Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
А вы ходите на хоккей?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
13.01.2019

WP: Трамп скрыл от своей администрации детали личных бесед с Путиным

Президент США Дональд Трамп пытается скрывать от своей администрации детали переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает The Washington Post со ссылкой на бывших и действующих американских чиновников.

По словам собеседников газеты, после первой встречи с Путиным, которая состоялась в 2017 году в Гамбурге, Трамп пытался завладеть записями своего переводчика и велел ему не обсуждать эту тему с другими лицами из администрации. О таких действиях президента США узнали только после того, как советник Белого дома и чиновник госдепа запросили у переводчика дополнительную информацию по данной встрече.

Источники газеты полагают, что за счет таких ограничений Трамп пытается защитить от общественности свои связи с Путиным. Отмечается, что полностью с деталями переговоров лидеров США и России не знакомы даже высокопоставленные источники администрации Трампа. Источники утверждают, что даже в секретных документах нет подробных сведений о личных встречах Путина и Трампа за последние два года.

Собеседники указывают, что предшественники Трампа не использовали такую практику, а, наоборот, полагались на своих помощников как на свидетелей, делали подробные запись переговоров, которыми потом делились с сотрудниками администрации.

Как передает «Коммерсантъ», в интервью телеканалу Fox News Трамп отреагировал на статью газеты, заявив, что ничего не скрывает, а The Washington Post — это «лоббисты Amazon». По словам президента США, он проводит переговоры с лидерами всех стран «один на один», но об этом газета не упоминает.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.01.2019 08:24

    Прололжется настоящая травля президента США, не имевшая еще прецедентов по размаху и лжи.Когда в 1944 г.конгресс провалил 2 билль о правах предствленный Рузвельтом, тоже была организована критческая кампания в продажных сми, но такого размаха и оскорблений она не достигала. Но конечно все это протвостояние ускорило уход Рузвельта из жизни и породило ряд конспирологических версий случившегся.

    • Анонимно
      13.01.2019 10:39

      Вы эт кого жалеете, а? езжай в Америку и целуй там его.

    • Анонимно
      13.01.2019 21:57

      Два разных мира

      «Вашингтон пост» написала, что Трамп утаивал от своей администрации детали личных разговоров с Путиным. По крайней мере, один раз Трамп забирал рукописные заметки у своего переводчика. Кроме того, приказал ему не обсуждать разговоры с сотрудниками Белого Дома.

      И вот теперь, история выплыла наружу. «Четвертая власть» - американская пресса, опять властно вмешалась в то, что делает Президент. Использовала для этого свое оружие – влияние на общественное мнение.

      Комментаторы говорят, что такое поведение Президента очень необычно для американской политики.

      Мы же, в России, смотрим на это со своего берега и делаем свои выводы.

      Для нас удивительно, во-первых, что переводчик российского Президента может хоть что-то сообщить о личных разговорах Путина кому-то в администрации и правительстве. Во-вторых, что это сообщение может повлиять на деятельность институтов власти. В-третьих, что информация дойдет до свободной прессы. В-четвертых, что российское общество хоть как-то серьезно отреагирует, если выяснится, что Президент России наносит урон интересам своей страны.

      История, рассказанная «Вашингтон пост», как в капле воды отражает огромную пропасть между российским и американским политическим миром. В одном случае – шагу не ступишь без опасности разоблачения. В другом, – делай, что хочешь и ответственности никакой.

  • Анонимно
    13.01.2019 08:34

    Как это надоело.

  • Анонимно
    13.01.2019 08:59

    Похоже Трампу не избежать импичмента. Даже, если ему и удастся досидеть срок до конца, нового президентства ему не видать.
    Что значит, он не хочет делиться информацией со своей командой? Кто он после этого?

    • Анонимно
      13.01.2019 09:12

      - Похоже дождя сегодня не будет.
      - Значит не захотел делится информацией со своей командой. А обязан был?
      - Он после этого президент, а ты кто?

      • Анонимно
        13.01.2019 10:54

        Тебе скорее всего этого не понять. У меня два партнера в бизнесе. Мы можем с кем то встречаться один на один, а потом коллективно обсуждаем переговоры и вырабатываем стратегию. Что то утаивать- это крысятничество, так наверное говорят в твоих кругах?

        • Анонимно
          13.01.2019 11:20

          10:54 с вами все хорошо? Коммерция и политика это разные вещи. Уровень вашего бизнеса судя по анализу ваших сообщений мелкое ЧП. Рад если ошибся, но с политологией и аналитикой у вас точно проблемы.

          • Анонимно
            13.01.2019 11:49

            11:20, я догадывался, что для вас быть порядочным в бизнесе не означает, что нужно быть порядочным в других вещах. Я доставлю вам радость, конечно бизнес у меня не мелкий. А с вашим подходом к жизни, я бы вам не доверил руководить даже киоском.

    • Анонимно
      13.01.2019 09:27

      Это значит, что он уверен что в его команде шпион. Я бы так же делал. Это нормальная ситуация.

  • Азат Д
    13.01.2019 09:20


    Это для нас новость?
    Ладно Трамп, мы знаем кто он такой, а что Путин молчит о деталях личных бесед с Трампом?

    • Анонимно
      13.01.2019 09:52

      Азат. Почту проверял? Путин же лично тебе должен был отправить детали личных бесед с Трампом)

  • Анонимно
    13.01.2019 09:20

    Повтор краткий.Идет беспрецедентная по жестокости и лжи травля президента.Даже когда конгресс в 1944г.провалили 2 билль о правах Рузвельта, имеаший много общего с конституцией СССР и продажные сми организоали кампанию против президента, ее лексика не быа такой лживой как сейчас. Кстати уход из жизни Рузвельта в 63 г. породил тогда много конспирологических версий, которыы сейчас называют вариантом Кеннеди , без стрельбы.Не исключено,что и противостояние Трампа с весьма влиятельной частью правящего класа. может закончится экстремалом.

  • Анонимно
    13.01.2019 11:39

    что переводчик не мог устно сообщить спецслужбам о деталях разговоров Трампа с Путиным или Трамп не понимал этого изначально и дал "лишку"?

  • Анонимно
    13.01.2019 12:18

    хитрец..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль