Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Марта
Опросы Архив
А вы верите в «Рубин»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
24.01.2019

Казанский Кремль: В Татарстане будет проведена комплексная проверка газового оборудования в многоквартирных домах

Сегодня на брифинге в кабмине РТ официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что в Татарстане будет проведена комплексная проверка газового оборудования в многоквартирных домах. Помимо жилищных служб к этой работе подключилась и прокуратура РТ.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Проверки проводит целая группа специалистов. Будут проверять как жилые дома, так и компании — поставщики услуг по газоснабжению», — объяснила она.

Галимова подчеркнула, что проверки будут проводиться со всей тщательностью: «Не допустим формальный подход, так как вопрос безопасности превыше всего».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.01.2019 10:38

То есть была формальная проверка, за которую мы заплатили? А за что платили-то? За то, что мылом соединения помазали, как и все годы ранее? Может, горгаз нам вернёт тогда уплаченные деньги за формализм?))

  • Анонимно
    24.01.2019 10:35

    Надеюсь, проверки будут бесплатными? Недавно у нас только была проверка.

    • Анонимно
      24.01.2019 12:26

      наживутся под шумок фирмы устанавливающие газовые счетчики в кв. ,а теперь и еще чего нибудь типа газоанализатора-добровольно принудительно,для вашего же блага все!?))

      • Анонимно
        24.01.2019 12:52

        Вот это не помешает ставить на этапе строительства дома

  • Анонимно
    24.01.2019 10:36

    Надо источник проблем искать а не с последствием бороться, ну и проверяют 2 раза в год сейчас грустные газовики, будут 3 раза с прокуратурой, что измениться? Может причина в чем то другом - тарифах, безысходности, холодной квартире, бюрократии легализовать оборудование газовое и т.п.

  • Анонимно
    24.01.2019 10:38

    То есть была формальная проверка, за которую мы заплатили? А за что платили-то? За то, что мылом соединения помазали, как и все годы ранее? Может, горгаз нам вернёт тогда уплаченные деньги за формализм?))

  • Анонимно
    24.01.2019 10:40

    Передайте газовщикам что пора завести нормальную службу сервиса с адекватной системой приема заявок от граждан. То есть хочется поменять газовый шланг,установить легально и без волокиты бумажной счетчик- оставил заявку в официальном сервисе через сайт или по тлф-позвонили из сервиса- согласовали дату-пришли специалисты со своими материалами-выполнили работу-получили оплату. Аналогично установка газового счетчика..

  • Анонимно
    24.01.2019 10:43

    Как проверяют газовые плиты, чек лист предъявити пожалуйста

    • Анонимно
      24.01.2019 11:04

      А толку проверять? После проверки куда идти-звонить? Частникам у которых работают непойми кто за дорого? По сути горгаз работает не как полноценная сервисная служба, а как надзорный орган- собирают деньги за техобслуживание-удосужились пришли-"проверили"-ой у вас шланг не той системы-надо менять. И всё..на этом всё заканчивается. Что там наменял собственник и к чему это может привести-никого не волнует. Горгаз бумажками закрыл тему "проверили оборудование, нашли нарушения, выдали предписание".

      • Анонимно
        24.01.2019 12:20

        Надо передать газовщикам чтобы они если дают указания на замену плит,колонок,котлов.То пусть сами газовщики находят и меняют эти плиты ,колонки,котлы ,они же знают безотказное оборудование ,раз уж сами проводят техобслуживание .Вот раньше были испытанные годами,безотказные чугунные котлы КЧМ у людей они работали безотказно по 50 лет и больше и на них можно было заменить автоматику и снова котел в работе.Есть еще очень надежные американские газовые котлы вроде название "Бурханн" и з нержавейки ,они не прогарают и долговечные.А сейчас газовые котлы из тонкой листовой стали толщиной 2,5 -3 мм они быстро прохудятся и срок службы у них всего 15 лет .Это сколько проблем создают людям :при монтаже нужно найти хорошого сварщика ,им надо платить,за котел снова платить ,а указывать заменить то ,то все горазды.

  • Анонимно
    24.01.2019 10:53

    Зарплата работника горгаза который проверяет газовое оборудование в квартирах - 12 тр. Кто пойдёт работать на такую зарплату? И как он будет проверять?

    • Анонимно
      24.01.2019 11:05

      Вот вам и ответ - мертвая душа которая никуда не ходит и ни чего не проверяет, но по бумагам есть.

    • Анонимно
      24.01.2019 11:06

      А что эти работники на эту зарплату сверхъестественного делают? Имеют возможность гулять по заявкам и мазать мылом? Ремонт оборудования они не делают.

      Девочки в окошках сбербанка за схожие деньги работают явно не меньше

  • Анонимно
    24.01.2019 10:56

    так и компании — поставщики услуг по газоснабжению»

    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/410688

    Это какие компании? Газпром? Что то других не помню компаний связанных с поставкой газа.

    • Анонимно
      24.01.2019 11:21

      У там Газпром,Межрегионгаз, Таттрансгаз,Татгазинвест, Горгазы, Обслуживающие компании итд.
      Вот их бы проверить на тарифы и оказываемые услуги!)

  • Анонимно
    24.01.2019 11:16

    Итак полным-полно мошенников, которые ходят по квартирам с якобы проверкой. Только за этот год, кроме техобслуживания, три раза приходили. Двоих выгнала, а в третий раз обратилась в полицию. Сейчас мошенники активизируются и будут ходить по квартирам доверчивых граждан.

  • Анонимно
    24.01.2019 11:26

    Может надо не ходить с проверками в дневное время, когда все на работе, а работать по замене изношенных коммуникаций и чистке вентиляций?

  • Анонимно
    24.01.2019 12:20

    А КАКИЕ У НИХ ПРЕМИАЛЬНЫЕ,ЗАРПЛАТЫ,КОМПЕНСАЦИИ И ПЕНСИИ!!!
    КАК БУДТО САМИ НАРУЧНО ГАЗ ПРИДУМАЛИ?

  • Анонимно
    24.01.2019 12:20

    Счас мошенники полезут...

  • Анонимно
    24.01.2019 13:27

    Проверили в нашем доме. Сказали, что с дымоходом проблемы, пользоваться колонкой нельзя и отключили газовые колонки у всего дома!!! А на ремонт им нужно около 7 лямов, но таких денег у них нет. Сказали, живите без горячей воды пока денег не найдут. Ситуация у нас не аварийная (как УК говорит), поэтому все в плановом режиме. А еще посоветовали обратиться к Минниханову что-бы он денег дал на ремонт. Островского, дом 88.

  • Анонимно
    24.01.2019 13:34

    Еще не пришли , счет за обслуживание уже выставили, потом спрашиваем почему взрывы!?

  • Анонимно
    24.01.2019 13:55

    Газоанализаторы надо было еще вчера установить, а их и сегодня нет ни в квартирах , ни в подъезде.
    С курением они взялись воевать. Как, объявлениями в подъезде? Народ умирает в квартирах от утечки газа. Газоанализатор бы так верещал, что весь дом мог на уши поставить.
    Домовые службы работают так, что лишь бы не переплатить и больше урвать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль