Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Января
Опросы Архив
А вам приходилось участовать в бизнес-спорах с участием силовых структур?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
10.01.2019

Сергей Акульчев запустит в Челнах первую в России автоматическую линию по производству макарун

В Набережных Челнах ООО «Акульчев» весной запустит первую в России автоматическую линию по производству макарун. В данный проект вложено около 7 млн евро. Об этом «БИЗНЕС Online» рассказал гендиректор компании Сергей Акульчев.

«Мы ставим первую в России автоматическую линию по производству французских печенюшек — макаронцев. Она сейчас находится в стадии запуска и, думаю, что в марте уже появится первый продукт. То есть это то, чем мы сегодня замаемся. На данный момент макаронцы выпускаются в полуавтоматическом режиме, а это будет полный автомат, где человеческий труд не требуется. Соответственно, будет более стабильное качество», — рассказал Акульчев добавив, что также будет запущена очередная линия по производству мягких вафель.

Гендиректор ООО «Акульчев» отметил, что 2018 год для фабрики был удачным. Рост производства составил 55%.

Ранее мы сообщали, что проект по производству кондитерского изделия «Чоко Рай» супруги Акульчева стал резидентом ТОСЭР. Акульчевы планируют вложить в производство пирожных 670,6 млн рублей и организовать для челнинцев 93 рабочих места. К 2024 году компания обещает выйти на проектную мощность в 7,8 тыс. тонн. Партнерами проекта могут стать федеральные розничные торговые сети, через которые будет реализована производимая продукция. Предприятие разместится на БС — там же, где и основное производство короля вафель и макарун. Отметим, что формально супруги в рамках ТОСЭРа будут конкурировать друг с другом, так как Акульчев с производством макарун вошел в налоговый рай еще полтора года назад. Как заявлял тогда владелец ООО «Венские вафли», макаруны на сегодняшний день производятся исключительно в кафетериях, а его компания первая в России и пятая в мире вывела их на конвейер по технологии глубокой заморозки, причем делают их якобы из натурального миндаля, а не из миксов. Производительность новой линии тогда оценивалась на уровне 190 т пирожных в месяц. Общий объем инвестиций составлял 265,5 млн рублей. При этом Акульчев намеревался нанять не менее 52 сотрудников, а макарунами собирался снабжать Центральный и Приволжский федеральные округа.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.01.2019 12:42

Отварю Агрызской картошки, полью чуток растительным маслом, посыплю укропом и с малосольной жирнющей селедкой да бородинским хлебом зарубаю. А кто такие макаронсы? Не серьезно это для взрослого человека.

  • Анонимно
    10.01.2019 12:17

    Макаруны, макаронцы или макаронсы?

  • Анонимно
    10.01.2019 12:34

    Утомительно уже. Какой смысл делать то, что люди даже не понимают? И у них нет в этом потребности. За годы работы Акульчева в Челнах и Казани открылось столько качественных недорогих пекарен, кондитерских и фабрик. Все продается по нормальным ценам.
    Смысл покупать что-то непонятное по завышенной цене?

  • Анонимно
    10.01.2019 12:35

    из чего будут приготовлены эти макарунцы?вся таблица менделеева?

  • Анонимно
    10.01.2019 12:42

    Отварю Агрызской картошки, полью чуток растительным маслом, посыплю укропом и с малосольной жирнющей селедкой да бородинским хлебом зарубаю. А кто такие макаронсы? Не серьезно это для взрослого человека.

  • Анонимно
    10.01.2019 13:08

    Я больше люблю макароны по-флотски.

  • Анонимно
    10.01.2019 13:28

    Попробовал я макаруны эти, Акульчевские, за 90р 8шт, просто ужас) Притом оригинальные заграничные макаруны я тоже едал, небо и земля. Хотя все равно хайповая сладость, не стоящая и половины денег. Безгэ лучщи грещка.

  • Анонимно
    10.01.2019 13:55

    Молодцы!) Удачи!)

  • Анонимно
    10.01.2019 14:30

    Пробовал, но так и не понял, что это за дрянь.

  • Анонимно
    10.01.2019 14:52

    люблю макаруны.надеюсь будут вкусные!жду

    • Анонимно
      10.01.2019 15:09

      Объясните, что это такое? С виду - миндальное пирожное, но вкус отвратительный. Если это десерт, то его с чаем кушать? Вместо печенья?

  • OPEN
    10.01.2019 15:52

    не открываются производства - критикуют. Открывается производство - снова критикуют. Так что делать то что бы не критиковали ?

  • Анонимно
    10.01.2019 20:22

    Лапша короче

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль