Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Января
Опросы Архив
А вы за или против запрета парковки во дворах (вне выделенных стоянок)?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
12.01.2019

Лукашенко предрек жителям Беларуси два непростых года: «Нас будут «пробовать на зуб»

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что для жителей страны предстоящие два года будут непростыми и им нужно будет доказать, что они достойны той независимости, о которой говорят. Слова Лукашенко приводит Sputnik.

«Год будет разным для всех: для кого-то легким, для кого-то тяжелым. Но смею точно сказать, что для нашей страны, для нашего народа не только 2019-й, но и 2020 год будет непростым. Это непростые годы, потому что, скажу откровенно, в эти два года нас будут очень сильно „пробовать на зуб“, на предмет того, достойны ли мы, если конкретизировать, той независимости, о которой мы всегда и везде говорим», — сказал Лукашенко на приеме в честь старого Нового года.

Президент Беларуси подчеркнул, что жители страны всегда должны быть готовы к тому, чтобы дать достойный ответ на этот вопрос (имеется в виду о независимости — прим. ред.).

Напомним, ранее белорусский лидер сказал, что, если Москва откажется компенсировать Минску налоговый маневр, она потеряет союзника в лице Беларуси. Также он заявил, что обсуждал тему объединения России и Беларуси с российским коллегой Владимиром Путиным. «Надо успокоиться и прекратить эти разговоры, что кто-то кого-то наклонил или наклоняет. Здесь никто никого не наклонит», — сказал президент Беларуси.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.01.2019 10:08

А с такой политикой власти России скоро и собственный народ потеряют!
Удивительным образом умудрились со всеми рассориться даже внутри страны все меньше зомбированных

  • Косвенное внушение. Обращение как будто к народу Беларуси, в действительности, обращение к российской власти.

  • Объединение с Белоруссией приведет к тому что наш народ начнет есть натуральные продукты от туда,а суррогатной продуктовой мафии России это надо что ли?

    • Анонимно
      12.01.2019 09:42

      у меня соседка из Белоруссии, её братья фермеры, живущие в данный момент в Белоруссии, говорят, что те овощи, которые отправляют в Россию, они ни за какие коврижки кушать не будут.
      Кушайте свои овощи с огорода, а не белорусский суррогат

      • Когда фермерство бизнес и при капитализме тот кто думает о наживе пойдет на любое преступление! Хотя скажу так белоруссы работают еще по советским ГОСТАМ,а мы перешли на Российские ,которые позволяют делать всем Суррогаты!

      • Анонимно
        12.01.2019 10:47

        Предлагаете всем свой огород пахать??
        Ну и бред!
        Вам видимо за 50 и пахать 6 соток это тема

      • Анонимно
        12.01.2019 12:29

        Мы и так кушаем суррогат, огороды не у всех, покупаем овощи и фрукты в магазинах. Почему вы пытаетесь делать антирекламу продукции из Беларуси?
        "Соседка сказала, что ее братья говорят"...))
        Говорят, что кур доят, а коровы яйца несут.

  • ПанАлекс
    12.01.2019 09:04

    Держись, Батька и не поддавайся! УК "Правительство РФ" во главе с гражданином СССР Медведевым прекратила существование с 31.12.2018 и исключена из DUNS. Новую УК от 03.12.2018 амеры отказались регистрировать (якобы из за претензий советских) и режим "завис в вакууме". Только титул объединенного государства "РФ-Белоруссия", зарегистрированный еще с 1999г., может спасти нынешние коммерческие организации во главе РФ от всеобщего бана. Значит Путин будет вынужден пойти на огромные уступки. Или же в Белоруссии обнаружатся ИГИЛ и террористы...

    • Анонимно
      12.01.2019 09:49

      Видно, что они не договорились под Новый год. Поэтому Лукашенко перешел на такую лексику, о сохранении суверенитета, о потере союзника, поэтому на днях в Беларуси разрешили присутствовать неограниченному количеству дипломатов из США, а до этого Лукашенко разрешал присутствовать в своей стране только 10 дипломатам. Они начали сближение с США и ЕС. Похоже Россия теряет очередного союзника.

      • Анонимно
        12.01.2019 10:08

        А с такой политикой власти России скоро и собственный народ потеряют!
        Удивительным образом умудрились со всеми рассориться даже внутри страны все меньше зомбированных

  • mad big
    12.01.2019 09:11

    Все время до этого Бацька умудрялся выкручиваться. Интересно как сейчас выкрутится?

    • Анонимно
      12.01.2019 09:52

      Пройдет в сторону Запада, по пути Украины. Ему с Россией ловить нечего. Россия хочет присоединить Белоруссию. Тогда Лукашенко потеряет власть, а хуже для него нет.

  • Анонимно
    12.01.2019 09:41

    Держись , Лука, не сдавайся, отстаивай независимость!

  • Анонимно
    12.01.2019 10:10

    Там никому не сдалась Россия,даже в Бресте чистенькие улицы,идеальный асфальт,заводы легкой промышленности,хорошие продукты,в том числе из Европы по адекватным ценам.Батька либо сделает шаг в ЕС,либо в Орловскую губернию,где лучше сразу помереть не рождаясь,она с войны не ремонтировалась))

  • Беркли
    12.01.2019 10:13

    Нельзя "покупать" союзничество за деньги. В основе союзничества должны быть какие-то более фундаментальные принципы. Если для Белоруссии быть союзником имеет смысл только в случае, если Россия будет давать Белоруссии газ и нефть по цене в 1/3 от мировой цены - то грош цена такому "союзнику".
    Скажем, между США и ЕС постоянно ведутся "торговые войны", а сейчас и между Великобританией и ЕС - но никто никогда не подвергает сомнения своё нахождение в союзе НАТО.

    Надо отделять экономические вопросы о геостратегических, а не "торговать" ими. Скажем, маленькая Бельгия не вымогает же у США нефть и газ за 1/3 от мировой цены, шантажируя при этом своим членством в НАТО.

    • Анонимно
      12.01.2019 11:06

      Говоря о "союзе" с Белоруссией Путин однажды сформулировал этот фундаментальный принцип так: котлета отдельно, муха отдельно. Помнится, тогда не договорились о цене на газ.

  • Анонимно
    12.01.2019 10:15

    Интересно, под какой же "зависимостью" находились жители Белоруссии или Украинв в СССР , или Грузии, у нас что не генсек, или большой руководитель, был выходцем с этих территорий))

  • Беркли
    12.01.2019 10:19

    Я думаю, что только вопрос времени, когда Белоруссия сменит свою ориентацию с России на Европу. Это произойдёт, если не при самом Лукашенко, то при его приемнике.
    Просто потому, что европейская модель более привлекательная, чем российская модель.
    Другой наш союзник настроился тоже на европейскую модель, при этом отделяя свою долговременную направленность на Европу с отличными отношениями с Россией.

    Собственно говоря, смена ориентации на Европу - это не плохо. Со временем неизбежно и Россия сменит курс на европейский. Просто потому, что для людей европейская модель привлекательнее нашей.

    • Анонимно
      12.01.2019 10:32

      Вы правы!
      Но европейская ориентация не входит в планы нынешних наших клептократов потому что станет сложно получать господряды по дружбе и пилить бюджеты

      • Беркли
        12.01.2019 11:40

        //Но европейская ориентация не входит в планы нынешних наших клептократов потому что станет сложно получать господряды по дружбе и пилить бюджеты//

        Наивно. Хотя такой упрощённый, вульгарный подход ко всем проблемам преобладает здесь в комментариях.

    • Анонимно
      12.01.2019 10:52

      И потому, что с другой стороны Россию подпирает Китай. Россию может спасти только Европа. Мы должны стать частью Европы.

      • Беркли
        12.01.2019 11:39

        //И потому, что с другой стороны Россию подпирает Китай//

        Китай - не представляет угрозы для России. Совершенно.
        У Китая имеются несравненно более острые и важные геополитические вопросы, чем территориальные вопросы с Россией. Китай подписал договор о полном урегулировании территориальных проблем с Россией.
        Для Китая гораздо важнее и актуальнее возвращение Тайваня, удержание Тибета и Синцзяна, возвращение спорных с Японией островов Сенкаку, укрепление своего суверенита над спорными островами в Южно-Китайском море, противостояние с США.

        Китай остро нуждается в хороших отношениях с Россией. Китаю остро нужна надёжная надёжная тыловая база в лице России, из которой Китай может получать ВСЁ, в случае гипотетической морской блокады со стороны США.

        • Анонимно
          12.01.2019 14:11

          Вам бы аналитиком работать.У китайцев есть мудрость- в схватке двух тигров под горой выигрывает всегда обезьяна ,сидящая на горе,ну как то приблизительно. Если все как вы говорите,нам действительно нужно быть такой обезьяной. Но установка Калибров сейчас на все корабли,подводные лодки делает нас,к сожалению,тигром.

    • Анонимно
      12.01.2019 11:41

      #Собственно говоря, смена ориентации на Европу - это не плохо. Со временем неизбежно и Россия сменит курс на европейский. Просто потому, что для людей европейская модель привлекательнее нашей#

      А как же суверенитет России? По примеру Франции и Германии быть на побегушках у США?
      Так кажется говорят патриоты?

      Dr. Bormotucher

  • mad big
    12.01.2019 15:42

    Ориентация на Европу будет гибелью всего сельского хозяйства Белоруссии. А значит и всей страны. Ибо больше ничего там нет конкурентоспособного на рынках Европы. А в России им еще хоть что то светит. Никуда колхозник не денется. Как всегда понабивает себе цену и все.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль