Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
А вы боитесь своего начальника?
12%Конечно, да — это нормально
3%Начальник — мой лучший друг
58%Руководитель не должен вызывать таких чувств
23%Я сам себе начальник
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
29.12.2018

Эксперты рассказали о резком повышении цен на авиабилеты в начале 2019 года

В начале 2019 года цены на авиабилеты подорожают минимум на 5−7%, на отдельных направлениях стоимость может возрасти на 25%. Об этом говорят представители крупнейших онлайн-сервисов по поиску и бронированию авиабилетов, передают «Известия».

Фото: «БИЗНЕС Online»

Так, опрошенные изданием эксперты сказали, что уже зафиксировали увеличение средних цен на авиабилеты с вылетом в январе — марте 2019 года: по их подсчетам, подорожание зафиксировано в диапазоне от 4% до 25% по отношению к аналогичному периоду 2018 года. В частности, в Momondo уверены, что средний чек в первом квартале 2019 года поднимется на 16%, в «Туту.ру» прогнозируют подорожание на 4%, OneTwoTrip насчитали повышение на 9%, в Biletix — на 25%.

Цены на январь — март на внутренних направлениях сильнее всего увеличились на южных направлениях, указывают эксперты: стоимость перелетов из Москвы в Сочи выросла на 8%, в Краснодар и Ростов-на-Дону — на 19% и 18% соответственно. Из зарубежных маршрутов больше всего подорожали билеты в Кишинев (+44%), Минск (+43%), Баку (+16%) и Тель-Авив (+14%). Билеты на Бали, Гоа и Пхукет подорожали на 15−25%.

Более того, на фоне роста стоимости уменьшилось количество проданных билетов, констатирует сервис Biletix. Аналитик другого сервиса полагает, что снижение продаж связано с тем, что россияне стали покупать меньше билетов задолго до вылета и чаще бронируют их непосредственно перед путешествием.

Главной причиной подорожания билетов называют рост цен на авиакеросин, который, по данным Росавиации, за 11 месяцев 2018 года подорожал на 9,7%. В ТПП сказали, что с ноября 2015 по ноябрь 2018 цены на аваикеросин росли темпами, «в три раза превышающими инфляцию». По словам президента ТПП РФ Сергея Катырина, пока большинство авиакомпаний переходит от стратегии развития к стратегии выживания, и в целом перевозчики заканчивают год с убытками. Среди других причин подорожания авиабилетов — курс рубля и рост платы за обслуживание в аэропортах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    29.12.2018 08:03

    У нас царь похоже не на, что повлиять не может или не хочет. Все стало частным, хотя такие структуры должны оставаться государственными. Выйдем из дома после десятидневнего запоя и офигеем над ценами, хотя они надееются, что мы нечего не заметим.

  • ПанАлекс
    29.12.2018 08:33

    Иксперты почему то не учитывают динамическое ценообразование - на Новый Год спрос большой - цены и взлетели в 2-3 раза от первоначальных. Но сразу после окончания праздников - опять возвращаются к декабрьским. Далее спроса нет, хотя получился прикол с увеличением внутренних маршрутов. Суперджеты то отказываются покупать иностранцы и их пропихивают на внутренний лизинг. Парк СуДж 100 растет в том же Азимуте и тот вводит новые маршруты. И как раз на южном направлении от 888 р...

    • Анонимно
      29.12.2018 09:56

      Будем летать иностранными а/к.А по стоимости Вы совершенно правы,ПанАлекс.На лето можно начинать с конца января мониторить,иногда даже и в ноябре,но в этом году пошла тенденция,что билеты остались по стоимости примерно такими же (у европейских а/к),но многие убрали багажи в этом году из базовых тарифов.

  • Анонимно
    29.12.2018 08:41

    Внутри России вырастут из-за монополии и государственного влияния. За рубежом снизятся из-за падения цен на топливо.

  • Анонимно
    29.12.2018 08:42

    Россия- страна бесконечно растущих цен на всё и падения уровня жизни. Особенно последние 4 года.

  • Анонимно
    29.12.2018 09:03

    За всё платит самый бесправный.

  • Анонимно
    29.12.2018 12:10

    Ага на южном направление выросли толь ка до Владивостока уже 50 стоит жена купила за рения был 15т а они взяли и отменили чё хотят то и вертят Бл@.ьФАС где В се в Турцию что ли уехали

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль