Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Февраля
Опросы Архив
А вы отдадите своего сына или внука в армию?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
23.01.2019

Минобороны РФ впервые показало военным атташе ракету, якобы нарушающую договор о РСМД

Военным атташе впервые показали ракету 9М729, которую американские власти считают нарушающей договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Об этом пишет «Коммерсантъ».

По словам начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил РФ Михаила Матвеевского, который вел презентацию, ракеты 9М728 и 9М729 снаряжаются боеголовкой и заправляются топливом только в заводских условиях, при этом масса топлива позволяет лететь на такое расстояние, которое разрешается договором. В войска их поставляют в специальных контейнерах. «Изменение массы топлива и дозаправка ракеты в войсковых условиях невозможны», — подчеркнул он.

Максимальная дальность полета ракеты 9М729 сократилась на 10 км, если сравнивать ее с предшественницей — ракетой 9М728. Она составляет 480 километров. В период с 2008 по 2014 годы на полигоне Капустин Яр в Астраханской области эти ракеты пускали более 100 раз на ту дальность, которая не превышает ограничения по договору о РСМД, добавил Матвеевский. Есть исключения, когда о пусках ракетных средств стратегического назначения уведомляются США в рамках соглашения от 1982 года.

Как заявлял ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков, все проводимые испытания на полигоне Капустин Яр соблюдали требования договора о РСМД. Однако сегодня США уведомили Россию о том, что Вашингтон принял окончательное решение выйти из него.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.01.2019 15:00

    А «мировые гегемоны» когда то на логичные и обоснованные доводы отвечали так же? Для них один бог и одна логика - весь мир в труху ради денег и игнорирование любых норм международного права.

  • Анонимно
    23.01.2019 15:03

    Наломали дров. Вы доказали свою недоговороспособность. Доигрались в бирюльки. Аники-воины.

  • Анонимно
    23.01.2019 15:04

    Вот пускай теперь соловьёвы вас и финансируют. Вы чужаки на этой земле.

  • Булгарин
    23.01.2019 15:06

    Да, ладно нести пургу, считая людей за идиотов. Там, где нужно могут заправить и на 1000 км, да и на 3000 км. Главное тут не заправка, а сама ракета, способная летать на те расстояния, которые запрещены по договору. Просто, американцы воспользовались этой подставой. Они, как сообщают, довольно долго наблюдали как Россия занимается разработками таких ракет. Вот довели до серийного производства, и решили, что надо стукнуть кулаком по столу, тем более американцам этот договор тоже не выгоден. Ведь тот же Китай не подписывался под него.

    Чем это грозит России. Во-первых, началась реальная гонка вооружения. Во-вторых, тут горе-патриоты начали чего там воображать, а все просто. Американцы теперь могут поставить на вооружение такие ракеты и разместить их, например, в Польше. И тогда время подлета таких ракет с ядерными или просто боеголовками большой мощности будут исчиляться минутами, а до Казани примерно около десяти минут. Чтобы как то уравновесить шансы,Россия должна будет разместить ракеты на Кубе как минимум, но и то не поразят боевой центр США. Так Флориду может потрепают, Луизиану.

    • Булгарин
      23.01.2019 15:38

      Другими словами, Россия сама подставилась. Американцы сделали вид, что они не замечают нарушение договора. Ведь, в первую очередь этот договор был нужен СССР в свое время. Это было то время, когда американцы начал размещать ракеты Першинг в Европе, а СССР ничем США ответить не мог. Да и сейчас, чем Россия может ответить?

      • Анонимно
        23.01.2019 15:51

        Россия может ответить мультиками. И еще - у России есть Путин!!!!!!!!!!!!! С ним Россия непобедима

      • Анонимно
        23.01.2019 15:57

        «Каждый мнил себя стратегом, видя бой со стороны».
        Это поо вас булгарин, причём во всех темах, как правило.

      • Анонимно
        23.01.2019 19:18

        15:38 Откуда такая самоуверенность?, Очень много пишите, не мешает почитать, прежде чем писать.
        У СССР была ракета РДС 10 ("Пионер", по классификатору НАТО СС-20 "Гроза Европы") супротив Першинг, на боевое дежурство начали ставить с 1981 г., подлетное время Бонн, Лондон, Париж 12-18 минут.

  • Анонимно
    23.01.2019 15:34

    Ну вышли и вышли. Нам то разрабатывать не надо, а керосину дольют до пробки и алга на 3000+

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль