Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Февраля
Опросы Архив
А вы скорее сторонник централизации или федерализма?
21%За централизацию, только с ней Россия сильна
48%За федерализм, нельзя все решать из Москвы
30%Нужно искать тонкий баланс, золотую середину
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
17.01.2019

Нафиков на коллегии прокуратуры РТ: «Мы, к сожалению, нередко «бьем по хвостам»

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков в четверг выступил на расширенном заседании коллегии ведомства по итогам работы в 2018 году и задачам на 2019-й. В мероприятии принимает участие президент РТ Рустам Минниханов. В частности, Нафиков отметил, что прокуратура уделяла значительное внимание обеспечению трудовых, жилищных, социальных прав граждан.

Прокурор РТ признал, что в работе ведомства существуют недоработки.

«Не могу признать достаточной и эффективной работу прокуратуры в таких важных и общественно чувствительных сферах, как здравоохранение и образование. Надзор пока не носит системного характера. Цели и задачи не сформулированы. Не достает наступательности и работы на упреждение», — отметил Нафиков.

«Мы, к сожалению, нередко „бьем по хвостам“, реагируем на уже случившиеся негативные последствия. Работу в этих сферах мы запланировали серьезно», — подчеркнул глава ведомства.

По словам Нафикова, нужно усилить надзор за соблюдением жилищных прав граждан, особенно с учетом второго этапа переселения граждан из аварийного жилья. Кроме того, необходимо исключить случаи незаконного уголовного преследования и давления на предпринимателей, отметил прокурор РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.01.2019 10:49

Обращался в прокуратуру несколько раз. Крайний раз летом 2018 года по поводу нарушения со стороны Исполнительного комитета г. Казани. Всегда получал одни отписки. Для себя оцениваю результат работы Прокуратуры как неудовлетворительно.

  • Анонимно
    17.01.2019 10:49

    Обращался в прокуратуру несколько раз. Крайний раз летом 2018 года по поводу нарушения со стороны Исполнительного комитета г. Казани. Всегда получал одни отписки. Для себя оцениваю результат работы Прокуратуры как неудовлетворительно.

    • Марат Ш
      17.01.2019 10:59

      После того, как у прокуратуры отобрали следственные полномочия, не вижу никакого смысла в этом ведомстве. Своего рода синекура - льготы по выслуге, высокие зарплаты и пенсии, бесплатное лечение от последствий переедания в лучших медицинских центрах страны и т.п. А ответственности никакой.

      • Анонимно
        17.01.2019 11:11

        Насчёт бесплатного лечения в лучших медицинских центрах не согласен, может кому из избранных достаётся - остальные за свой счёт. Зарпалаты и пенсии не такие уж высокие, да и желающих работать не так много, а в остальном вы правы.

      • Анонимно
        17.01.2019 11:35

        Полностью поддерживаю комментарий. Толку от них никакого, кроме отписок за 30 суток ничего не умеют, да и полномочий нет, кроме как штраф выписывать по 3000 рублей

        • Анонимно
          17.01.2019 11:45

          видимо у вас нет ни одного знакомого прокурора раз вы так пишите, вот тогда бы знали хоть что то, а все что вы понаписали не относится к обычному сотруднику без высокого чина.

    • Анонимно
      17.01.2019 12:32

      Обращения адресуют в жилищные инспекции,даже не соизволят дать ответ.Вот и обращайся в Прокуратуру. Попробуем обратиться после выступления Нафикова,может что-то изменится.

  • Анонимно
    17.01.2019 10:55

    Образование оставьте уж в покое, коррупцией занимайтесь!

    • Анонимно
      17.01.2019 13:15

      Образование - давно уже налаженый бизнес: перевод из школы в гимназию, приём в началку, переход из 9 в 10-й, а особенно ЕГЭ и оцннки в аттестат!

  • Анонимно
    17.01.2019 11:05

    Азат Д

    Проверьте, есть ли зарядные станции для электромобилей на заправках, согласно закона.

  • Прокуратура в Татарстане превратилаась в бесполезную организацию на радость мафии! Отменяют отказные материалы по нескольку раз,а следаки на них плюют и выносят такие же! Дают команду наказать организованные преступные сообщества причем Нафиков сам лично,а оборотни плюют и на самого прокурора и не одно дела по таифопервогорской мафии в Шеланге не возбуждают и более того совершают уголовные преступление по укрывательству БАНДИТОВ!

  • Анонимно
    17.01.2019 11:07

    прокуратуре крайне необходимо контролировать деятельность мировых судей иначе скатимся к беспределу!

    • Вот прокуратура РТ и Верхнеуслонского района присекла преступную деятельность мирового судьи Карасева по уничтожению крестьянста в районе,принудив к отставке,а где уголовное дело на него за воспрепятствование законной предпринимательской деятельностью,где компенсация ущерба им и отмена штрафов вынесенных незаконно по команде мафии?

      • Деятельность работы районной прокуратуры нужно оценивать положительно если в районе не будет не одного наркопритона,ОПГ,ОПС ,игорного заведения и барделя и не одного коррупционера в администрации района и не клочка земли используемой земельной мафией не по назначению! А иначе все это фикция и протирание штанов за государственный счет прокурорами!

      • Анонимно
        17.01.2019 11:56

        Под словом мафии вы что имеете ввиду? Нечего личного. Просто всегда об этом пишете.

      • Анонимно
        17.01.2019 11:58

        Напишите официальный запрос по этому поводу в Прокуратуру - пусть ответят. Не сидите, действуйте. Жаба сама с трубы не спрыгнет.

    • Анонимно
      17.01.2019 11:52

      да поймите уже что судьи не прикосновенны, и решения по судьям не принимает прокуратура а только специальная коллегия судей.

      • Судью принудили к отставке и почему он не прикосновенный? Пусть отвечает за свои черные делишки когда носил погоны и мантию КАРАСЕВ!

        • Анонимно
          17.01.2019 13:11

          Исполнительные листы и долги по кредитам сначала оплатите, Сиразин? Все по закону, как Вы и требуете, свои платежи закройте и потом открывайте рот!

          • У меня бандиты уничтожили КФХ и все штрафы ,оборотень ,выписаны по команде мафии незаконно и я заставлю через Чайку всех бандитов все заплатить сполна по закону!

  • Анонимно
    17.01.2019 11:11

    А когда на деятельность незаконного РоСТ прокуратура будет реагировать?

  • Анонимно
    17.01.2019 12:54

    думаю, что "биение по хвастам" и уничтожение в зачатке получается от того, что вся работа построена на указаниях сверху, а не самостоятельном и адекватном принятии решений.

  • Анонимно
    17.01.2019 13:33

    Уважаемый Мурат Сиразин! Что вы пишете в коменте 11-20 за чушь в отношении бывшего мирового судьи Карасева. Что у него за деятельность в уничтожение крестьянства? Крестьянство в районе уничтожают начальник управления с\х и прод. под руководством главы района . А если Вас наказали значит за дело.

    • Есть такой фермер в Нижнем услоне Ильшат Садриев,так он там работает ,а живет в Казани и под новый год на праздник на ферме согласно закона заколол барана весом 13 кг меиодом дворового забоя и его на посту через Волгу поймал ветнадзор и говорит где справка ,что вы забили в забойном цеху! Он говорит у нас в районе нет забойного цеха и я везу себе,а не на продажу и имею право,а те говорят имеешь право съесть на ферме,а не вести в Казань...! Короче выписали по безпределу штраф 3 тысячи за это! Он как и я отказался платить штраф идиотский и его притащили к Карасеву и тот за это посадил его на трое суток в тюрьму по беспределу! Он говорит ты Фашист что ли,зима кто скот будет кормить и поить,а тот в ответ ничего снег поедят и кору погрызут с забора,а за фашиста 15 суток фермер у меня получишь еще! И таких примеров я по Карасеву знаю десятки и мои штрафы и две посадки он еще вспомнит ,оборотень бывший в мантии!

  • Согласен с Вами,что главный враг крестьянства и МСБ в Верхнеуслонском районе глава Зиатдинов М.Г.,а начальник сельхозуправления просто ходит ,ездит на иномарке служебной и говорят чем то груши только околочивает ни помощи и не вреда от него нет ! Не врите!

  • Галеев Зуфар
    17.01.2019 14:00

    И даже в этом случае по тем хвостам по которым дали "отмашку.

  • Анонимно
    17.01.2019 14:11

    Мурат Абый! У вас день рождения послезавтра. Делом займитесь, гостей позовите, стол накройте! Стоит ли засорять страницы уважаемого издания своими слезницами и разоблачениями? Обращайтесь в соответствующие компетентные органы! В чем читатели провинились перед вами? Решайте свои проблемы в правовом русле!

    • Уважаемый Троль! Я повторяю ,что я специально подписываюсь в отличие от тебя анонищика и если не нравятся мои коменты не читай! Прокурору,в следком,а Мвд писал и бесполезно они видимо все крышуют таифопервогорскую ОПС и ты наверно слышал и читал в Бо что ФСБ поймало с поличным на взятке 7 лимонов двух подполковников Убопа несших от первогорских взятку в МВД!

      • Анонимно
        17.01.2019 16:07

        От того, что ты пишешь одно и то же изо дня в день на страницах БО, как попугай на веточке кричащий: "Жираф большой, ему видней" что-то изменится в твоих мытарствах, Сиразин?

        • А ты считаешь ,что у руководства силовых структур совести и офицерской чести совсем нет? И что у них нет служб безопасности и пресслужб,которые обязаны проводить расследования по публикациям в газетах?!

  • Анонимно
    17.01.2019 14:12

    Почему в Верхнеуслонском районе нет убойного цеха? А где фермеры забивают скот для реализации нам горожанам на ярмарках мяса?

    • А на хрена он нужен? Мы татары тысячелетиями забивали во дворе под присмотром ветеринаров и это был праздник на селе и в каждой деревне есть профи по забою,а в забойном цехе зараза и одна обдираловка крестьян!

  • Анонимно
    17.01.2019 14:37

    2019.01.17 13:53:59 www.business-gazeta.ru/news/409813
    1. жоржик. БО и чо со мной на этот раз? Изначально: в любом деле есть свои Александры Матросовы, что у медиков, что в прокуратуре, но все мы ходим по земле;
    2. это не я:
    2.1. "Надзор пока не носит системного характера. Цели и задачи не сформулированы. Не достает наступательности и работы на упреждение», — отметил Нафиков.
    «Мы, к сожалению, нередко „бьем по хвостам“, реагируем на уже случившиеся негативные последствия. Работу в этих сферах мы запланировали серьезно», — подчеркнул глава ведомства. Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/409813"
    2.2. «Насчёт бесплатного лечения в лучших медицинских центрах не согласен, может кому из избранных достаётся - остальные за свой счёт. Насчёт бесплатного лечения в лучших медицинских центрах не согласен, может кому из избранных достаётся - остальные за свой счёт. Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/409813
    3. вообще то прокуратуру на Руси, названной автором прокуратуры потом Российской империей, создал 25% татарин Пётр Великий, ндравиться кому то или нет, но своих, ну если следовать постулатам ПВВ надо поддерживать – это МАРАТУ Ш, ну с нравственных позиций, так скажем, а по делу, как Вы, МАРАТ Ш считаете чтобы стали делать с прокурорами, если бы они, см.п1 начали систематически проверять выполнение на деле статьи …41 ТРУДОВОГО КОДЕКСА о колдоговорах в части ГРАМОТНОГО, В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, роста зарплат медсестёр см. п.1.? То есть там, где есть до кучи публики (вшивой?) ЖАЖДУЩЕЙ, ИМЕННО ЖАЖДУЩЕЙ, наживаться на нашем и кстати собственном (НО!!! Так как болеем то мы, а они то лечат, то до них это правда не доходит) страхе смерти - МЫ ЖЕ ВСЕ СМЕРТНЫ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль