Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Января
Опросы Архив
А вам приходилось участовать в бизнес-спорах с участием силовых структур?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
14.01.2019

Украинский генерал оценил вероятность начала войны с Россией

Ветеран внешней разведки Украины генерал-лейтенант Василий Богдан считает, что войны с Россией точно не будет до украинских выборов, так как «Кремль очень надеется на наши выборы, надеется на то, что Украина может резко изменить вектор своего развития с проевропейского на пророссийский». Вариант российского наступления после выборов Богдан также считает маловероятным, но отмечает, что они готовы отразить возможное наступление. Интервью с генералом опубликовала украинская газета «Факты».

Об инциденте в Керченском проливе генерал отметил, что Россия не рискнет атаковать украинские корабли, если их будут сопровождать корабли НАТО. «Следующий проход через пролив будет более подготовленным. На этот раз нас будут сопровождать корабли НАТО и ОБСЕ. Уже существуют такие договоренности, — сказал Богдан. — Россияне блефуют, но не будут в этом случае усугублять ситуацию. Им придется пропустить наши корабли через пролив».

«Просто на этот раз мы не должны снова совершить ошибку. Нужно все очень хорошо подготовить. Для того чтобы избежать дальнейших провокаций со стороны Кремля, в Одесский порт прибыл британский военный корабль. Если Украина даст согласие, то корабли НАТО смогут появиться и в других черноморских портах, таких как Херсон, Николаев, Очаков», — цитирует издание генерал-лейтенанта.

Что касается суда над захваченными украинскими моряками, Богдан заметил, что поскольку они захвачены в нейтральных водах, то справедливым может быть только оправдательный приговор. «Путин будет торговаться. У России есть такая ордынская манера: сначала захватывать, а потом торговаться. Его режим находится в каком-то Зазеркалье, в другой реальности. Я уверен, что Украина приложит все усилия, чтобы освободить ребят», — сказал генерал.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.01.2019 13:13

    Проход через пролив никто не запрещал, но в установленном порядке, как минимум в целях их же безопасности. НАТО это прекрасно понимают и открыто провоцировать как укролодки не решатся, там ещё из ума не выжили, что бы идти атаковать Российский флот в наших территориальных водах, тем более из за какой то украины. Ну и «навал» 1988 года в черном море никто не забыл.

  • Анонимно
    14.01.2019 13:13

    Ну приходите, чего время на разговоры тратить. Посмотрим.

  • Анонимно
    14.01.2019 13:22

    Да и не надо. Для обоих выбранных стран дальнейшее ослабление вредно

  • Анонимно
    14.01.2019 13:31

    опять про ордынство вспомнили. В своих славянских разборках, в своих славянских поведениях, вечно Орду или финно-угров приплетают, как будто это поведение не присуще славянам, а только Орде и финнам.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль