Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Января
Опросы Архив
А вас заинтересовал Матч звезд в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
5.01.2019

Константинополь предоставил украинской православной церкви автокефалию

Константинополь предоставил украинской православной церкви автокефалию. Соответствующий томос (указ) подписал патриарх Константинопольской церкви Варфоломей, сообщает «Громадське».

Церемония состоялась в храме Святого Георгия в Стамбуле, ей предшествовал молебен, на котором присутствовали президент Украины Петр Порошенко и митрополит Киевский Епифаний.

Томос будет передан украинской церкви 6 января. Ранее президент Украины подписал закон, которым обязал каноническую украинскую православную церковь указывать в названии принадлежность к русской православной церкви.

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что томос об автокефалии новой украинской церковной структуры не имеет канонической силы. Об этом он написал в своем Telegram-канале. «Томос — бумага, являющаяся результатом неуемных политических и личных амбиций, подписанная в нарушение канонов и потому не обладающая никакой канонической силой», — отметил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.01.2019 14:58

Пусть! Это их жизнь!

  • Анонимно
    5.01.2019 14:30

    И в чем "чудо" ? Стали как Сербская Болгарская Румынская и другие в один ряд . Прошло время в "субподрядчиках" ходить.

    • Анонимно
      6.01.2019 10:23

      Константинополь ничего Украине представить не мог, поскольку не существует давнехонько Константинополя.. А существует Стамбульский патриаришка, решения которого ничтожны по сути и теперь и юридически.. Патриаришка, чья паства таяла все последние века и десятилетия, и чья значимость сохранялась исключительно традиционными упоминаниями РПЦ и других православных церквей, которые ныне не поддались провокациям этого человечка, полностью зависимого от властей Стамбула, Президента Турции и конечно решений госдепа, где у него основная масса поклонников..

      • Анонимно
        6.01.2019 16:17

        10:23 Странно , а что тогда на прошлую Пасху и тысячу лет напрасно в литургиях от РПЦ упоминали Вселенность Константинополя и его патриарха . Тысячи лет родители наших родителей , молились за здравие Константинополя. Трех месяцев пропаганды ТВ РФ (зомбоящика) легко хватило для некоторых усомниться и даже перейти на оскарбления крестителя РУСИ. Вы псевдопатриоты в своем уме?

      • Анонимно
        6.01.2019 22:45

        Судя по оскорбительной тональности, к православию Вы никакого отношения не имеете. Какое Вам дело-то до внутрицерковных вопросов? Без Вас разберутся

  • Анонимно
    5.01.2019 14:41

    К будущей религиозной войне в Украине.

  • Анонимно
    5.01.2019 14:58

    Пусть! Это их жизнь!

  • Анонимно
    5.01.2019 15:05

    Как обещали, так и сделали. Прав был А.Кураев, что этот процесс надо было возглавить и Московской патриархии предоставить украинской церкви то, чего она , было очевидно, добьется, несмотря на все прилагаемые усилия против.

  • Анонимно
    5.01.2019 15:43

    Моей одногруппнице из Ивано-Франковска, которая сейчас гастарбайтер в Польше, абсолютно все равно какая церковь на Украине, мне тем более.

    • Анонимно
      5.01.2019 16:53

      Однокласснику моего друга, который живёт вот уже 30 лет в щитовом домике в п. Таксимо на БАМе и его матери из города Борзя в Забайкалье тоже всё равно.
      Денег всё равно нет. И держаться не за что.

    • Анонимно
      5.01.2019 17:00

      Нет нет, вы что!???
      Не понимаете, как для всех важно, что на Украине была Русская православная церковь московского патриархата.

    • Анонимно
      7.01.2019 07:18

      Не всё равно тем, кто продолжит ходить в русские православные церкви в Украине.

  • Анонимно
    5.01.2019 22:09

    С точки зрения канонов вероисповедания нет никаких различий между этими тремя организациями. Весь сыр-бор из-за возможности влияния и владения материальными ценностями.

    Совершенно понятны позиции официальной Москвы и Киева - тут одна политика и больше ничего. Просто Киев переиграл Москву. Да и по другому здесь не могло и быть: как это так - в независимой суверенной стране, вдруг главное церковное руководство становится проводником идей другой не совсем дружественной страны - нонсенс, не правда ли?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль