Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Января
Опросы Архив
А вы хотели бы сходить на церемонию открытия WorldSkills в Казани?
18%Да, шоу у нас делать научились
35%Нет, мне неинтересно
46%Зачем вообще тратить деньги на такие вещи?
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
28.12.2018

Washington Examiner: Не так страшен «​​Авангард»​​, как рисует Путин

Сказав, что американские системы ПРО просто бессильны против нового российского гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард», Владимир Путин прав лишь наполовину, уверен обозреватель Washington Examiner Том Роган.

По его словам, несмотря на то, что этот комплекс действительно превосходит любую гиперзвуковую систему американской армии, российские системы наведения, материально-техническое и организационное обеспечение существенно уступают американским. «Российские подводные лодки с баллистическими ракетами слишком шумные, российские стратегические бомбардировщики слишком старые, а профессионализм российских военных слишком непредсказуем», — пишет обозреватель.

По мнению Рогана, испытания нового ракетного комплекса имеют прежде всего символическую значимость: «Система „Авангард“ позволяет Путину подать Америке сигнал о том, что он будет продолжать финансировать военно-промышленный комплекс, создавая военную угрозу США».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.12.2018 10:04

Надо было добавить, что чиновники слишком продажные.

  • Анонимно
    28.12.2018 09:54

    Теперь получается , они нас не боятся что ли???

  • Анонимно
    28.12.2018 10:04

    Надо было добавить, что чиновники слишком продажные.

  • Галеев Зуфар
    28.12.2018 10:17

    Понт он и в Африке понт.

  • Анонимно
    28.12.2018 10:26

    "Российские подводные лодки с баллистическими ракетами слишком шумные" , но их почему-то часто "теряют" средства слежения. "Российские стратегические бомбардировщики слишком старые", но их перелет в Боливию сильно раздражает.
    И вообще Россия - дремучая страна - но ее назвали основным противником (читай врагом) наряду с Китаем.

  • Анонимно
    28.12.2018 10:28

    Когда Америка боялась России? Вы в своём уме?

  • Анонимно
    28.12.2018 10:32

    У лаврова дочь в америке живет.Какой еще авангард......

  • Анонимно
    28.12.2018 10:35

    Да хот авангард, хоть что...К сожалению, они нас изнутри уже взяли. Выросли несколько поколений, которые воспитаны на ценностях врага. Начиная от диснеевских мультиков и жрачки, заканчивая праздниками вроде хелоуна и зависимостью от МВФ. Просто видимость пока что всё более или менее.
    Не всё так печально конечно, но я не склонен переоценивать какие-то достижения ВПК.

    • Анонимно
      28.12.2018 13:59

      Зависимость от МВФ? Вы о чем? Не путайте нас с украинскими братьями) А поколение будет потеряно после первого гей-парада по улицам Москвы...

  • профессионализм российских военных слишком непредсказуем
    ЭТО ТОЧНО !
    ЛУЧШЕ И НЕ СКАЖЕШЬ!)))

  • Анонимно
    28.12.2018 12:31

    "Российские подводные лодки с баллистическими ракетами слишком шумные"

    А то, что им в принципе далеко от берега отходить не надо, чтобы всю Америку накрыть, видимо, роль не играет?
    Акулам в принципе все-равно было, слышат ли их американские гидроакустики или нет. Уплыл под лед в Арктику, куда американцы не плавали, и сломал лед при необходимости.
    Про бомбардировщики тоже смешно. Это просто летающие носители оружия, которое само летит к цели. Взлетел в Энгельсе и прям из Саратовской области накрыл всю Западную Европу.
    Все это умные люди знают и именно благодаря этому дураки с обоих сторон пока что планету не сожгли. Выживших не будет.

    • Анонимно
      28.12.2018 14:14

      Воу воу полегче, парень. Шум подлодки зачастую решающий фактор, так как за каждой АПЛ ведется наблюдение подлодками НАТО с целью недопущения пусков. А АПЛ у России немного, десяток, так что ты не прав, друг.

  • Анонимно
    28.12.2018 14:02

    Не надо быть тупым что бы понять, что для сша война не нужна, они нас экономически развалят. Ндс повысили, пенсионый возраст, налоги жкх все прибавляют. Ну потерпит народ год еще пять лет, пусть 10 лет пройдет. В итоге терпелка закончиться и тут они, они как тот паук который выжидает

  • Анонимно
    28.12.2018 15:37

    не понятно отчего иностранцы постоянно нахваливают военные достижения России, может намекают на что...

  • Анонимно
    28.12.2018 17:45

    Чего вы хвосты поджали? Это идеологическая война, а вы поддались без оценки правдивости заявлений врага.

  • Анонимно
    28.12.2018 19:03

    Том выдает желаемое за действительное, либо намеренно врет. Российские подлодки сегодня не более шумные чем американские, в радио-электронной борьбе Россия опередила США, российские стратегические бомбардировщики может и старые, но существенно моложе американских, а о профессионализме российских военных и говорить не приходиться, он всегда был на самом высоком уровне, факт подтвержденный историей и современной историей в том числе. У России сегодня самая профессиональная армия на планете, ядерный щит РФ и до внедрения новых систем превосходил ядерный щит США, теперь это превосходство стало угрожающе заметным. В целом американская армия пока обладает большей суммарной мощностью в количестве оружия, но она проиграет в любом неядерном столкновении с Россией. В ядерном конфликте Россия сегодня смогла бы нанести гораздо больший урон США чем США России, но это не повод для гордости. Очнитесь ястребы, в случае такой войны нас ждет гигантская катастрофа, проиграют ВСЕ. Но этого не случится. Всех с наступающим новым годом!

    • Анонимно
      29.12.2018 16:17

      Блажен, кто верует! А как дела обстоят на самом деле? Из 12 российских апл 8- старой советской постройки. Американцы их обнаруживают и под водой, и подо льдом. Они будут заблокированы на своих базах и уничтожены, не имея выхода на стартовые позиции, так как у российского ВМФ нет морской авиации, фактически нет противолодочной авиации и противолодочных кораблей. У Балтийского флота-одна старая дизельная подлодка, тогда как у Польши их 5, у Германии-6 и т. д. Черноморский флот слабее турецкого, а пара американских эсминцев превосходит его по огневой мощи. По количеству крупных военных кораблей Россия уступает гн только США и Китаю, но и Японии...

  • Анонимно
    28.12.2018 20:24

    очнитесь это настоящая травля нашего народа давайте будем спокойными и терпеливыми людьми поживем увидим

  • Анонимно
    28.12.2018 20:46

    Ещё как боятся, поэтому сами себя уговаривают, что ничего страшного не происходит, самолёты старые, корабли ржавые, лодки шумные. Они ещё стройбат с лопатами не видели!

  • Анонимно
    28.12.2018 22:30

    Уберите свои американские ручонки от нашего "новогоднего подарка"!

  • Анонимно
    29.12.2018 08:17

    Америку значит накроют с ихними детками.

  • Анонимно
    29.12.2018 08:34

    Хорошо бы, теперь, к безусловно имеющимся достижениям в военной области, добавить улучшение жизни народа. Кардинально реформировать в сторону служения народу и поднять на такой же уровень, как в военной области, работу, недостойных никакой критики, судебной системы, пенсионного фонда, медицины, образования и далее по списку. А иначе теряется перспектива и смысл этих (военных) достижений.

    • Анонимно
      29.12.2018 12:42

      Сначала пушки - потом масло! Если масло сначала, то его отнимут, если вы без пушки.

  • Анонимно
    29.12.2018 11:11

    Одни диванные эксперты! )))

  • Анонимно
    29.12.2018 14:15

    Эксперты здесь, конечно, диванные. Однако не нужно быть доктором наук, чтобы читать и анализировать хотя бы заявления тех же Борисова, Иванова и сами знаете, Кого. А суть в том, что "Авангард" развивает свои умопомрачительные Махи только после вывода на космическую орбиту. А выводят его туда полувековые УР-100, сбить которые на старте - не такая уж неразрешимая проблема для американской ПРО. Особенно, если развернуть ее в Прибалтике, на Украине и в Закавказье (что весьма вероятно). Ну, а если в космосе - про приоритет РФ в военной сфере придется просто забыть до очередного "прорыва" (т.е. пока кому-то в голову не придет мысль порыться в старых советских разработках). Я рад, что наши ученые и инженеры довели до ума это оружие. Просто не переношу квасного патриотизма. А в каждом плюсе есть и минус. И минус этот тоже нужно видеть. Этому еще забытые ныне классики учили.

    • Анонимно
      30.12.2018 07:06

      Как сбить ракету на старте, если она стартует, допустим, из района под Новосибирском.

  • Анонимно
    29.12.2018 22:00

    Знаете, не дай бог, кому проверить насколько в России плохие ракеты, лодки и самолеты. Потому и желающих проверяльщиков нет и не будет, знают,что кончится все очень плохо и давать настоящую оценку будет некому. Только шавки вроде окраины, поляков или прибалтов гавкают на слона, потому что высирают из-за спины заморского дяди и надеются так и отсидеться от тупости не понимая, что их накроет, в случае чего первыми.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль