      25.12.2018 18:04

      От 10 миллионов будет стоить. В конце статьи написано. Имхо x6m лучше взять за такие деньги. Или гелик на крайний случай.

      • Анонимно
        25.12.2018 18:13

        Да, сначала они говорили о 6-7 млн. Спасибо за поправку! Но если даже и 10 будет, то все равно для богатых это не деньги - престиж перевесит. На немцах ездят многие, а на Кортеже - сам Путин!

  • Анонимно
    25.12.2018 17:25

    За 6-7 млн лучше ездить на настоящем Мерсе или БМВ.

  • Анонимно
    25.12.2018 19:22

    власть себя очень любит. Мерседесы им не подходят, 12,4 млрд на разработку под себя любимых. А народ пусть держится и по лимону с носа отдаст за счет повышения пенс. возраста.

  • Анонимно
    25.12.2018 19:24

    Интересно, а Форд знает что Соллерс собирается собирать на конвейере елабужского СП путинский лимузин? Между прочим, СП это 50 на 50 между Соллерсом и Фордом, так что без разрешения американцев на линию ничего не встанет.

  • Анонимно
    25.12.2018 21:58

    Убытки Татарстану, нагрузку дали, жируете

  • Анонимно
    26.12.2018 04:05

    Золотой автомобиль, из названия уже следует что фишка именно а престиже, при такой мелкой серии качество приемлемое не обеспечить, сервис, запчасти....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль