Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Января
Опросы Архив
А вы боитесь своего начальника?
13%Конечно, да — это нормально
3%Начальник — мой лучший друг
59%Руководитель не должен вызывать таких чувств
22%Я сам себе начальник
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
25.12.2018

Мединский заявил, что заявления Запашного о Цирке дю Солей вызваны страхом

Заявления гендиректора Большого московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгарда Запашного о строительстве в Москве постоянной площадки для Цирка дю Солей вызваны страхом. Так прокомментировал ситуацию министр культуры РФ Владимир Мединский.

По его словам, российский цирк «абсолютно конкурентоспособен». Вместе с тем иностранные цирковые компании за счет более эффективного управления, за счет более современной формы подачи материала, подачи номеров, за счет красивой упаковки завоевывают свою долю рынка.

«Поэтому Запашные боятся, они беспокоятся по этому поводу», — цитирует ТАСС Мединского.

Напомним, на заседании президентского совета по культуре в декабре Запашный рассказал президенту России Владимиру Путину, что владелец группы «Сафмар» миллиардер Михаил Гуцериев анонсировал открытие стационарной площадки Цирка дю Солей в «Сколково» в 2019 году. «Я считаю, что это неприемлемо, неправильно. Никто не мешает им приезжать сюда с временными гастролями, они уже больше 10 лет сюда ездят, но это точно негативно скажется не только на российском цирке, но и на российском спорте в том числе», — сказал Запашный. В то же время открытия «чего-то русского», по его словам, за рубежом не происходит, так как россиян туда не пускают.

Гуцериев, в свою очередь, обвинил Запашного в клевете и сообщил о намерении подать в суд на артиста.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.12.2018 06:46

Запашный боится за свой бизнес. Пишут, между прочим, и, кстати, Лариса Латынина в своей программе Кредо (если не ошибаюсь от 22.12.18) говорила о дрессуре животных. Какой это ужас. В частности о том, что нельзя дрессировать животных с большим мозгом (львы и проч.), что у шимпанзе мозг 3-4х-летнего ребёнка. Надо запретить дрессуру диких зверей вообще как во многих странах. Дю Солей - прекрасный показатель. Великолепный цирк, прекрасное зрелище и без животных.

  • Анонимно
    26.12.2018 00:39

    Запашному стоит прислушаться, а не строчить жалобы

  • Это общая ситуация на рынке. Россия заполонена западными брендами, но на Западе нет никаких наших брендов, так как их нет вообще или не пускают.

    • Alyoka
      26.12.2018 01:26

      Каких ваших брендов? Чак-чак и эчпочмак?

    • Анонимно
      26.12.2018 09:03

      психологу гарифуллину. Рынок устроен таким образом, что потребитель голосует собственными дензнаками. хотите чтобы наш рынок был заполонен нашими брендами, делайте качественно.

  • Анонимно
    26.12.2018 00:57

    Во многих приличных странах цирк дрессированных львов, тигров, слонов запретили, оставили на арене собачек и кошечек. Cirque du Soleil своим гуманизмом и креативностью разрушает устои российского цирка.

  • Анонимно
    26.12.2018 03:56

    Давно пора запретить эксплуатацию ДИКИХ животных в цирках России, как это уже сделано во многих цивилизованных странах !!!

  • Анонимно
    26.12.2018 06:46

    Запашный боится за свой бизнес. Пишут, между прочим, и, кстати, Лариса Латынина в своей программе Кредо (если не ошибаюсь от 22.12.18) говорила о дрессуре животных. Какой это ужас. В частности о том, что нельзя дрессировать животных с большим мозгом (львы и проч.), что у шимпанзе мозг 3-4х-летнего ребёнка. Надо запретить дрессуру диких зверей вообще как во многих странах. Дю Солей - прекрасный показатель. Великолепный цирк, прекрасное зрелище и без животных.

  • Анонимно
    26.12.2018 07:44

    Запашный , оставь животных в покое. А цирк дюсялей это исскуство!!!! Там работают люди со всего мира! Давно уже пора прекращать показывать детям издевательство над животными.

  • Анонимно
    26.12.2018 07:45

    Чтобы учиться новому, надо это увидеть и взять лучшее.
    Советский цирк был конкурентно-способным на Западе.
    Зрителю уж точно это не помешает.

  • Анонимно
    26.12.2018 08:11

    Да, министр прав, и страх и потеря прибыли. Запретить дрессировка животных, только мастерство и совершенство человека может изменить мир.

  • Анонимно
    26.12.2018 08:39

    Кнут и пряник! Дрессура в российских цирка! Надо выпустить на волю всех животных!

  • Анонимно
    26.12.2018 09:06

    наш цирк остался в 19 веке. Все прогрессивное человечество отказалось от эксплуатации животных, а у нас средневековье еще процветает. Конечно, содержание животных гораздо выгоднее, чем высококлассного специалиста. Кроме того, животное не подвержено эмоциональным и материальным терзаниям. Поставил медведя на раскаленную сковороду, включил музыку, он и пляшет. А дальше - рефлекторно. Все просто. Считаю Запашного мракобесом и садистом.

  • Анонимно
    26.12.2018 09:28

    Нужно в Казанском цирке открыть цирк Дэ солей,там всеровно директора уже пол года нет только И.О.

  • Анонимно
    30.12.2018 09:12

    Что такое для братьев Запашных отказаться от цирка с хищниками..... Два брата в одной клетке... Два брата имеют звание НАРОДНЫЙ АРТИСТ, и это всё за издевательство над животными. Какие они артисты если кроме того что они делают, ничего другого делать не умеют, не будут да и не хотят..... Тогда нужно их лишать почётных званий, так как они уже будут даны ни за что, просто так дали и всё. Как бы пошутили над ними. Быть чиновниками и ни за что не отвечать и не рисковать жизнью на арене, гораздо легче чем работать в любом другом жанре...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль