Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 22 Февраля
Опросы Архив
А вы скорее сторонник централизации или федерализма?
21%За централизацию, только с ней Россия сильна
48%За федерализм, нельзя все решать из Москвы
30%Нужно искать тонкий баланс, золотую середину
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
21.01.2019

В Челнах уничтожат партии кроссовок из магазина «Планета одежды и обуви»

Территориальный отдел Роспотребнадзора по РТ в Набережных Челнах потребовал привлечь к административной ответственности челнинского предпринимателя Мирзомидина Назирова за производство в целях сбыта товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака. Как следует из материалов дела, сотрудники ведомства проводили осмотр помещений в торговом зале магазина «Планета одежды и обуви», расположенном в Челнах на проспекте Сююмбике, где свою деятельность ведет ответчик. Ими и было установлено, что Назиров продавал спортивную обувь с имеющимися на ней словесными обозначениями и изображениями товарных знаков Adidas, Nike, Reebok. Документов, подтверждающих разрешение на использование этих товарных знаков, не имелось. 13 пар псевдокроссовок Adidas, 12 пар Reebok и 8 пар Nike были арестованы.

Интересы компании Adidas AG и «Рибок Интернешнл Лимитед» по защите исключительных прав на соответствующие товарные знаки представляет на территории России московское ООО «Власта-Консалтинг», а компанию «Найк Инновэйт С.В.» — ООО «Бренд-Защита». Как пояснили в ходе заседаний Арбитражного суда РТ представители правообладателей, никаких соглашений об использовании этих товарных знаков с ответчиком они не заключали. Указанные компании не являются изготовителями изъятого у ответчика товара, не вводили данный товар в гражданский оборот на территории Росси и не давали согласие на такое введение. Все изъятые товары содержат обозначения, тождественные международным товарным знакам, и являются контрафактными. Таким образом, компании Adidas AG был причинен ущерб на сумму почти 55 тыс. рублей, а компании «Рибок Интернешнл Лимитед» — около 33,5 тыс. рублей.

Как выяснил суд, Назиров совершил правонарушение впервые, поэтому счел возможным назначить наказание в виде минимального штрафа в размере 50 тыс. рублей. Изъятую продукцию решено направить на уничтожение.

Ранее мы сообщали, что в августе 2018 года торговцы одеждой с челнинских рынков написали коллективное обращение к мэру города Наилю Магдееву с просьбой инициировать проверки сетей «Планета Одежда Обувь» и «Август-Рашт» на предмет соблюдения налогового законодательства и официального трудоустройства сотрудников. Таким способом торговцы попросили защитить «коренное население» от «агрессивной политики» указанных федеральных сетей. Впоследствии жалобы на эти сети авторы письма отправили и в соответствующие инстанции. В декабре стало известно, что налоговики зафиксировали в магазине «Планета Одежда Обувь», расположенном на Альметьевском тракте Набережных Челнов, пренебрежение кассовыми аппаратами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.01.2019 08:11

Изъятую продукцию решено направить на уничтожение.

Отправьте эту обувь малоимущим Челнов или пострадавшим в Магнитогорске, что за варварское решение, перед кем хотите показать свою глупость.

  • Анонимно
    21.01.2019 08:11

    Изъятую продукцию решено направить на уничтожение.

    Отправьте эту обувь малоимущим Челнов или пострадавшим в Магнитогорске, что за варварское решение, перед кем хотите показать свою глупость.

    • Panda
      21.01.2019 08:27

      да хоть в Крым или Сирию

    • Анонимно
      21.01.2019 08:45

      Нет нельзя отдавать. Уже центральные каналы, выслали корреспондентов, чтобы снять репортаж, как трактор будет уничтожать обувь, как было с 3 гусями.
      Народу надо показать зрелище. В стране больше проблем нет, только злостный продавец.

  • Анонимно
    21.01.2019 08:15

    Лучше бы этот мега монстр - гигантская бюрократическая машина России с таким же рвением приступила к борьбе с бедностью, нищетой и разрухой, а не защитой иностранных товарных знаков, и прочей чепухой в ущерб собственной экономики, берите пример с Китая!

    • Анонимно
      21.01.2019 08:56

      И защитой целостности страны, запрета на продажу Курилл и леса китайцам.

  • Анонимно
    21.01.2019 08:15

    От Магнитов и Пятерочек неплохо бы защитить "местный коренной" бизнес. И без этого Москва высасывает деньги из регионов

  • Panda
    21.01.2019 08:22

    В детдома хоть сдали бы

  • Анонимно
    21.01.2019 08:22

    Оригинала нет нигде на территории РФ, какой бы товарный знак не стоял, а малая арнаутская улица есть была всегда и будет!

  • Анонимно
    21.01.2019 08:22

    13, 12 и 8 пар нашли , изьятый товар будет уничтожен. Смеялись мои галоши

  • Анонимно
    21.01.2019 08:25

    Вот это поворот

  • Анонимно
    21.01.2019 08:35

    Варвары, раздайте детям малоимущих, богатые и бедные ни когда не поймут. Есть дети которые хотят играть физкультуру но нет кроссовок, эх умом Россию не понять все таки.

  • Анонимно
    21.01.2019 08:45

    Нормальные кроссы, кстати, по территории хожу в них, материалы натуральные, ничего не рвётся, в отличии от оригинала из спортмастера!

  • Анонимно
    21.01.2019 09:40

    Люди вы чего! Эти магазины выручают многие семьи, у которых доход низкий - на рынке тот же "пип" продают в тридорога! Оставье в покое этих торгашей - просто люди перестали покупать у своих - все пошли в Планету! Вот и кипит у наших торгашей!

  • Анонимно
    21.01.2019 10:37

    Ну это уже не первый случай в этой сети, так что не надо врать. Коррупция.

  • Анонимно
    21.01.2019 10:50

    Еда в городе есть, но в охваченном тотальной безработицей Нью-Йорке у людей нет денег, чтобы ее купить. При заполненных магазинах и красочных витринах кондитерских и мясных лавок, люди на улицах элементарно голодают.

    И, одновременно, правительство США избавлялось от излишков продовольствия, которое не могли распродать торговцы. Нельзя нарушать законы рынка – то, что не куплено, то лишнее, раздать его голодающим, значит нанести удар по бизнесу. Продовольствие, как отмечает Борисов, уничтожали «разнообразно и с размахом: зерно и просто сжигали, и топили в океане. Так, например, было уничтожено 6.5 млн. голов свиней и запахано 10 млн. га земель с урожаем».

  • Анонимно
    21.01.2019 11:33

    Товар хороший и дешевый в Планете, чем на рынке в 2 раза переплачиваить я ек

  • Анонимно
    21.01.2019 15:40

    Из всех комментариев только двое заметили суть события - проверкой этого магазина занялись после того, как на него "капнули" в правоохранительные органы наши доморощенные сексоты. Хотим изжить коррупцию по наводке коррупционеров?

  • Анонимно
    21.01.2019 15:49

    зачем уничтожать, когда столько неимущих...продайте по уценке, может кто купит на дачу...

  • Анонимно
    21.01.2019 17:22

    Вообще не понимаю откуда такое рвение в защите товарных знаков наших западных врагов.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль