Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Января
Опросы Архив
А вас заинтересовал Матч звезд в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
6.01.2019

​США заблокировали поставку Ирану российских лайнеров Sukhoi Superjet 100

Вашингтон заблокировал поставку Ирану 40 российских лайнеров Sukhoi Superjet 100. Министерство финансов США не выдало необходимого разрешения, сообщает агентство Ilma со ссылкой на представителя иранских авиалиний.

Ранее авиакомпании Iran Air Tours и Iran Aseman Airlines заключили контракты на покупку 40 российских самолетов, напомнил секретарь ассоциации иранских авиалиний Максул Самани.

«Однако, похоже, что из-за отсутствия лицензии от OFAC (управление по контролю над иностранными активами минфина США — прим. ред.), прибытие самолетов теперь под вопросом», — сказал собеседник.

Сделка требует согласования американских властей, потому что более 20% деталей российского самолета производятся в США.

Ранее в компании «Гражданские самолеты Сухого», которая производит SSJ-100, сообщили, что будут поставлять Ирану самолеты несмотря на введение американских санкций против Тегерана. По данным РБК, стоимость контракта российской компании с двумя иранскими авиакомпаниями может составлять более $ 2 млрд.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.01.2019 17:35

Все что нужно знать о российской экономике. Встаём с колен господа. Браво

  • Анонимно
    6.01.2019 17:32

    Интересно, что скажет Соловьев о независимой супердержаве РФ по этому поводу?

    • Анонимно
      6.01.2019 19:21

      скажет что Россия великая держава и США нам в подмётки не годиться , это уже многократно озвучивал кисилев , врут народу и не краснеют

    • Анонимно
      6.01.2019 19:33

      Зато полностью отечественный Ту-334 как ругали, а хвалили эту ино-поделку суперпуперджет, угробили шикарный самолет Ту-334 ради этого полуиностранного сухого...

  • Анонимно
    6.01.2019 17:35

    Все что нужно знать о российской экономике. Встаём с колен господа. Браво

    • Анонимно
      6.01.2019 18:59

      Слушай аноним!что слабо сказать это прямо а не анонимно. А ничего не скажет не сразу Москва строилась.Всему свое время

      Не долго тебе радоваться все у России будет хорошо без анонимов.

      • Анонимно
        6.01.2019 20:09

        Согласен с Вами аноним. Аж в 1991 года встает и встает страна с колен и строится и строится. Только почему то все строители и кто встал с колен и их родственники у врагов живут и имеют счета с недвижимостью.

      • Анонимно
        6.01.2019 21:17

        1. жоржик. хотя бы в Новый год не показывали, что Вас Ваши уважаемые родители и Ваша, не менее уважаемая, школа как то не так Вас воспитали - зачем же тыкать незнакомому человеку?
        2. и обвинять в трусости? Вот я трус, поэтому на эту тему публикую чьё то творение, относящееся к производителю ТУ:"1. фактически и на текущий момент и в обозримом будущем вопрос не в электронике, хотя для кого то это и представляет интерес, но он упирается в отсутствие собственной операционной системы;
        2. вопрос в создании движков, ну и в частности производстве лопаток:
        2.1. и статора;
        2.2. и ротора.
        3. движки были проблемой СССР (к примеру як-36) и стало по наследству проблемой России что для камаза, что для боевых самолётов, что главное для восстановления собственного парка из собственных ПАССАЖИРСКИХ самолётов. Ну хотя бы по шумности, или как там грамотно в беллах децибеллах;
        4. а всё упирается в э .., так скажем в византийский феодализм СССР (Руси, если по правде)когда у нашего руководства дети юристы, филологи, политики? и пр. а инженеров нету..последним был Серго Берия со своей системой наведения...
        5. применительно к авиации-рождённый ползать летать не может.. по русски:"Скакать корова не училась.
        А потому и должно знать:
        Кто ползать родился, тому уж не летать. "
        3. так вот в каком состоянии производство энтих лопаток на КМПО для движков самолётов, вертолётов? было законсервировано по законодательству СССР как производственные мощности оборонной отрасли али по ветру пошло? Можете НЕ АНОНИМНО ПОВЕРИТЬ ОБРАТИВШИСЬ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОРГАНЫ?
        4. а критиковать мы все горазды;
        5. тут же чисто этический момент, скажем Вы продвинутый и всё понимаете, тогда ответьте на вопрос что будет раньше Ваше "Не долго тебе радоваться все у России будет хорошо без анонимов. Ну или в Казани установиться монополия только на нашу морковку и свёклу по ценам Ашана без всяких привозов из Самары, Киргизии, Казахстана, польши там ...?
        6. да ещё вот энти гонки дакара кого больше рекламируют Вольво с её кабиной или американский движок, ну или что там наше-рама? или диски? Можете ответить миленький?
        7. насчёт "всему своё время" зачем же нашему народу, многонациональному народу России, КПСС "подарила" такие испытания? С какой целью фактически даром подарила мощности публике, которая даже трепаться не умеет? А не то что с этими мощностями бабки рубить? анонимно можете сообщить?
        8. подписать то, скажем мне несложно, хоть я и трус. А дальше? дальше то что? За Вас. таких смелых, власть для Вас менять, чтобы начать правильно изготавливать лопатки для движков? Не получиться. Сначала надо создать, а не воссоздать! прецизионное и точное машиностроение - целую отрасль в станкостроительной промышленности;
        9. а это Выше приятель изложил про сына маршала Берии. Да да с 1943 года... вот когда в нашем феодальном обществе отцы будут заставлять своих сынов идти в машиностроение, судостроение, авиастроение тогда ...но у Вас же всё в своё время но тогда здесь будут другие или американцы, чтобы сюда энти другие не попали всё тут выбомбят....

        • Анонимно
          7.01.2019 12:48

          Даёшь лопатки, движки, турбины большие, верно говорите. Урапатриоты разговаривают лозунгами, либералы в отстое гуманитарном. А проблема то в народе. Ни к чему не способный.

          • Анонимно
            8.01.2019 22:26

            1. жоржик. простите милейший, Вы несколько не правы в отношении пока? ещё? или? единого многонационального народа, к части которого, составляющей не менее 80% я лично, не знаю как Вы, ИМЕЮ ЧЕСТЬ ПРИНАДЛЕЖАТЬ;
            2. Да, можно выжить в зной, в грозу, в морозы, Да, можно голодать и холодать, Идти на смерть... Но эти три березы При жизни никому нельзя отдать.-это про мой народ. А про Ваш, что сказано?
            3. в момент, когда Штаты, естественно в отличии от некоторых, на государственном уровне принимали решение по использованию для ПЛО вертолётов корабельного базирования (по 2-3 единицы на один корабль пло) мы (СССР) отставали в технологиях. в частности обработке поверхностей лопаток на э ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ лет, милейший в год прихода к власти Ю.В. Андропова отставание составляло э ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ..
            4. всё вышесказанное связано с одним-кадры решают всё (1925 год), и можно вместо инженеров, потому что дети нацальников не хотят работать на производстве, а хотят юристами или банкирами (но Робертом могут быть не все роберты, хоть у них папы и большие-большие нацальники) выпускать журналистов, которые толком, не могут двух слов связать на техническую тему, а не то, что организовать производство прецизионного оборудования на своей Родине и для своей Родины;
            5. наш народ может всё, но НАДО ОБЛАДАТЬ УМЕНИЕМ И ТАКТОМ УПРАВЛЯТЬ ИМ, так как промышленное производство это вроде бы как бы довольно длительный технологический процесс, состоящий из целой кучи локальных техпроцессов и не зря сказано о такте, даже мат надо применять с чувством, толком, РАССТАНОВКОЙ, так скажем..
            6. Вы со своим мнением о лозунгах, классический пример подхода к решению технических вопросов НАШЕГО РУКОВОДСТВА вообще, которое не в состоянии организовать простое строительство простого жилья для простых людей (дольщики)..
            7. и чо вам тут строчить о лопатках, а тем более о технологиях обработки поверхностей лопаток ... с которыми работает "рабочее тело"..
            8. интересно, а Погосян, когда брался за этот самолётик, о чём думал? И ВСЯ ФИРМА СУХОГО?
            9. да, а кто за срыв контракта будет платить неустойку Ирану:
            9.1. публика из п. 8;
            9.2. или государство Российское? или государство россиян?
            10. может согласно русского авося всё обойдётся ? без э неустоек и прочего там..

  • Анонимно
    6.01.2019 17:47

    Опять суперджет приплыл. Некому его продавать

  • Анонимно
    6.01.2019 17:48

    Россия (одна страна) продаёт Ирану (другая страна). Не разрешает США (вообще левая страна). Что происходит?

    • Анонимно
      6.01.2019 18:22

      10% в этом самолете made in USA. 10%, и я думаю, это не кресла.

      • Анонимно
        7.01.2019 18:06

        Там почти 70% иностранных комплектующих. Мировое разделение труда, знаете ли.

  • Анонимно
    6.01.2019 17:54

    Похоже мы давно уже один из штатов Америки.

    • а камуняки что ли лицензии на производство не покупали
      ли-2 лицензионная копия дс-3, двигатель миг-9 лицензионная копия ролс-ройса

      • Анонимно
        6.01.2019 18:51

        18 23 Копия - это одно, а импортный компонент, комплектующие - это несколько другое.

    • Анонимно
      6.01.2019 23:05

      Если бы это было так, то Вашингтон бы нас финансировал, а не наоборот

  • Анонимно
    6.01.2019 18:01

    Зря, я б разрешил - потом сами за боингами бы прибежали.

  • Анонимно
    6.01.2019 18:06

    Какой позор для страны.

  • Анонимно
    6.01.2019 18:07

    там больше половины деталей из США в этом самолете.

    • Анонимно
      6.01.2019 19:26

      Около 20%. Но есть еще европейские - французские, в первую очередь. Насколько я знаю, в итоге импортных деталей 90%.

  • Анонимно
    6.01.2019 18:14

    Ничего мы по факту не можем,беспомощные.

  • Анонимно
    6.01.2019 18:17

    А некоторые думают, что при Путине мы подняли авиастроение и много чего еще. Наивные.

  • Анонимно
    6.01.2019 18:19

    Классный "российский" самолет...

  • Анонимно
    6.01.2019 18:57

    Ждём разрешения МС21 продавать. Грустно конечно. Очень грустно.

    • Анонимно
      6.01.2019 20:12

      Тоже самое хотел написать! Свои: Ту-204, Ту-214, Ту-324, Ту-334, Ил-96 и т.д. задушили, а эти убогие сс100 и мс21 без американского разрешения ни собрать, ни продать не можем! Браво ОАК! Браво Минтранспорта! Браво все наше бестолковое правительство!

      • Анонимно
        6.01.2019 21:15

        А при чём ОАК и Минтранспорт?!!! И при чём правительство?!!!
        Обоснование приоритетов сс100 и мс21 в публичной плоскости над Тушками на РБК (или Вести24) в записи транслировалось лет 7 назад, когда ТОПманагеры (ЛПР) задавили конструктив простым - это перспективно!

  • Анонимно
    6.01.2019 19:04

    Вот так западенцы отстранили казанцев от ТУ -330 и не дали этому проекту дальнейшее развитие.
    Кричали суперджету ура и вверх чепчики бросали.
    Уже тогда было ясно, что это тупиковый путь развития.
    Да воскреснет ТУ-330 на казанской земле!

    • Анонимно
      6.01.2019 19:40

      Да уж! К сожалению Вы правы!
      Помню лет 15 назад, а может и более, иранцы предлагали нам заказ на 100 казанских самолётов Ту , с предоплатой 50 штук. Зажали наших в то время!

      • Анонимно
        6.01.2019 20:34

        Наши в то время освоили предоплату за несколько самолётов,но так ничего и не поставили. Мы же не американцы какие то.

    • Анонимно
      6.01.2019 19:48

      Лучше уж Суперджет, чем казанское творчество.

  • Анонимно
    6.01.2019 19:06

    Вся электроника и программное обеспечение то точно США. Да и не только электроника. Российского там минимум.

    • Анонимно
      6.01.2019 20:18

      Противопожарные системы, вспомогательные силовые установки, гидравлика, электроснабжение, колеса и тормоза поставляются из США....

  • Анонимно
    6.01.2019 19:08

    Пусть тогда на МКС сами летают. И двигатели для ракет пусть сами делают.
    ✊☺️)))))))

    • Анонимно
      6.01.2019 19:35

      Это конечно можно, но не с нашими чиновниками. Они за доллары продадут им все что угодно и в любом количестве

      • Анонимно
        6.01.2019 20:06

        Нужон народный контроль. Народный Комитет Волонтеров и Добровольцев (Н.К.В.Д.).
        ✊☺️)))))))

        • Анонимно
          7.01.2019 12:46

          20:06 Так для этого народу надо реальной политикой заниматься, а не по церквам ходить, одновременно пьянствуя и убивая друг друга ...

  • Анонимно
    6.01.2019 19:13

    Иосиф Виссарионыч смог бы в короткие сроки решить эту проблему. Сколько заводов поднял за три пятилетки! Сколько кадров вырастил! Своих кадров, Карл! Свои научные школы! Весь мир смотрел открыв рот как русское железо в космос полетело, как русский атом стал управляемым и очень эффективным. как подняли в небо Яки, Илы, Тушки, Миги.. На всех работы хватало.

    • Анонимно
      6.01.2019 19:40

      Очень многие страны сделали все перечисленное вами (даже лучше) без всевозможных вождей, комиссарщины, голода и лагерей

      • Анонимно
        6.01.2019 20:15

        Какие страны сделали это самостоятельно, хотябы процентов на 80?

      • Анонимно
        6.01.2019 20:28

        Перечислите эти страны (очень много) во времена существования СССР.

        • Анонимно
          6.01.2019 21:14

          Критерий включения космическая программа и способность выводить спутники в космос. Япония, Южная Корея, Израиль, Франция, Великобритания и ФРГ совместно в европейском космическом агентстве, США, Австралия, Новая Зеландия. Это так на вскидку. Эти страны без всевозможных сталинов и присущи им лагерей смогли организовать космические программы. Всевозможные Китаи и сев Кореи не включены, т. К. Тоже гнобили собственный народ

  • Анонимно
    6.01.2019 20:34

    Китайцы высадили на обратную сторону луны, луноход, ну очень похожий на наш прилунившийся в 1970 году. В сообщениях говорится, что использовались наши разработки. Обидно за державу.

  • Анонимно
    6.01.2019 21:45

    Камешек в огород тех, кто выступает, чтобы покупать чужое, вместо того, чтобы создавать полностью своё. Пусть с несколько худшими характеристиками (пока). Зато сами решать, кому и когда продавать.

    • Анонимно
      7.01.2019 01:20

      ну давай создай операционную систему или процессоры например.
      а есть другой вариант не пытаться воевать со всем миром, соблюдать договоры, подписанные президентом рф и тд.

  • Анонимно
    7.01.2019 01:57

    Забываем господа как америка нас от голода спасала, «ножки» Буша .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль