Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Января
Опросы Архив
А вы боитесь своего начальника?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
10.01.2019

«Фейсбук» заключил соглашение с Android – теперь приложение нельзя удалить

Компания «Фейсбук» заключила ряд соглашений с несколькими производителям смартфонов Android, включая Samsung, чтобы пользователи не могли удалить приложение со своего телефона. Приложение можно только отключить, но нельзя удалить совсем.

Фото: pxhere.com

Как сообщает The Independent, количество заключенных соглашений неизвестно, но в число моделей, затронутых ими, входит модель Samsung Galaxy S8.

Как пишет издание, предустановленные приложения — обычное дело на смартфонах Android, но, как правило, это приложения, «родные» для производителя, а не сторонних компаний.

В «Фейсбуке» отказались комментировать финансовую составляющую соглашения и заявили, что оно направлено на максимальное удобство пользователя смартфона. Согласно заверениям представителя компании, отключенное приложение ведет себя так же, как удаленное — не собирает данные и не отправляет их в «Фейсбук».

Однако, как отмечает издание, это вряд ли обнадежит пользователей Android, учитывая количество недавних скандалов, связанных с соцсетью. Не далее как на прошлой неделе был опубликован доклад Privacy International, согласно которому «Фейсбук"отслеживает пользователей Android, даже если у них нет аккаунта в этой социальной сети. Исследование обнаружило, что 23 из 34 популярных приложений Android отправляют информацию в «Фейсбук» при их использовании. Среди таких приложений — языковая программа Duolingo, база данных вакансий Indeed, а также поисковик авиабилетов Skyscanner. Проверка приложений проходила в августе — декабре 2018.

Напомним, в декабре 2018 года 876 разработчиков приложений получили доступ к частным фотографиям 6,8 млн пользователей «Фейсбука», которые те загрузили в сеть, но не публиковали в открытом доступе. Ранее в прошлом году стало известно, что компания допустила крупнейшую утечку личной информации более 50 млн пользователей, которая была собрана компанией Cambridge Analitica, близкой к Дональду Трампу, и использована для обеспечения его победы на президентских выборах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    10.01.2019 11:48

    удалил, и никогда не поставлю.

  • Анонимно
    10.01.2019 12:03

    Очень демократичное решение от империи добра.

  • Анонимно
    10.01.2019 13:17

    Никогда не пользовался соц.сетями. вообще не понимаю для чего они ???
    Эл.почта и ват сап мне хватает.

    • Анонимно
      10.01.2019 14:02

      "Вот", как вы его называете, "сап" - это самое большое зло. Из-за того, что 1% партнеров и коллег его использует, я вынужден его просматривать. Но поражает, насколько адекватные в целом люди тупеют в этом мессенджере. Самые тупые и бородатые приколы, которые отгремели еще в конце нулевых в молодых тогда вконтакте и одноклассниках, мне до сих пор потоком льются.

  • Анонимно
    10.01.2019 13:41

    у меня S8 уже полтора года не дает удалить, не новость

  • Анонимно
    10.01.2019 14:05

    Открою читателям БО страшную тайну: любое ваше устройство с камерой и микрофоном не просто собирает ваши данные, но и пишет аудио и видео. Так что на ноутах мало заклеить камеру - надо еще и микрофон отключать принудительно.

    • Анонимно
      10.01.2019 14:29

      Это не помогает. Раньше те, кто хотел поговорить спокойно, батарею из телефона вытаскивали.

      • Анонимно
        10.01.2019 14:43

        И современные авто с компьютерами тоже все пишут, абсолютно. В салоне о важных делах говорить нельзя. Причем даже тупо конкуренты могут взломать и по бизнесу что-то слить.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль