Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
А вы ходите на хоккей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
1.01.2019

Путин в Магнитогорске побывал на месте ЧП и посетил в больнице пострадавших

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Магнитогорск и уже осмотрел место трагедии, а также провел в оперативном штабе совещание с участием руководства МЧС и минздрава Челябинской области и Уральского федерального округа. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

В оперативном штабе Путин сказал:

«Сегодня 31 декабря, предпраздничный день. К сожалению, здесь, в Магнитогорске, случилась такая беда. Прежде всего хочу выразить соболезнования семьям погибших, заверить всех пострадавших, что сделаем все для того, чтобы им помочь и поддержать. Сегодня — преддверие Нового года, страна отмечает приход следующего, 2019 года. На Дальнем Востоке уже начали этот праздник отмечать. Жизнь идет своим чередом. Между тем хочу обратиться к нашим гражданам. Это в характере нашего народа: несмотря на праздники, конечно, сегодня нелишне будет, нужно вспомнить и погибших, и пострадавших. Отметить про себя, в душе. Потому что это как раз в характере нашего народа».

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

По указанию президента будет создана правительственная комиссия по ликвидации последствий взрыва. Путин также навестил в больнице пострадавших.

Глава МЧС Евгений Зиничев рассказал журналистам, что под завалами могут находиться от 36 до 40 человек. По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, неизвестной остается судьба 35 человек, в том числе 7 детей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.12.2018 22:43

Принимает людоедскиезаконы, у людей отключают газ, потом взрывы.

  • Анонимно
    31.12.2018 18:13

    По усилению газопожаробезопасности необходимы срочные действия.

    • Анонимно
      1.01.2019 07:30

      Надо запретить использование газа в панельных домах.

      • Анонимно
        1.01.2019 09:41

        А сети электрические выдержат? Может на кострах готовить начнем, не запрещать надо, а проверять как следует, при злобных коммунистах такого не было

      • Анонимно
        1.01.2019 10:41

        Не так радикально, есть множество технических мероприятий которые позволят обезопасить обстановку.

      • Анонимно
        1.01.2019 10:58

        В панельных,кстати, шанса больше выжить при обрушении, по сравнению с кирпичным домом. Предмет раньше в школе был полезный, обж называется, там и обращению с газом тоже учат.

    • Магнитогорск, эмоциональная тупость, новый год.

      Если на улице происходит смертельно-опасные приступы с прохожим, то часть прохожих со стеклянными глазами проходит мимо, но часть начинает истерить. И кто из них нуждается в помощи психиатра? Конечно, те , кто со стеклянными глазами проходит мимо, спеша, например, на праздник встречи Нового года. Это эмоциональная тупость , как проявление временной социальной шизоидности, маскируемой всяческими масками перед теми с кем этот человек скоро встретится на празднике Нового года. Те, кто истерят в силу сопереживания , плюют на праздник, имеют сердце и достойны называться людьми, даже если от них нет прока страдающему. Но ещё больше достойны называться людьми, те, которые преодолевая свою панику и тревогу, начинают помогать страдающему. Поэтому лучшие сыны и дочери Магнитогорска , наплевав на Новый год, мобилизовались и пошли помогать жертвам произошедшего взрыва целого подъезда. Это о настоящих людях.
      Теперь о других. В условиях регулярного потока и информированности людей о разных бедах человечества , благодаря телевидению и Интернету , постепенно происходит адаптация к Боли. Благодаря этой адаптации в социуме развивается эмоциональная тупость, отсутствие сопереживания и иные проявления социальной шизоидности.
      Если гипотетически организовать в России телеканал для показов ежедневного горя россиян, которые умирают каждый день, а каждый день в России, по статистике, умирает примерно 6 тысяч 300 человек. Тогда с помощью такого гипотетического телеканала можно будет породить , с одной стороны, гигантское количество шизоидных монстров с отсутствием сопереживания и эмоциональной тупостью . А с другой, этот телеканал вызовет опасные для здоровья страдания сердобольных телезрителей. Поэтому через некоторое время телезрители этот телеканал просто не будут смотреть.

      И опять о статистике
      Большинство смертей приходятся на села – деревни, в городах смертность ниже. На дорогах в России гибнет около 100 человек в день. Для сравнения в Японии в день на дорогах гибнет всего около 13 человек. В день в России происходит до 120 убийств, а кончают жизнь самоубийством, по меньшей мере, 160 человек.

      В МОСКВЕ в день умирает примерно 35 человек. Однако эта цифра разниться в зависимости от времени года. 

      Теперь о Магнитогорске. Новый год закончился. А значит временный приступ эмоциональной тупости и отсутствия сопереживания, тоже закончились. И я верю, что большинство россиян не нуждаются в помощи психиатра.



  • Анонимно
    31.12.2018 20:50

    Другие бы даже с дивана не встали в Новый год, а Владимир Владимирович работает и работает. 24/7

    • Анонимно
      31.12.2018 23:41

      Ему не трудно слетать туда обратно билеты не надо бронировать все за счёт бюджета.

    • Анонимно
      1.01.2019 02:55

      Ты это людям в Кемерово расскажи

    • Анонимно
      1.01.2019 06:44

      Другие приехали к школе где разместили эвакуированных и позвали к себе, отмечать новый год

    • Анонимно
      1.01.2019 09:31

      коровам побоку какой там праздник. их надо кормить всегда. в 5 утра их уже доят. так что обтекай. а некоторые вообще на смене.

    • AlexRubin
      1.01.2019 12:08

      Путин - наш президент !

  • Анонимно
    31.12.2018 21:57

    Срочно, дома у нас хрушевки, старые. Дымоходы нигде не работают. Газ дорогой, а особенно тех. Обслуживание. Эффективности мало.

  • Анонимно
    31.12.2018 22:01

    Лично у меня , исходя из силы разрушений ,сомнения, что это газ. Конечно следствие в ближайшие дни или даже часы установит истнную причину и озвучат окончательную версию.
    Но в любом случае это большое людское горе .
    Вольский

  • Анонимно
    31.12.2018 22:15

    За 12 часов только нашли 2-х человек,надежды найти живых нет!Вот как реально мчс работают!!!

    • Анонимно
      1.01.2019 00:45

      Что вам мешает работать лучше?

      • Анонимно
        1.01.2019 09:34

        запредельная бюрократия. вместо дела заниматься кучей противоречащих здравому смыслу надоедает и вредит реальной работе. не ферштейн? тогда вы бот или дурак.

    • Анонимно
      1.01.2019 02:12

      Бездарь, они и так работают с опасностью обрушения задней уцелевшей стены, плюс могут обрушиться крайние подъезды. Ребята здорово там работают

  • Анонимно
    31.12.2018 22:43

    Принимает людоедскиезаконы, у людей отключают газ, потом взрывы.

    • Анонимно
      31.12.2018 23:25

      Если отключают газ, тогда что взрывается. Противоречите сами себе

  • Анонимно
    31.12.2018 23:12

    Чтобы не были подобные происшествия срочно поднять цены на энергоносители, как на газ и на электричество.

  • Анонимно
    31.12.2018 23:13

    Как же избежать от таких происшествий.

  • Анонимно
    1.01.2019 04:00

    Откуда газ в 10 этажном доме?

  • Анонимно
    1.01.2019 08:15

    Такие работы проводятся почти вручную, с осторожностью, иди езжай сам попроуй эту гору разгребсти руками, потом поймешь. Думаешь в мчс халки работают, такие же граждане как ты, не с другой планеты

  • Анонимно
    1.01.2019 08:20

    В многоквартирных домах с центральным отоплением отключения одной газовой плиты за долги обходится себе дороже.

  • Antares
    1.01.2019 09:19

    Выключила телевизор на время обращения президента.. но потом позвонила мама, и когда она дошла до слов: «Как правильно сказал сейчас наш президент....», попросила ее остановиться. Устала я что-то от правильных слов:(((

  • ПанАлекс
    1.01.2019 12:56

    Здесь первопричина на самом деле не является причиной гибели и травм не менее 3/4 пострадавших! То есть от неосторожного использования газа и его взрыва пострадали 3-10 чел. А остальные - от аварийного состояния дома, о котором жильцы и представления не имели. Ну не складываются так этажи в нормальном доме! Ведь сколько насмотрелись видео про обстрелы Донецка, а еще больше Славянска - практически везде при попаданиях и взрывах арматура держит панели, которые сами на куски.
    Это как с подлодкой Курск, когда от взрыва погибло 1/3 экипажа, а остальные утонули, поскольку резервных аккумуляторов не было, из за чего автоматическая изоляция отсеков с живой 2/3 экипажа не могла сработать! Естественно главная причина гибели большей части экипажа в оф. выводы не попала. Так же как и сейчас главная причина гибели людей не будет обнародована. И это характерно именно для "путинского" режима - бездействие надзорных органов (дефектоскопию наверняка никогда не проводили), коррупция и казнокрадство - вот главные причины массовой гибели людей!

  • Анонимно
    1.01.2019 13:30

    Из-за него новый год не в семьях бессмысленно встретили 500 подневольных, хотя реально нужных и работающих на разборах завалов и медиков всего человек 30

  • Анонимно
    2.01.2019 15:30

    Давно пора отказаться от газа

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль