Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Января
Опросы Архив
А вас заинтересовал Матч звезд в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
13.01.2019

Маргарита Симоньян: «Почему оскорблять замглавы департамента по надзору над исполнением хрен знает чего нельзя, а остальных – можно?»

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале раскритиковала законопроект о наказании за оскорбление власти в интернете. По ее мнению, закон плох тем, что в очередной раз создает в стране отдельную касту «представителей власти».

Симоньян подчеркивает, что оскорблять людей, будь то в интернете или на улице, — нехорошо, за откровенные оскорбления действительно стоило бы ввести штраф.

«Но, объясните мне, почему оскорблять власти нельзя, а остальных — можно? Многодетную мамочку можно, ветерана, инвалида, героя России — всех можно. А замглавы департамента по надзору над исполнением хрен знает чего хрен знает где — нельзя. Это почему так? Мне чуть ли не каждый день в этих ваших интернетах пишут „сдохни, волосатая армянская жаба вместе со своими жабятами“. И ничего. А вот если бы я была депутатом или чиновником — сразу бы стало чего?» — задалась вопросом Симоньян.

Она отметила, что хотела бы иметь возможность штрафовать оскорбляющих и отдавать данные средства другим людям, которые в этом нуждаются. «Для этого обязательно стать „представителем власти“? Эдак мы скоро для „представителей власти“ отдельные столики будем держать в ресторанах и очереди в аэропортах», — заключила главред RT.

Напомним, законопроект о наказании за оскорбление власти в интернете был внесен в Госдуму в конце прошлого года, его авторами стали депутат нижней палаты парламента Дмитрий Вяткин, представляющий «Единую Россию», а также сенаторы Людмила Бокова и Андрей Клишас. Как считают парламентарии, людей, которые выражают в сети «явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ», стоит штрафовать на сумму от 1 до 5 тыс. рублей либо отправлять в спецприемник на 15 суток.

Министерство связи законопроект не поддержало, отметив, что нормы, указанные в документе, можно трактовать слишком широко. «Одна из задач государственных органов — спокойно выслушивать критику своей работы. Не сахарные», — добавили в ведомстве.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.01.2019 14:22

Забавно. В развитых правопорядках типа США и Великобритании, наоборот, действует доктрина, что обычных людей оскорблять - "штраф", а публичных, в т.ч. чиновников - "свобода слова".

  • Анонимно
    13.01.2019 14:14

    Оскорблять никого нельзя! Все люди, любого социального статуса! Но есть одно но: оскорбляют от безысходности, от бессилия изменить отношение богатых и примкнувших к ним присосок; От бессилия перед "понаехавшими" со всех гор и диктующими свои законы в гостях;
    От бессильной злобы на зажравшися чиновников высасывающих последние крохи с населения; От невозможности открыто выразить своё мнение ко всему происходящему, по тому как есть риск попасть в спецприёмник. Ленар

  • Анонимно
    13.01.2019 14:22

    Забавно. В развитых правопорядках типа США и Великобритании, наоборот, действует доктрина, что обычных людей оскорблять - "штраф", а публичных, в т.ч. чиновников - "свобода слова".

  • Анонимно
    13.01.2019 14:25

    Респект тем кто ей пишет ))

    • Анонимно
      13.01.2019 15:14

      Какой бы она не была прпагандон, оскорблять как женщину - моветон

  • Анонимно
    13.01.2019 14:28

    Минсвязи - респект!

  • Анонимно
    13.01.2019 14:29

    Права, добавить нечего

  • Анонимно
    13.01.2019 15:23

    Значит совсем дела плохи в власти,что даже Симонян начала с ними не соглашаться,проще чем ждать перетряску устроить самим

  • Анонимно
    13.01.2019 15:38

    Когда власть не слышит даже саму себя, то она и заслуживает тех слов, которые приводит симонян в свой адрес. Форма конечно с большим перебором, но уж что заслужила... ты поставлен на должность не чужие шнурки гладить, и не формировать провластные мнение, а давать информацию для того, чтобы общество вскрывало и лечило собственные болезни.

  • Анонимно
    13.01.2019 16:23

    Молодец Симоньян !! А то все молчат как в рот воды набрали !

  • Анонимно
    13.01.2019 16:26

    Как бы то ни было, оскорблять нельзя. Ну критиковать, возмущаться, гневаться, требовать... Глубоко убеждена, что человек, оскорбляющий другого хрен знает какими словами, сам этих оскорблений и заслуживает. Вот как-то так...

  • Анонимно
    13.01.2019 16:59

    Чиновники уроды и дегенераты, об этом свидетельствуют их ляпы про макарошки и что детям государство не обязано. Можно привести еще десяток таких примеров. Ну а теперь накажите меня

  • Анонимно
    13.01.2019 17:03

    Российский чиновник это не слуга народа - это его барин.

  • Анонимно
    13.01.2019 18:19

    Этика и этикет-это однокоренные слова и воспитанные, культурные люди, не зависимо от социального положения, это понимают...

  • Анонимно
    13.01.2019 20:00

    Значит скоро Симоньян поменяют на более лояльную и ещё более усердно пропагандирующего патриота российской власти

  • Анонимно
    13.01.2019 22:36

    У депутатов и чиновников в аэропорту Казань и так целый отдельный терминал. Так что всё активно формируется под клан чиновников самими чиновниками.

  • Анонимно
    13.01.2019 23:38

    Мы, со своим либерализмом доиграемся до плохого.Возмущались культом предателей и пособников фашизма типа Бандеры на Украине и у прибалтов.А сейчас некий Быков, либераствующий писака, прямо заявил,что надо реабилитировать Власова и ему подобных,якобы боровшихся против сталинизма и т.п.В Еврове и в частности Германии, за подобное восхваление фашизма и его пособников или отриание холокоста судят, а с работы выгоняют уж точно.

  • Анонимно
    14.01.2019 08:06

    "Эдак мы скоро для „представителей власти“ отдельные столики будем держать в ресторанах и очереди в аэропортах», — заключила главред RT".
    А она считает, что это сейчас не так? ВИП залы, зелёные зоны, что такое по ее мнению?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль