Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Января
Опросы Архив
А вас заинтересовал Матч звезд в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
14.01.2019

СМИ: Водители депутатов и чиновников пожаловались в Кремль на дорогую парковку

Личные водители депутатов и чиновников обратились с жалобой в управделами президента РФ из-за высокой стоимости парковок в Москве. Об этом сообщает РБК.

По данным агентства, автором обращения выступил Вадим Тарношинский, руководитель профсоюза «Правозащита», куда входят работники ФГБУ «Автобаза №2» (перевозит депутатов Госдумы, членов правительства, а также подразделения фельдъегерской связи). В письме он указал, что водители спецтранспорта массово жалуются на платные парковки в столице после того, как их стоимость возросла.

Тарношинский просит разъяснить порядок действий для водителей спецтранспорта на парковках. Он поясняет, что специфика работы водителей такова, что они выполняют задачи, поставленные пассажирами, а также реализуют государственное задание по перевозкам вышеуказанных лиц. Чаще всего перевозка пассажиров и их последующее ожидание происходит именно в зоне платных парковок. Отмечается, что если водитель не оплатит парковку, то ему грозит штраф, который он должен оплачивать сам. Поэтому водители вынуждены наматывать круги или закрывать номера от камер фиксации.

В беседе с РБК руководитель профсоюза отметил, что после оплаты штрафа таких водителей обычно привлекают к дисциплинарной ответственности — объявляют выговор. Водителей с мигалками это тоже касается, добавил он.

Водитель одного из чиновников Кремля сказал, что иногда бывает, что пассажир берет на себя оплату штрафа. В профсоюзе отметили, что это случается редко.

Напомним, что с середины декабря в Москве почти в два раза выросли тарифы на парковку, а время бесплатной парковки сократилось с 15 до 5 минут.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.01.2019 16:13

миллионы получают , им все мало , сами принимають щаконы а сами по этим законам жить не хотять. личные водители у них тоже не бедные , водители возять целыми днями в магазины их ден , поэиому не хотят оплатиь. стоянку

  • Анонимно
    14.01.2019 16:11

    Сотрудники мвд тоже мучаются в центре Казани, и что теперь? Так же на благо граждан работают!

    • Анонимно
      14.01.2019 19:58

      Вахтовые автобусы организует руководство,служебные машины из под жо. жен руководства вытаскивают и в оперативное обеспечения передают и дежурке передают (запоздалых оперов развозить ).Да,да у вас оперативная служба и опасна и трудна,круглосуточна?!:)Но из всего МВД 80 % « тыловики»!

  • Анонимно
    14.01.2019 16:13

    миллионы получают , им все мало , сами принимають щаконы а сами по этим законам жить не хотять. личные водители у них тоже не бедные , водители возять целыми днями в магазины их ден , поэиому не хотят оплатиь. стоянку

  • Анонимно
    14.01.2019 17:00

    Вот именно. Вся это чиновничья свора жить должна не отгороженная от нас привилегиями, а вместе с нами ходить по одним дорогам и жить по общим законам. Вот тогда в их головёнках будут мысли работать не только в заботе о себе, а вместе с заботой о себе будут тащить всё общество. Меньше привилегий - лучше результаты!

  • Анонимно
    14.01.2019 17:19

    А как иначе выделить государевых людей, если не персональным водителем или пилотом?

  • Анонимно
    14.01.2019 20:56

    Много кабминовских эксплореров вижу вечером возле торговых центров, особенно Бахетле на Павлюхина 57. Боссы используют государственный транспорт, бензин, и водителя в личных целях. Почему общественность этот вопрос не подымают. Пусть пешком ходят, используют ОТ, на личном ездят, почему на наши налоги они кудряво живут?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль