Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Января
Опросы Архив
А вам приходилось участовать в бизнес-спорах с участием силовых структур?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
28.12.2018

National Interest признал стратегический ракетоносец из Казани «смертоносным»

Американское издание The National Interest назвало смертоносным казанский стратегический ракетоносец Ту-22М3М. Этот самолет показывает, что Россия уверена в состоятельности проектов советской эпохи. Материал журнала перевело «ИноТВ».

Фото: mil.ru

В тексте отмечается, что Кремль в определенный момент столкнулся с проблемой: какие модели следует отправить на пенсию, а какие продолжать поддерживать.

«Ни один самолет не иллюстрирует эту дилемму лучше, чем Ту-22, который подвергся бесчисленным обновлениям и модернизациям с момента начала своего производства в 1960-х годах. Оригинальный Ту-22 пришлось быстро заменить из-за серьезных проблем с техническим обслуживанием и контролем качества, что привело к созданию гораздо более надежного Ту-22М», — отмечает NI.

Одним из важнейших изменений в Ту-22М3М американские журналисты признают расширенный комплекс вооружения, включающий в себя, в частности, новую модернизированную противокорабельную ракету Х-32 вместо ракеты Х-22 у.е.го предшественника.

«Такой подход отражает уверенность России в сохранении состоятельности и актуальности некоторых проектов самолетов советской эпохи, что может ускорить циклы разработки и сэкономить затраты на НИОКР в краткосрочной перспективе», — пишет автор материала Марк Эпископос.

Ранее стало известно, что модернизированный дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М совершит первый полет до Нового года. Испытания пройдут в Казани.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.12.2018 10:51

    Это американское издание берет информацию с наших ресурсов, а потом наши же, ссылаються на него, очередная машина пропоганды. Да и американского там только прописка.

    • Анонимно
      28.12.2018 14:10

      да все верно. он вообще не летает и это просто мультик)))

  • Анонимно
    28.12.2018 12:38

    Читал как-то, что для того, чтобы повредить до потери боеспособности один современный авианосец ВМФ США, надо 60 бомбардировщиков ТУ-22 при условии, что есть система слежения, которая эта ораву сумеет точно навести на авианосец. И один крейсер Орлан типа Петра Великого теоретически способен потопить один авианосец в стандартном сопровождении, если сумеет его найти.
    Этой системы слежения в СССР не было.

    • Анонимно
      28.12.2018 13:11

      А 60 боеспособных Ту22 у нас нет

    • Анонимно
      28.12.2018 14:19

      Такого отборного бреда ещё не слышал, где вы берёте все эти сумасбродные фантазии?

      • Анонимно
        28.12.2018 23:10

        А ты считаешь, что размен 1 бомбардировщик на 1 авианосец реален? Ну, посмотрите фото авианосного ордера, прочитайте как он прикрыт.

    • Анонимно
      28.12.2018 16:37

      60... Где такую хрень прочёл? Достаточно одной ракеты, попавшей в палубу (читай - ВПП), и всё, ни один самолёт не взлетит. Таким образом, авиносец, потеряв свой прямой функционал ("боеспособности"), становится просто большим транспортником для перевозки самолётов. "Системы слежения".. Блин, да сейчас "наводить" можно не вставая из московского кресла на любую точку планеты. От того пиндосы и не борзеют, зная что мигом по соплям получат.

      • Анонимно
        28.12.2018 23:09

        Спецы все....
        Ты посмотри состав авианосного ордера и средства ПВО этого ордера, каким образом авианосец видит на 600 км вокруг, сколько самолетов авианосец способен за раз поднять в воздух и какой у них радиус действия. И подумай еще раз, сколько надо ТУ-22, чтобы хотя бы одна крылатая ракета попала в авианосец. А сколько их надо, чтобы он ушел на капитальный ремонт.
        Прикинул? Вот и получается, что летит 59 покойников и один долетевший камикадзе.

      • Анонимно
        28.12.2018 23:12

        Наводить можно, конечно. Если сумел отследить до точки наведения.
        В общем, не рассуждай категориями видеонаблюдения, почитай как ищут авианосцы. Много нового узнаешь.

    • Анонимно
      29.12.2018 09:10

      60 бомбардировщиков?)))а если х-32 в ядерном исполнении будет?

      • Анонимно
        29.12.2018 11:26

        Почитай про то, что Куроедов говорит про варианты уничтожения авианосцев.
        Да, можно поразить ядерным взрывом и это тоже один из вариантов.
        Но ядерный взрыв будет эффективен на определенном расстояния от авианосной группы. Его найти еще надо. СССР этого не мог, думаешь Россия сможет отследить 11 постоянно действующих авионосных групп?
        Так что ТУ-22 в нынешнем состоянии вооруженных сил больше как дубинка в глазах слепого. И не дай Бог нам начать финансировать подобные системы слежения, это обойдется в такие деньги, что мы все на лапти и полбу перейдем.

    • Анонимно
      29.12.2018 10:08

      Вспомнил историю: одной французской ракеты хватило, чтобы вывести британский авианосец из строя на Фолклендах. Не надо ля ля.

      • Анонимно
        29.12.2018 11:22

        Еще раз - ты сначала найди этот авианосец в Мировом океане, прорви систему ПВО авианосного ордера в американском исполнении, а потом считай, сколько ТУ-22 долетело до точки гарантированного поражения.
        И это тебе не полумертвый уже тогда ВМФ островитян, это 11 авианосных групп, которые способны объединяться до 3 авианосцев в группу.

  • Анонимно
    28.12.2018 13:10

    Америку открыли ))
    Только вся модернизация - оснащение китайскими gps-планшетами

  • Анонимно
    28.12.2018 15:44

    Ту-это тот же французский Конкорд!

  • Анонимно
    28.12.2018 19:43

    Прям так и написали? «Казанский»?

  • Анонимно
    29.12.2018 09:12

    Всё очень просто. Ту-22м3 с кинжалом. Обнаружить не смогут,сбить тоже. Авианосец- консервная банка кильки.

    • Анонимно
      29.12.2018 11:27

      Именно, что консервная банка кильки на просторах Тихого океана. Если нет систем слежения, а их не было и у СССР, то никогда не сможешь навести на цель.

  • Анонимно
    29.12.2018 10:12

    Как много у нас развелось' специалистов'!

  • Анонимно
    29.12.2018 11:41

    Из всех написавших есть кто то кто хоть пару лет служил в авиации. Одни диванные херои. Все только война проверит. Авианосец даже если затопить все отсеки остается на плаву. Так сконструирована палуба корабля. К нему еще подойти надо , а это не так просто. Одна ракета ни о чем 20-25 ракет минимум обычных. Теперь думайте о какой стае ракет идет речь при наличии ПВО на авианосце и кораблях охранения.О ЯО не пишу тут другой расклад. Говорящие головы по ТВ просто долбят по мозгам , реалии на самом деле отличаются от болтовни. Голова для того чтобы думать, писать могут все причем не всегда думая. Ура патриотизмом атаки не отобьешь. Думайте. Делайте выводы.

  • Анонимно
    29.12.2018 12:23

    Могу и пояснить. Мой нынешний коллега - бывший полковник ВКС до прошлого года сказал, что даже на его штурмовиках фазированная РЛС - антенна позволяет увидеть такие крупные корабли, как авианосцы за 800-1000 км, а куча спутников наших видит их постоянно и передаёт координаты в штаб ВКС с точностью до метров. Автоматом они передаются на все летающие и водоплавающие наши объекты. "Кинжалов" уже достаточно у нас, чтобы потопить все авианосцы США, вышедшие в воды, кроме тех, что замаскируются у причалов под доки или какие-нить склады. Против "Кинжалов" пока-что ПВО бессильны, - если вы до сих пор не знаете. Они даже бессильны против "Искандеров", - если вы, "специалисты посплетничать" не знаете этого. У них нет даже аналогов системы "С-300", не говоря уж про "С-400" и "С-500". Так что останется от авианосной группы один бульк, господа русофобы. А когда Шойгу окончательно договорится с Китаем об обмене информацией со спутников, то одновременно будет вся планета "как на ладони". Правда, скоро и наших спутников там хватит для этого. Если вы думаете, что америкосы смогут сбить все спутники, то малость ошибаетесь - у них даже нет пока-что истребителей вроде последнего МИГа, который легко заходит в верхние слои стратосферы и как-раз таки легко может сбить любой спутник, умники вы с садовой лавочки.:))

    • Анонимно
      29.12.2018 23:44

      Ну мы твоему полковнику не поверим. Мне мнение бывшего главкома ВМФ Куроедова о том, как уничтожить авианосец, важнее.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль