Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Января
Опросы Архив
Справедлив ли принцип «мусорят люди, а не метры»?
50%Конечно, а как может быть иначе?
14%Нет, теперь больше заплатят многодетные и малоимущие
36%Каким бы ни был принцип, выгоду получат избранные
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
5.01.2019

Названы страны, жители которых трудятся меньше россиян

В России одна из самых продолжительных рабочих недель в мире и достаточно большой объем трудовых часов в год по сравнению со странами Европы. И в таких странах, как Германия, Франция и Великобритания, граждане трудятся гораздо меньше россиян. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на директора ВНИИ труда минтруда РФ Дмитрия Платыгина.

Так, средний показатель фонда рабочего времени одного работника в России составляет 1978 часов в год — это выше, чем в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Здесь цифра равна 1766 часам в год. При этом в Германии среднее количество часов — 1371, во Франции — 1482, в Великобритании — 1674, в Испании — 1691, в Канаде — 1706, в США — 1790. Однако есть страны, где привыкли трудиться больше россиян. Это Чили, где в среднем на одного работника приходится 1988 часов в год, а в Греции, Корее, Мексике, Коста-Рике этот показатель превышает 2 тысячи.

«Но для того, чтобы давать оценку, много это или мало, нужно понимать, какая добавленная стоимость произведена за каждый отработанный час, а производительность труда у нас не самая высокая», — заявил Платыгин.

По его словам, по этому показателю Россия позади Германии, Франции, Голландии, Бельгии — производительность труда здесь в два раза больше.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.01.2019 15:50

Вот это и обидно!!!! Работаем больше, а живём хуже!!! Значит, дело в руководстве. В организации производства. В законах и правилах.

  • Анонимно
    5.01.2019 15:48

    Там не производительность выше, а бездельников в 2 раза меньше, с производительностью у нас как раз все хорошо

  • Анонимно
    5.01.2019 15:49

    так там трудятся а у нас отбывают повинность

  • Анонимно
    5.01.2019 15:50

    Вот это и обидно!!!! Работаем больше, а живём хуже!!! Значит, дело в руководстве. В организации производства. В законах и правилах.

    • Анонимно
      5.01.2019 16:14

      5.01.2019 15:50
      Да ладно? Это смотря как работать! У нас одна сотрудница переделывала за собой работу 3 раза, по собственной вине! А потом стала возмущаться, что зарплата маленькая! А то что она продукцию, которую другие делают за 5 дней делала 15 дней она понимать не хочет! Она так же заявляет -"Я же работала!".

      • Анонимно
        5.01.2019 16:39

        "Да ладно? Это смотря как работать! У нас одна сотрудница переделывала за собой работу 3 раза, по собственной вине!"

        Если у нее не было необходимых данных или комплектующих или данные были искажены - получаем срыв в работе. Так что нужно смотреть на рабочий ландшафт в целом, а не назначать "виновных" и "разгильдяев" в лучших номенклатурных традициях.

      • Анонимно
        5.01.2019 17:09

        Значит система интеграции работника в рабочий процесс производства неэффективна или же подбор кадров не сработал как надо, или оплата труда у Вас такая, что нормальные люди к Вас не идут работать. В России проще всего обвинить работника, но при этом закрывают глаза на свои упущения.

    • Анонимно
      5.01.2019 16:26

      Руководство и Нувориши - Приватизаторы очень хорошо живут, зачем им что бы народ жил хорошо?

    • Анонимно
      5.01.2019 16:30

      Руководство не думает про добавленную стоимость и производительность получается

  • Где эксплуатация больше, где "потогонная система" беспощаднее там и зарплата меньше. Там, где зарплата не справедливая и низкая, там и проявляется чаще "трудовой оппортунизм" (например, опоздания на работу или преждевременные уходы с неё, частые перерывы и т.д.). В РФ многое держится на отрицательных стимулах, то есть на "кнуте". Положительная мотивация ("пряник") применяется реже чем в перечисленных странах. Вывод: несправедливая зарплата и чрезмерная эксплуатация - это у нас почти норма.

  • Анонимно
    5.01.2019 16:47

    В России очень низкая производительность труда. Один робот условно работающий в Германии может заменить 100 человек работающих в России

    • Анонимно
      5.01.2019 18:28

      Это ложь. Люди у нас трудятся так же или даже с большей производительностью чем в Германии.
      Все дело в том, что там работают профсоюзы, которые не дают платить людям низкие зарплаты.
      В развитых странах 70 ВВП создается сферой услуг и торговлей.
      ВВП создают водители, парикмахеры, продавцы, сантехники, ремонтники, официанты, бармены, работник отелей, юристы, учителя, врачи и так далее.
      Их труд ценится высоко, так как услуги там стоят дорого.
      Наши парикмахеры, водители общественного транспорта, учителя работают никак не меньше немцев, но при этом зарабатывают значительно меньше.

      • Анонимно
        5.01.2019 19:28

        Согласен. Производительность труда-хитрая величина, её можно рассчитывать в штуках или рублях (долларах) и на одного работника или на один рубль (доллар) заработной платы. Так вот, казалось бы у нас по стоимости произведённой у нас продукции на одного работника отставание есть, но когда расчёт ведётся на рубль заработной платы, то у нас производительность не хуже, а в ряде отраслей и выше, чем на Западе.

  • Анонимно
    5.01.2019 16:57

    А можно узнать размер пенсий в этих странах??

  • Анонимно
    5.01.2019 17:02

    Пока ещё рабочие места есть. Скоро Китай научится делать всё что мы умеем - раза в полтора дешевле и качественнее - вот тогда нам амба..

    • Анонимно
      5.01.2019 21:20

      Они уже умеют, у них просто нефти и газа нет.

      • Анонимно
        5.01.2019 23:43

        Нефти и газа нет, а с 1 января каждому гражданину Китая, кроме чиновников, 150 л бензина бесплатно «Ресурсы принадлежат народу и было бы преступным заблуждением думать, будто он не может рассчитывать пользоваться ими в любых количествах. Это логика любого нормального правительства, любого честного человека», — заявили в пресс-службе правящей Компартии.

  • Анонимно
    5.01.2019 17:47

    Раз подняли об этом разговор, значит или отменят выходные или увеличат рабочий день.

    • Анонимно
      5.01.2019 18:35

      какое-то кривое мышление в вас: отменят и рабочий день, и увеличат выходные:-)

  • Анонимно
    5.01.2019 18:22

    Издавна российская экономика отставала от западной...

    • Анонимно
      5.01.2019 19:37

      При СССР страну из руин подняли и отправили человека в космос, потом начали кормить страны третьего мира, вкладываться в военку, что и привело к развалу, сейчас той же дорогой идём

  • Анонимно
    5.01.2019 19:16

    у нас обещали создать 25млн новых высокопроизводительных рабочих мест не создали наверное потому что не нашли столько народу готовых на них работать лет 15 назад слышал передачу что в россии не хотят работать как на западе ибо там высока интенсивность труда наши граждане ее не выдерживают еще в царские времена читал что на российском флоте платили в 2 раза меньше чем на западе ибо там матросы работали в 2 раза интенсивней поэтому жить как на западе мы никогда не будем даже как в китае не будем ибо у россии особенная стать которую разумом понять невозможно и проявление этому штурмовщина при ссср весб год сидели били баклуши потом штурм с низким качеством поэтому когда в ссср что то покупали смотрели когда изготовлено если в конце периода или в самом начале не брали плохое качество

  • Анонимно
    5.01.2019 19:32

    У нас нет системы организации труда ! Я работаю в стройке постоянные совещания , работники не квалифицированные , а самое главное ес ли бы проекты были сделаны как положено то сроки сократились в несколько раз и не было бы этого геморроя со сдачей объекта , годами пытаешься сдать работу по хреновому проекту ! Да ещё по кривой смете . Страшно иногда подумать как задают объекты .

    • Анонимно
      6.01.2019 02:37

      Я работаю на стройке 10 лет ,удивляюсь как вообще дома строятся,компетентность специалистов крайне низкая ,разгильдяйство,воровство ,отсутствие администрирование.

  • Анонимно
    5.01.2019 20:39

    Из своего опыта могу написать.
    Менеджерам рабочее время сократил на один час, сейчас работают с 9.00 по 17.00, раньше работали с 9.00 по 18.00.
    Сделал "плавающие" пятницы, т.е. через одну пятницу один менеджер отдыхает, получается 3 выходных дня через неделю вместо двух.
    Зарплата (оклад+%) осталось такой же.
    Производительность их работы выше в 15-25%, хотя работают меньше не час.
    Текучесть кадров упала почти до "нуля".
    Сократил время на поиск нового сотрудника.
    Сначало текучка кадров было ужастной в среднем менеджер работал 6-7 месяцев, долго работали по два года только те кто жил рядом.
    В итоге получается: экономия на рекламе, менеджеры активнее работают, нет постоянных расходов на поиск сотрудника, все держатся за своё место, потому что хороший график.
    Рентабельность увеличил на 15-18%, ни копейки не вкладывая.
    Вот так!!!

  • Анонимно
    5.01.2019 21:55

    Просто у нас на работе больше положенного торчать норма. А там за каждый сверхурочный час в полтора раза больше платят. Конечно будут они в таких условиях о производительности думать

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль