Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Июля
Опросы Архив
Остановит ли модернизация филиала КФУ утечку мозгов из Челнов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
17.01.2019

Нафиков на коллегии прокуратуры РТ: «Мы, к сожалению, нередко «бьем по хвостам»

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков в четверг выступил на расширенном заседании коллегии ведомства по итогам работы в 2018 году и задачам на 2019-й. В мероприятии принимает участие президент РТ Рустам Минниханов. В частности, Нафиков отметил, что прокуратура уделяла значительное внимание обеспечению трудовых, жилищных, социальных прав граждан.

Прокурор РТ признал, что в работе ведомства существуют недоработки.

«Не могу признать достаточной и эффективной работу прокуратуры в таких важных и общественно чувствительных сферах, как здравоохранение и образование. Надзор пока не носит системного характера. Цели и задачи не сформулированы. Не достает наступательности и работы на упреждение», — отметил Нафиков.

«Мы, к сожалению, нередко „бьем по хвостам“, реагируем на уже случившиеся негативные последствия. Работу в этих сферах мы запланировали серьезно», — подчеркнул глава ведомства.

По словам Нафикова, нужно усилить надзор за соблюдением жилищных прав граждан, особенно с учетом второго этапа переселения граждан из аварийного жилья. Кроме того, необходимо исключить случаи незаконного уголовного преследования и давления на предпринимателей, отметил прокурор РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.01.2019 10:49

Обращался в прокуратуру несколько раз. Крайний раз летом 2018 года по поводу нарушения со стороны Исполнительного комитета г. Казани. Всегда получал одни отписки. Для себя оцениваю результат работы Прокуратуры как неудовлетворительно.

  • Анонимно
    17.01.2019 10:49

    Обращался в прокуратуру несколько раз. Крайний раз летом 2018 года по поводу нарушения со стороны Исполнительного комитета г. Казани. Всегда получал одни отписки. Для себя оцениваю результат работы Прокуратуры как неудовлетворительно.

    • Марат Ш
      17.01.2019 10:59

      После того, как у прокуратуры отобрали следственные полномочия, не вижу никакого смысла в этом ведомстве. Своего рода синекура - льготы по выслуге, высокие зарплаты и пенсии, бесплатное лечение от последствий переедания в лучших медицинских центрах страны и т.п. А ответственности никакой.

      • Анонимно
        17.01.2019 11:11

        Насчёт бесплатного лечения в лучших медицинских центрах не согласен, может кому из избранных достаётся - остальные за свой счёт. Зарпалаты и пенсии не такие уж высокие, да и желающих работать не так много, а в остальном вы правы.

      • Анонимно
        17.01.2019 11:35

        Полностью поддерживаю комментарий. Толку от них никакого, кроме отписок за 30 суток ничего не умеют, да и полномочий нет, кроме как штраф выписывать по 3000 рублей

        • Анонимно
          17.01.2019 11:45

          видимо у вас нет ни одного знакомого прокурора раз вы так пишите, вот тогда бы знали хоть что то, а все что вы понаписали не относится к обычному сотруднику без высокого чина.

    • Анонимно
      17.01.2019 12:32

      Обращения адресуют в жилищные инспекции,даже не соизволят дать ответ.Вот и обращайся в Прокуратуру. Попробуем обратиться после выступления Нафикова,может что-то изменится.

  • Анонимно
    17.01.2019 10:55

    Образование оставьте уж в покое, коррупцией занимайтесь!

    • Анонимно
      17.01.2019 13:15

      Образование - давно уже налаженый бизнес: перевод из школы в гимназию, приём в началку, переход из 9 в 10-й, а особенно ЕГЭ и оцннки в аттестат!

  • Анонимно
    17.01.2019 11:05

    Азат Д

    Проверьте, есть ли зарядные станции для электромобилей на заправках, согласно закона.

  • Прокуратура в Татарстане превратилаась в бесполезную организацию на радость мафии! Отменяют отказные материалы по нескольку раз,а следаки на них плюют и выносят такие же! Дают команду наказать организованные преступные сообщества причем Нафиков сам лично,а оборотни плюют и на самого прокурора и не одно дела по таифопервогорской мафии в Шеланге не возбуждают и более того совершают уголовные преступление по укрывательству БАНДИТОВ!

  • Анонимно
    17.01.2019 11:07

    прокуратуре крайне необходимо контролировать деятельность мировых судей иначе скатимся к беспределу!

    • Вот прокуратура РТ и Верхнеуслонского района присекла преступную деятельность мирового судьи Карасева по уничтожению крестьянста в районе,принудив к отставке,а где уголовное дело на него за воспрепятствование законной предпринимательской деятельностью,где компенсация ущерба им и отмена штрафов вынесенных незаконно по команде мафии?

      • Деятельность работы районной прокуратуры нужно оценивать положительно если в районе не будет не одного наркопритона,ОПГ,ОПС ,игорного заведения и барделя и не одного коррупционера в администрации района и не клочка земли используемой земельной мафией не по назначению! А иначе все это фикция и протирание штанов за государственный счет прокурорами!

      • Анонимно
        17.01.2019 11:56

        Под словом мафии вы что имеете ввиду? Нечего личного. Просто всегда об этом пишете.

      • Анонимно
        17.01.2019 11:58

        Напишите официальный запрос по этому поводу в Прокуратуру - пусть ответят. Не сидите, действуйте. Жаба сама с трубы не спрыгнет.

    • Анонимно
      17.01.2019 11:52

      да поймите уже что судьи не прикосновенны, и решения по судьям не принимает прокуратура а только специальная коллегия судей.

      • Судью принудили к отставке и почему он не прикосновенный? Пусть отвечает за свои черные делишки когда носил погоны и мантию КАРАСЕВ!

        • Анонимно
          17.01.2019 13:11

          Исполнительные листы и долги по кредитам сначала оплатите, Сиразин? Все по закону, как Вы и требуете, свои платежи закройте и потом открывайте рот!

          • У меня бандиты уничтожили КФХ и все штрафы ,оборотень ,выписаны по команде мафии незаконно и я заставлю через Чайку всех бандитов все заплатить сполна по закону!

  • Анонимно
    17.01.2019 11:11

    А когда на деятельность незаконного РоСТ прокуратура будет реагировать?

  • Анонимно
    17.01.2019 12:54

    думаю, что "биение по хвастам" и уничтожение в зачатке получается от того, что вся работа построена на указаниях сверху, а не самостоятельном и адекватном принятии решений.

  • Анонимно
    17.01.2019 13:33

    Уважаемый Мурат Сиразин! Что вы пишете в коменте 11-20 за чушь в отношении бывшего мирового судьи Карасева. Что у него за деятельность в уничтожение крестьянства? Крестьянство в районе уничтожают начальник управления с\х и прод. под руководством главы района . А если Вас наказали значит за дело.

    • Есть такой фермер в Нижнем услоне Ильшат Садриев,так он там работает ,а живет в Казани и под новый год на праздник на ферме согласно закона заколол барана весом 13 кг меиодом дворового забоя и его на посту через Волгу поймал ветнадзор и говорит где справка ,что вы забили в забойном цеху! Он говорит у нас в районе нет забойного цеха и я везу себе,а не на продажу и имею право,а те говорят имеешь право съесть на ферме,а не вести в Казань...! Короче выписали по безпределу штраф 3 тысячи за это! Он как и я отказался платить штраф идиотский и его притащили к Карасеву и тот за это посадил его на трое суток в тюрьму по беспределу! Он говорит ты Фашист что ли,зима кто скот будет кормить и поить,а тот в ответ ничего снег поедят и кору погрызут с забора,а за фашиста 15 суток фермер у меня получишь еще! И таких примеров я по Карасеву знаю десятки и мои штрафы и две посадки он еще вспомнит ,оборотень бывший в мантии!

  • Согласен с Вами,что главный враг крестьянства и МСБ в Верхнеуслонском районе глава Зиатдинов М.Г.,а начальник сельхозуправления просто ходит ,ездит на иномарке служебной и говорят чем то груши только околочивает ни помощи и не вреда от него нет ! Не врите!

  • Галеев Зуфар
    17.01.2019 14:00

    И даже в этом случае по тем хвостам по которым дали "отмашку.

  • Анонимно
    17.01.2019 14:11

    Мурат Абый! У вас день рождения послезавтра. Делом займитесь, гостей позовите, стол накройте! Стоит ли засорять страницы уважаемого издания своими слезницами и разоблачениями? Обращайтесь в соответствующие компетентные органы! В чем читатели провинились перед вами? Решайте свои проблемы в правовом русле!

    • Уважаемый Троль! Я повторяю ,что я специально подписываюсь в отличие от тебя анонищика и если не нравятся мои коменты не читай! Прокурору,в следком,а Мвд писал и бесполезно они видимо все крышуют таифопервогорскую ОПС и ты наверно слышал и читал в Бо что ФСБ поймало с поличным на взятке 7 лимонов двух подполковников Убопа несших от первогорских взятку в МВД!

      • Анонимно
        17.01.2019 16:07

        От того, что ты пишешь одно и то же изо дня в день на страницах БО, как попугай на веточке кричащий: "Жираф большой, ему видней" что-то изменится в твоих мытарствах, Сиразин?

        • А ты считаешь ,что у руководства силовых структур совести и офицерской чести совсем нет? И что у них нет служб безопасности и пресслужб,которые обязаны проводить расследования по публикациям в газетах?!

  • Анонимно
    17.01.2019 14:12

    Почему в Верхнеуслонском районе нет убойного цеха? А где фермеры забивают скот для реализации нам горожанам на ярмарках мяса?

    • А на хрена он нужен? Мы татары тысячелетиями забивали во дворе под присмотром ветеринаров и это был праздник на селе и в каждой деревне есть профи по забою,а в забойном цехе зараза и одна обдираловка крестьян!

  • Анонимно
    17.01.2019 14:37

    2019.01.17 13:53:59 www.business-gazeta.ru/news/409813
    1. жоржик. БО и чо со мной на этот раз? Изначально: в любом деле есть свои Александры Матросовы, что у медиков, что в прокуратуре, но все мы ходим по земле;
    2. это не я:
    2.1. "Надзор пока не носит системного характера. Цели и задачи не сформулированы. Не достает наступательности и работы на упреждение», — отметил Нафиков.
    «Мы, к сожалению, нередко „бьем по хвостам“, реагируем на уже случившиеся негативные последствия. Работу в этих сферах мы запланировали серьезно», — подчеркнул глава ведомства. Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/409813"
    2.2. «Насчёт бесплатного лечения в лучших медицинских центрах не согласен, может кому из избранных достаётся - остальные за свой счёт. Насчёт бесплатного лечения в лучших медицинских центрах не согласен, может кому из избранных достаётся - остальные за свой счёт. Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/409813
    3. вообще то прокуратуру на Руси, названной автором прокуратуры потом Российской империей, создал 25% татарин Пётр Великий, ндравиться кому то или нет, но своих, ну если следовать постулатам ПВВ надо поддерживать – это МАРАТУ Ш, ну с нравственных позиций, так скажем, а по делу, как Вы, МАРАТ Ш считаете чтобы стали делать с прокурорами, если бы они, см.п1 начали систематически проверять выполнение на деле статьи …41 ТРУДОВОГО КОДЕКСА о колдоговорах в части ГРАМОТНОГО, В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, роста зарплат медсестёр см. п.1.? То есть там, где есть до кучи публики (вшивой?) ЖАЖДУЩЕЙ, ИМЕННО ЖАЖДУЩЕЙ, наживаться на нашем и кстати собственном (НО!!! Так как болеем то мы, а они то лечат, то до них это правда не доходит) страхе смерти - МЫ ЖЕ ВСЕ СМЕРТНЫ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль