Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Января
Опросы Архив
А вас заинтересовал Матч звезд в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
8.01.2019

Путин рассказал о своей службе в артиллерии

Президент РФ Владимир Путин на встрече с почетным строителем России Владимиром Бендетом рассказал, что получил звание лейтенанта как артиллерист.

«Мы с вами оба артиллеристы, оказывается. Я тоже получил звание лейтенанта как артиллерист, командир взвода управления гаубичной артиллерии, 122 миллиметра», — рассказал Путин. Видеозапись разговора опубликована на сайте Кремля.

Накануне Путин посетил Петропавловскую крепость, где совершил полуденный выстрел из пушки и осмотрел ледовые скульптуры.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (67) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.01.2019 10:23

Ничего общего, он - президент страны, а вы - козлопас...

  • Анонимно
    8.01.2019 09:58

    Разьве не долны мы знать все о президенте России?
    Что за тайны открываются?

  • Как много общего оказывается у нас с Путиным! Я тоже первое звание получил лейтенанта как артиллерист СОБ старший офицер батареи Града! И мы оба держим коз и пьем козье молоко! Он сам доит свою козу по кличке Ласточка!

    • Анонимно
      8.01.2019 10:23

      Ничего общего, он - президент страны, а вы - козлопас...

      • Анонимно
        8.01.2019 10:48

        10:23. Зачёт! Не в бровь, а в глаз, как говорится!

      • ТРОЛЛЬ! Несмотря на твои грязные и подлые мысли и дела наше поколение умеет и строить,и воевать и на пенсии пасти скот,в отличие от таких как ты ,которые поковыряв у себя ,начинают вонять на весь форум от своих рук!

        • Анонимно
          8.01.2019 11:38

          Мурат абый, мне 31 год и хочу поблагодарить Ваше поколение за развал великой страны и разграбление нынешней. Наше поколение способно на большее, просто вы не даете нам прийти к власти.

          • Я в твои годы был уже начальником строительной фирмы .создав ее с нуля и победил на выборах депутата РТ первого секретаря райкома КПСС и своего замминистра! И не ждал когда мне должности и власть принесут на блюдечке с голубой каемочкой и сейчас не молчу как видишь! Желаю в этом году стать буйным как я и не стоять на коленях ,прося помощи у Аллаха и за пивной стойкой не прожигать жизнь в надежде что позовут во власть!

            • Анонимно
              8.01.2019 16:01

              Это опять я, Мурат абый. Я же поблагодарил, а не жаловался. В 31 имею 2 бизнеса с многомиллионным оборотом, сфера деятельности:, мои компании оказывают услуги в системе жкх. Попал в нужное время
              в нужное место, плюс трудолюбие. Но мне страшно за страну в будущем, мне страшно за детей наших, и стариков, я вижу куда мы катимся. Таких как я во власть не пускают. Всем добра.

          • Анонимно
            8.01.2019 12:31

            «просто вы не даете нам прийти к власти»

            Никто ничего вам не должен. Самим нужно заботиться о своей жизни, а не ждать халявную "манну небесную".

          • Анонимно
            8.01.2019 13:03

            Пусти тебя к власти, ты дитё развала, ничего не сделаешь для людей, для себя, да

        • Анонимно
          8.01.2019 15:19

          если вы с Путиным прям близнецы-братья, может вместо него вы ответите за повышение пенсионного возраста?

      • Анонимно
        8.01.2019 13:19

        10.23. А президентом легче. Бояре бегом выполняют все указания. А козы своенравны и упрямы и звания не признают.

    • Анонимно
      8.01.2019 10:54

      Вас, как Старшего офицера батареи запаса, сокращённо- СОБ, хоть научили в КИСИ пользоваться хордоугломером, Мурат Абый? А ведомо ли вам назначение курвиметра?

      • Анонимно
        8.01.2019 11:26

        ...ага, он точно знает, что снаряд летит по траектории..., а значит, если положить пушку набок, то можно из-за угла стрелять...гы-ы-ы-ы-ы...Уважаемый Мурат Галиевич-большинство читателей БО и люди, которые Вас знают, относятся с уважением к Вам, к Вашим познаниям, к Вашему опыту и плодам Вашей Трудовой Деятельности!..Факт!...Но Ваша самоирония и чувство юмора не позволяет, порой сдержать улыбку, а иногда, и смех...Мы теряем серьезного артиста в Вашем лице...Не думали-ли Вы о расширении своей сферы деятельности и более развернутой демонстрации Вашей многогранности?...Спасибо...м-хм-м-м-м...

      • mad big
        8.01.2019 12:17

        Целлулоидный артиллерийский круг - наше все!!! В училище еще американские буссоли застал 43 года.

    • Анонимно
      8.01.2019 12:26

      Мурат, хватит заливать- лейтенант не может быть старшим офицером где бы не служил. От майора и выше старшими называются. Откуда это у вас лезть во все щели? От ваших комментариев видно что вы -то ли дилетант, то ли с головой не совсем дружите. Иногда лучше помалкивать...

      • Ты сам дилетант набитый! Соб это профессия,который руководит и корректирует стрельбы батареи или даже дивизиона! И не путай теплое с соленым! Все офицеры лейтенанты артиллеристы получают именно эту профессию соб после получения первых офицерских погон!

        • Анонимно
          8.01.2019 17:50

          12:37. Ты хоть один день за исключеним сборов месячных на военной кафедре служил, Сиразин? Ну, хотя бы "пиджаком"- двухгодичником? Тоже мне руководитель и корректировщик стрельб нашёлся!

          • Я не понял тебя что ты хочешь сказать от того что ты служил извилин в голове что ли больше у тебя стало и дивизионом труднее командвать чем заводами что ли ? Вот мы с Шойгу одногодки и оба кончили строительные институты и не дня он не служил ПИДЖАКОМ,а командует теми кто Академии и училища кончал и говорят не плохо! Спроси у генерала Бородина ,кто командовал артучилищем и я там был приписан офицеором тактики и меня там всегда приглашали на праздники и даже стрельбы и не один мне не заявил что я ниже их по статусу и более того мне любили надевать полковничью папаху и говорили что она мне идет и мой дед в ней ходил до 19 года пока не перешел в красную армию,а до этого служил в казачьем мусульманском полку при Колчаке!

            • И последнее я скажу так! Помнишь война была первая в Чечне когда Дудаев как и Шаймиев объявили о независимости и не подписали оба федеративный договор! Так вот Дудаевцы все оружие захватили и объявили гражданскую войну,а операция по выводу войск и оружия в Татарстане началась с приезда генерала Шпака ,начальника штаба приволжского округа в Куркачи на мою базу Татарской ПМк и там собрал я всех руководителей силовых ведомств Татарстана Вонком,МВД,КГБ и других и операция прошла без единого выстрела в течении 7 суток и вывезли все оружие оставив даже офицерам КГБ только табельные пистолеты и все войска с границ Татарстана были тоже отведены ! Скажу честно я тогда ходил без погон .с Бабаем не советовался и Татарстан в составе РОССИИ до сих пор! Так что командовать и работать я умею!

        • Анонимно
          8.01.2019 18:35

          Ты хоть раз погоны то пришивал к кителю или шинели, Сиразин! Хорош уже заливать про своё военное прошлое. Не смеши уж людей на старости лет! Дня в армии не служил ведь!

          • И Путин и Шойгу не служили и дня ,а я стрелять и тем более погоны пришивать умею! В Туле командовал заводом, где начальником транспортного цеха был майор,а все остальные полковники и подполковники,а завсклады прапора и неплохо у меня как говорят получалось! Помню отделом кадров командовал полковник,а нам нужен был технолог и дали рекламу с целью присылать резюме! И через неделю начальник отдела кадров мне докладывает я нашел то что нам нужно! Технолог,окончил Томский политех ,отслужил два года офицером и в запас ушел командиром РОТЫ! И что говорю? В мою бытность пиджак ,двухгодичник чтобы стал командиром Роты такого не видел я еще в своей жизни! Видимо хороший специалист и наверно строем ходить умеет! И вы про тоже!

      • mad big
        8.01.2019 18:08

        Еще как может и в этом ничего нет особенного. Должность со званием только чайники путают.
        Так что дилетант не дружащий с головой это именно вы.

    • Анонимно
      8.01.2019 17:08

      Вы-командир огневого взвода боевых машин. Посмотрите в свой военный билет, не ленитесь уж...

      • Анонимно
        8.01.2019 18:06

        17:08. Абсолютно верно! Именно, командир огневого взвода. Необходимо ещё добавить, что СОБом в войсках традиционно становился командир ПЕРВОГО огневого взвода. Вот только одна неувязочка, Сиразин, командирами взводов назначают непосредственно уже в армии, а не на последнем курсе КИСИ! Получается, чтобы стать СОБом вы сами себя назначили командиром первого огневого взвода! Ну, да это ещё ничего, терпимо! Один казак со станицы Зимовейской Ампиратором и самодержцем российским себя объявил Петром Третьим. Помните такого? Яицкий казак, с Урала-Батюшки! Фантазии его дорого народу обошлись тогда

        • Соб это офицер ,который сидел раньше у рации, слушал погоду,получал разведданные от корректировщиков огня и арт разведки и за ПУО давал командирам взводов координаты целей и направления стрельбы! Некогда ему было командовать первым взводом! А когда была война в Донбассе показали по программе Время как работает СОб у ОПОЛЧЕНЦЕВ,так он сидит за ноутбуком и получает цели со спутников и летательных аппаратов зависающих над целями и по компу получает по программе координаты целей и дает указания каждому командиру взвода по рации и командир батареи проверяет правильность исполнения командирами БМ 21 У всех офицеров артиллеристов написано в военном билете СОБ,а вот командирами взводов ,Батарей и дивизионов назначают
          Вы правы уже в Армии ,а СОБы это элита в артиллерии сейчас ! У нас был такой полковник Ямпольский учил нас на Собов,прошло сорок лет,а я хоть завтра стрельну как надо имея ПУО ,комп,и даже карту ,круг и линейку,не говоря уже о том если буду в качестве комвзвода по БМ 21! А нас как то призывали на сборы партизанами и учили миномету и гаубицам так там еще проще!

          • Анонимно
            8.01.2019 20:26

            Специально для выпускника КИСИ образца 1974-1979гг Сиразина М.Г. Достоверность этой информации стопроцентная. Итак: Численный состав батареи РСЗО- 60 чел, установок РСЗО 122ммБМ21- 6 штук.
            Командир первого огневого взвода является Старшим офицером батареи и по совместительству замкомбата. Он является начальником для всех остальных командиров огневых взводов. СОБ отвечает за состояние и боевую готовность огневых взводов, подготовку т организацию их к боевым действиям и отвечает за выполнение ими боевых задач. Именно так обстояло дело в ВС СССР! Весьма сомнительно, чтобы выпускнику канализационного факультета
            КИСИ по окончании военной кафедре "нарисовали" такую
            должность в военном билете! Что касается ваших фантазий на тему СОБ в современных реалиях, могу вам одно посоветовать: поменьше смотрите телевизор!

      • У меня в военном билете две записи СОб и когда меня приписали к ракетному училищу вторая запись преподаватель Тактики! И прав МаД ты чайник пуиаешь должность,специальность и звание! И наверно когда ходил строем путал команду левой с правой!

        • Анонимно
          8.01.2019 20:37

          20:12. Третью
          запись своей рукой впиши: "Командующий ракетных войск и артиллерии села Шеланга Верхнеуслонского района". Не стесняйся, уж, бумага всё стерпит, господин ротмистр барон Мюнгхаузен!

  • Опять запела серебристо...
    Труба над нашею судьбой
    Отцы у нас артиллеристы
    А мы ракетчики с тобой...
    ( Припев из нашей взводной песни)

  • Анонимно
    8.01.2019 10:09

    Сиразин тоже артиллерист в отставке! Артиллерия- Бог Войны!

  • ПанАлекс
    8.01.2019 10:23

    Это он про военную кафедру ВУЗа?

  • Анонимно
    8.01.2019 10:43

    Началась мифология....

  • Анонимно
    8.01.2019 10:43

    И все таки , возраст даёт о себе знать...

    • Анонимно
      8.01.2019 12:02

      Страшно подумать какие откровения нас ждут лет через 10)))

  • Анонимно
    8.01.2019 11:01

    Президент. Теперь и в артиллерии. Смотрите на всех телеэкранах страны!

  • Анонимно
    8.01.2019 11:12

    Вот мы как-то под Курском стояли
    ДЖЕНТЛЬМЕНЫ УДАЧИ

  • Анонимно
    8.01.2019 11:38

    была такая байка про нс хрущева он говорил что и коз пас и машинистом был и шахтером только вот говорили что никак не могут найти шахту на которой он работал

  • Анонимно
    8.01.2019 11:51

    Сегодня по телевизору было кино "Свадьба", где из-за одного прохвоста пригласили не генерала а полковника. Боевого офицера, моряка и просто пожилого человека, а потом потешались над ним. Так и те, кто потешается над Сиразином, посмотрите на себя. Вы вообще какашки его козы не стоите.

    • Анонимно
      8.01.2019 12:31

      Над ним никто не смеётся. Просто надо знать когда говорить, что говорить. Человек не может быть спецом во всех делах. Иногда лучше молчать. Молчание золото...

    • Анонимно
      8.01.2019 17:41

      не беспокойтесь, мы не стоим какашки его козы.главное - вы стоите. я пас и коз и овец, и коров, и как-то кичиться этим в голову не приходит. работа как работа.

  • Анонимно
    8.01.2019 11:55

    Заблуждение страшней лжи.
    Так как когда человек лжет, он понимает свою неправоту, а вот при заблуждении считает, что на верном пути.

    • Анонимно
      8.01.2019 20:02

      Есть люди когда лгут,они уже сами верят в свою ложь,а тут ещё оторванность от реальной жизни.

  • я знал одного типа котрый 2 августа в десантника переодевался а сам даже не служил !

    • mad big
      8.01.2019 20:58

      Знал! После первого же вопроса о количестве строп у Д-6 2 августа больше неизвестен.

      • Анонимно
        8.01.2019 21:15

        А ты еще и десантик?)))
        Великий бигмак и десантик и летчик и секретный спец))))
        Прямо как один теперь очень известный лейтенант артиллерии

  • Анонимно
    8.01.2019 12:35

    Старшего лейтенанта как танкист наверное

  • Анонимно
    8.01.2019 13:22

    А вы читали про малую землю?

  • Анонимно
    8.01.2019 13:47

    Я еще его видел в фуражке офицера ВМФ.Скоро заявит...

  • Анонимно
    8.01.2019 16:35

    Да, 5-дюмовка - это вещь, своего рода оптимум вида.

  • Анонимно
    8.01.2019 17:41

    Папа проверяет оценки сына.
    Математика два
    Физика два
    Литература два
    Английский два
    Химия два
    Биология два
    Пение пять.
    Папа :"а этот придурок ещё и поёт!"

  • Анонимно
    8.01.2019 20:20

    Сформировать новый образ вождя нереально.20 лет у власти результат отрицательный

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль