Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Февраля
Опросы Архив
А вам не кажется, что на улицах стало слишком много алкомаркетов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
24.01.2019

Медведев о венесуэльском майдане: «Очень быстро, как по команде»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что события в Венесуэле — это квазипереворот и развивается он под одобрение стран Запада «очень быстро, как по команде».

«Мы стали свидетелями того, как на площади в очередной раз вопреки конституции „выбирается“ другой глава государства. Причем этот квазипереворот поддерживают главы ряда стран. Очень быстро. Как по команде», — написал Медведев на своей странице в «Фейсбуке».

По его словам, «никто не имеет права незаконными методами отстранить от власти главу государства, который недавно победил на выборах».

«В Венесуэле происходит дальнейший демонтаж системы международного права. При этом игнорируются не только нормы, но и здравый смысл. Очевидно, что Венесуэла находится в крайне тяжелом положении. Ответственность за это несут и власти страны, и те, кто применяет к этому государству санкции», — написал он.

По словам Медведева, США и западным странам «наплевать на международное право и чужой суверенитет».

«Представим себе на мгновение, как американский народ воспринял бы новость о том, что в результате бюджетного кризиса (шатдауна) новым президентом объявил себя, например, спикер Палаты представителей США. Как к этому отнесся бы действующий американский президент? Но когда речь идет о других — подобное в порядке вещей. И наплевать на приличия, международное право, чужой суверенитет, а самое главное — на жизни людей», — написал Медведев.

Ранее президент США Дональд Трамп официально признал Гуайдо легитимным лидером государства. Оппозиционера также поддержали Аргентина, Бразилия, Гватемала, Грузия, Канада, Колумбия, Перу, Чили, Эквадор и некоторые другие страны. В МИД РФ отметили, что законным президентом страны является Николас Мадуро. Действующего президента также поддержали Турция, Боливия, Куба и Мексика.

Напомним, в среду Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Тысячи людей вышли на улицы Каракаса, празднуя «победу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.01.2019 18:44

Дмитрий Анатольевич как на Олимпиаде, опять все проспал, а теперь топает ножками и сжимает кулачки, сотрясая воздух криками о демократии. А уж сравнение диктаторской страны с нищим населением с инфляцией в тысячи процентов и сытой Америки с техническим приостановлением финансирования из бюджета - вообще глупость очередная, ничего общего, а самое главное он так же лицемерно не хочет признавать, что у населения Венесуэлы просто лопнуло уже терпение. Вам бы, Дмитрий Анатольевич, аналогии между Россией и Венесуэлой поискать и сделать выводы правильные, а не чушь молоть про Америку

  • Булгарин
    24.01.2019 18:10

    А так и получается, когда плотину сооружают, а она оказывается не очень надежной. Держит, держит, а потом раз и все.

  • Анонимно
    24.01.2019 18:19

    А уровень инфляции в стране 13865% не в счет?

    • Анонимно
      24.01.2019 18:58

      Инфляция в Венесуэле по итогам 2018 года, как сообщил на днях глава комитета по финансам Национальной ассамблеи Венесуэлы Рафаэль Гусман, составила 1,7 млн %.

      • Анонимно
        24.01.2019 20:48

        Что за шум? А, прорвало. Значит прорыв плотины был неизбежен. А это их внутреннее дело.

  • Анонимно
    24.01.2019 18:24

    не все согласны что он победил на выборах, не только у нас могут победить те кому надо. а на счет что быстро, у них уже лет пять как полный хаос в экономике, так что не так уж и быстро. правительство живёт в другой реальности, так что не надо удивляться. у нас конечно же все очень хорошо и нам это не грозит забыл добавить ДАМ. ))

  • Анонимно
    24.01.2019 18:30

    Очень хрупко что так быстро ломается

  • Анонимно
    24.01.2019 18:32

    западные страны вслед за США начали объявлять о поддержке лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо

    Ведущие западные страны вслед за США начали объявлять о поддержке лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо, который накануне объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В частности, Лондон и Париж сказали, что проведенные в Венесуэле в 2018 году президентские выборы не были ни свободными, ни честными.

  • Анонимно
    24.01.2019 18:32

    Там 20 лет одно и то же:
    Правительство на другой планете живет(с)

  • Анонимно
    24.01.2019 18:41

    Щто? У американцев восстание против правительства является конституционным правом. И почетной обязанностью. И да - американцев "свое" правительство не доведет до такого состояния, до которого довел народ Венесуэлы режим клептократии.

  • Анонимно
    24.01.2019 18:44

    Дмитрий Анатольевич как на Олимпиаде, опять все проспал, а теперь топает ножками и сжимает кулачки, сотрясая воздух криками о демократии. А уж сравнение диктаторской страны с нищим населением с инфляцией в тысячи процентов и сытой Америки с техническим приостановлением финансирования из бюджета - вообще глупость очередная, ничего общего, а самое главное он так же лицемерно не хочет признавать, что у населения Венесуэлы просто лопнуло уже терпение. Вам бы, Дмитрий Анатольевич, аналогии между Россией и Венесуэлой поискать и сделать выводы правильные, а не чушь молоть про Америку

  • Анонимно
    24.01.2019 18:59

    Россия в этих условиях — важнейший кредитор для Каракаса. По подсчетам агентства Reuters, с 2006 года Россия предоставила Венесуэле займов на $17 млрд (в том числе $6 млрд в виде авансов, которые заплатила «Роснефть» за поставки венесуэльской нефти). В декабре 2011 года Россия предоставила Венесуэле кредит в $4 млрд на поставку продукции военного назначения, этот долг несколько раз реструктурировался, последний раз — в ноябре 2017 года (тогда долг составлял $3,15 млрд). Поддержка идет и в виде инвестиций в венесуэльскую экономику. Так, по итогам декабрьского визита в Москву Мадуро заявил, что договорился с Россией об инвестициях в объеме более $5 млрд в совместные нефтяные проекты и $1 млрд — в добывающую промышленность.
    молодцы!

    • Анонимно
      24.01.2019 20:53

      Так надо помочь, еще кредитов дать. Но под проценты, гуманные конечно.

  • Анонимно
    24.01.2019 19:13

    Странно - как только кого то поддержим, тот уходит, может это бизнес такой с 90-х, "кидалово"

    • Анонимно
      24.01.2019 20:57

      Тэк там треугольник. Вроде Бир-мин-ский. Или Дай-мени-ский.
      Исчезают мани-мани постоянно. И постоянно у народу.

  • Анонимно
    24.01.2019 19:22

    Там где действует Конституция,власть меняется законным путем.Если потеряны ключи,а дверь надо открыть,ее взламывают.Странно,что Медведев это не знает

    • Анонимно
      24.01.2019 20:58

      Зачем? Можно через окно залезть в квартиру. Что США и сделали.

  • Анонимно
    24.01.2019 19:22

    К словам компетентнейшего юриста нельзя не прислушиваться!

  • Анонимно
    24.01.2019 19:31

    Если в странах, особенно со слабой экономикой, правящая верхушка - выстраивает экономическую систему в стране, исключительно под личные амбиции, то тем самым, они запускают механизм разрушения стабильности в стране, что неминуемо ведёт к потере суверенитета и развалу целостности страны.

    -м-

  • Анонимно
    24.01.2019 19:31

    Вы господин Медведев давали диктатуре деньги,отобранные у пенсионеров.Америка не причем и вы это понимаете народ устал от Мадуро в ходе массовых протестов избивал и убивал людей.Уничтожил экономику,миллионы бежали из страны.

  • Анонимно
    24.01.2019 19:41

    Уважаемый Д.М. вы тоже очень быстро приняли решение о повышении пенсионного возраста ,как по команде!

  • Анонимно
    24.01.2019 19:47

    Пропали наши деньги 6 миллиардов долларов. Дали Украине 3 переворот , дали Венесуэле 6 переворот . Что то наши догнать не могут что нефиг денег давать ни кому !

    • Анонимно
      24.01.2019 20:11

      Ну не в свою же экономику вкладывать, в России только налоги с населения доить

    • Анонимно
      24.01.2019 21:04

      Их там нет, уже инфляция съела. Ну не крокодилы же.

  • Анонимно
    24.01.2019 20:08

    Представим на минуту, кто то из правительства называет себя президентом российской федерации, а генерального секретаря блокирует на даче. Фантастика? Нет, становление Ельцина на путь президентства. США не возмущались. Никто не оспорил "свободный" выбор народа. Так как быть?

    • Анонимно
      24.01.2019 20:41

      Хватит молоть чушь!
      Ельцин требовал освободить Горбачева и восстановить конституционный порядок СССР.
      "...Они дискредитируют СССР перед всем миром, подрывают наш престиж в мировом сообществе, возвращают нас к эпохе холодной войны и изоляции СССР от мирового сообщества.

      Все это заставляет нас объявить незаконным пришедший к власти так называемый комитет.

      Соответственно объявляем незаконными все решения и распоряжения этого комитета. Уверены, органы местной власти будут неукоснительно следовать конституционным Законам и указам Президента РСФСР.

      Призываем граждан России дать достойный ответ путчистам и требовать вернуть страну к нормальному конституционному развитию.

      Безусловно, необходимо обеспечить возможность Президенту страны ГОРБАЧЕВУ выступить перед народом. Требуем немедленного созыва Чрезвычайного съезда народных депутатов СССР.(с)

      • Анонимно
        24.01.2019 21:22

        Это уже потом придумали биографы. Если бы не было гкчп её бы ельцину стоило придумать. Именно она подтолкнула ряд республик к объявлению независимости в противоречие конституции СССР и ельцин принял эти объявления. Затем беловежское соглашение ельцина, оно поставило крест на СССР.

  • Галеев Зуфар
    24.01.2019 20:11

    В Венесуэле всеобщий кризис идёт уже несколько лет и народ не может не спешить. Он хочет улучшения жизни.

  • Анонимно
    24.01.2019 20:13

    Тебя забыли спросить

  • Анонимно
    24.01.2019 20:52

    Медведев не прав! Народ имеет право убрать любого!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль