Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
Кто возглавит Елабугу после Геннадия Емельянова?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
12.01.2019

Илдус Нафиков поздравил работников прокуратуры РТ: «Нам удалось добиться многого, но предстоит сделать еще больше»

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поздравил прокурорский корпус республики с профессиональным праздником, выразив благодарность за слаженную командную работу, твердость и принципиальность в решении государственных задач. Текст поздравления опубликован на сайте прокуратуры РТ.

«Благодаря ответственному отношению к делу и напряженному труду нам удалось добиться многого, но предстоит сделать еще больше. Уверен, что вы и впредь будете честно и добросовестно выполнять служебные обязанности, эффективно решать поставленные перед вами задачи по обеспечению реального главенства закона во всех сферах общественной жизни», — обратился прокурор Татарстана к коллегам.

Он отметил, что в прошлом году личным составом прокуратуры были приняты последовательные меры по укреплению законности и правопорядка во всех сферах общественной жизни. При этом главным направлением была и остается защита прав и законных интересов граждан, подчеркнул прокурор. Так, проделана масштабная работа по надзору за исполнением законодательства об оплате труда, долевом строительстве, образовании и здравоохранении, особое внимание уделялось защите прав несовершеннолетних, ветеранов и инвалидов, также под постоянным контролем оставались вопросы соблюдения прав предпринимателей и противодействия коррупции.

«Слова особой признательности я выражаю нашим дорогим ветеранам. На протяжении всего трудового пути вы не только достойно решали поставленные задачи, обеспечивали стабильность и надежную защиту прав граждан, интересов общества и государства, но и заложили бесценные традиции, на которых и по сей день воспитывается новое поколение прокуроров», — добавил Нафиков.

Напомним, сегодня в России отмечается День работника прокуратуры Российской Федерации. Накануне президент РФ Владимир Путин объявил благодарность двум прокурорам из Татарстана.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • И я поздравляю прокурорских работников по отстаиванию беззаконности, разгильдяйства и головотяпства, как сказал бы О. Бендер. Вы лучшие.
    Хотя, например, в сталинское время................сами понимаете.
    Опять же, хотя, кто его знает - может у вас это ещё всё впереди.
    " Рукописи не горят", - как утверждала одна историческая личность.

  • Анонимно
    12.01.2019 12:37

    Направлял несколько запросов в Прокуратуру с просьбой обязать приставов не нарушать закон. В ответ они просто присылали ответ - ваш запрос направлен ... приставам. Приставы в ответ, типа провели проверку, нарушений не выявлено. Хотя там вплоть до уголовки. Прокуратура мне пишет ответ - в действиях приставов нарушений не выявлено. Это как называется?
    До этого как-то направлял запрос на проверку покупки МЧС РТ мерседеса жемчужно-розового цвета за 6 млн. руб., в ответ - ваш запрос направлен для проверки в ... МЧС РТ.
    Вот и вся их работа. Ни один вопрос не решился. У меня такая статистика обращений в прокуратуру РТ.
    У кого как?

  • Как можно незаслуженные награды принимать?
    Это ведь даже не Путин, а те, кто представления направляет.

  • Анонимно
    12.01.2019 13:42

    Обратился в Прокуратуру РТ по поводу незаконной эвакуации моего автомобиля .Заявление отправили в ГИБДД.Ошибку признали ,штраф и стоимость эвакуации вернули. Нанесенный мне ущерб- это нервотрепка,транспортные расходы,время и108 рублей комиссия банка при оплате.Знаки "Пешеходный переход" установленные с нарушением правил до сих пор на месте и инспектора ГИБДД имеют возможность творить беззаконие.Роль Прокуратуры РТ в данном случае-это роль почтового отделения и пустые затраты.Нужна ли для простых людей такая структура.

  • Анонимно
    12.01.2019 13:43

    кроме ответа - прокурорского реагирования не требуется, никаких других ответов. 2 раза СК возбуждал уголовное дело, 2 раза прокуратура дала добро на это, в рамках УД пытались затолкать в стационар ПНД г. Казани. В результате 2 раза судом признано незаконным возбуждение УД. Так происходит защита прав гражданина.

  • Анонимно
    12.01.2019 17:19

    Никакие уголовные дела не проверяют, что поступит от следствия, то и сразу утверждают и в суд. А суд уже связан этим обвинением и в основном выносит обвинительный приговор. Вот и получается такая круговая порука. Нет никакой работы, одна имитация, за которую еще и награждают и огромные зарплаты платят.

  • Анонимно
    12.01.2019 18:23

    Всегда отписываются - обращайтесь в суд. Прокуратура превратилась в ненужный и неспособный ничего решать орган. Ликвидировать, уволить всех, создать новый выборный орган - общественный контроль. Освободившиеся средства от кормления этих направить на питание детей в садах, школах и тд

  • Анонимно
    14.01.2019 14:26

    Евгения - прокуратура ничего в отношении граждан не делает, никакие права не защищает... убедились на своих примерах, знакомых и т.д. Утверждают уголовные незаконные дела по наводке следственного. Человеку приходится обращаться в суд, чтобы спастись от уголовного дела и преследований со стороны следствия и прокуратуры.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль