Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
Кто возглавит Елабугу после Геннадия Емельянова?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
12.01.2019

В Амурске задержали блогера, опубликовавшего видео с пышных похорон криминального авторитета

В Хабаровском крае задержали блогера Виктора Торопцева, который опубликовал чужое видео с похорон криминального авторитета Юрия Зарубина. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на жителя Амурска, пожелавшего остаться анонимным из-за опасений давления.

По словам собеседника, блогера задержали сотрудники ГИБДД якобы за недействительные права. При этом Торопцев до задержания не получал информации о лишении прав и на суд его не вызывали, подчеркнул источник.

«ОВД-Инфо» указывает, что после распространения видео Торопцеву звонили с угрозами неизвестные, а затем к нему домой приехала полиция и забрала его на беседу. У блогера требовали удалить видеозаписи (он разместил их на двух YouTube-каналах и в своем «Инстаграме», указав автора видеозаписи). Отмечается, что видео он удалил, но беседы продолжались еще несколько дней, в итоге блогера задержали. В отделе полиции Торопцев останется до суда — он объявил голодовку и считает, что лишение прав не является поводом для задержания.

Напомним, ранее в сети появилась видеозапись с похоронной процессией, на которой утверждалось, что из-за похорон криминального авторитета в городе перекрыли дороги. Кроме того, в комментариях к видео писали, что гроб якобы несут глава управления внутренних дел и прокурор. В МВД и прокуратуре опровергли эту информацию, заявив, что после публикации видео назначена проверка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.01.2019 17:53

С так называемыми авторитетами, ворами и прочей нечистью, нужно поступать как с террористами уничтожать на месте и хоронить в безымянных могилах. А сотрудников правоохранительных структур которые уличены в связях с криминалом давать минимум 15 лет без права обжалования и с конфискацией. Вот тогда через пару тройку лет мы забудем что такое воры, авторитеты и прочая нечисть.

  • Анонимно
    12.01.2019 16:41

    раньше говорили про то что рабочий класс сращивается с крестьянством сейчас говорят что кримминалитет сращивается с правоохранительными органами нет спайки сильней чем эта

  • Raphael-kzn
    12.01.2019 16:46

    Есть такая поговорка - "Правда глаза колет".

  • Анонимно
    12.01.2019 17:53

    С так называемыми авторитетами, ворами и прочей нечистью, нужно поступать как с террористами уничтожать на месте и хоронить в безымянных могилах. А сотрудников правоохранительных структур которые уличены в связях с криминалом давать минимум 15 лет без права обжалования и с конфискацией. Вот тогда через пару тройку лет мы забудем что такое воры, авторитеты и прочая нечисть.

  • Анонимно
    12.01.2019 18:17

    Если полиция держала весь криминал в ежевых рукавицах, то такой процессии не было бы.
    А то что блогер показал, как все на самом деле, за это не наказывают.

  • Анонимно
    12.01.2019 21:13

    Города Хабаровского края - Амурск, Комсомольск-на-Амуре и сам Хабаровск с конца 8-х начала 90-х годов прошлого столетия находятся под контролем "воров в законе". Там и была создана самая крупная в СССР и потом в РФ ОПГ "Общаг", основателями которой были "воры в законе" Пудель и Джем. История Дальневосточной ОПГ изложена во многих научных и в иных работах, в СМИ. Имелись и факты сращивания ОПГ с представителями силовых структур. Всё это есть в соответствующих материалах и в уголовных делах. И нечего это замалчивать. Поэтому если кто-то снял на телефон факт участия руководства полиции и прокуратуры в похоронах "вора в законе", да ещё и зафиксировал их активную роль, то надо немедленно проводить проверку в соответствии со ст. 144-145 УПК РФ. Делать это должны органы ФСБ РФ и СК РФ. И нечего покрывать этот факт. Но к сожалению, местечковые органы полиции и прокуратуры, желая скрыть этот факт пытаются расправиться с инициаторами таких разоблачений. Но для этого есть центральный аппарат, да и в Хабаровском крае приступил к своим обязанностям новый губернатор. Там же действуют и федеральные структуры. Вот пусть они и срочно разбираются с этим происшествием. А местные СМИ и блогеры освещают этот процесс. Удачи всем тем, кто борется с преступностью! Ветераны МВД СССР.

    • Анонимно
      13.01.2019 04:48

      У нас с 30 годов уголовники это социально близкий элемент. А всякие правдоискатели - агенты малайской разведки.

  • Анонимно
    12.01.2019 22:29

    У нас почему-то карается человек,который сообщил,а не тот, который совершил.Это стало в последнее время системой.Поэтому преступность цветет у нас пышным цветом

    • Анонимно
      13.01.2019 01:20

      Да, ваша правда.
      У вас в России всегда карали тех, кто говорит правду.
      Не вы эту традицию выдумали, не вам и запрещать.

  • Анонимно
    13.01.2019 04:50

    Министр ВД ходит на собрания ЕР, начальник УВД - на похороны криминального авторитета. Совпадение? Не думаю.....

  • Анонимно
    13.01.2019 09:56

    Дальний Восток, Подмосковье, Краснодарский край - места, где реальная власть принадлежит организованной преступности. Впрочем, и в других регионах это видимо тоже наблюдается

  • Анонимно
    13.01.2019 12:10

    как погляжу у криминала на ДВ свои интересы имеются.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль