В квитанциях ЖКХ появится новая строка – страхование жилья от ЧС
Уже в этом году в квитанциях ЖКХ появится новая строчка — страхование жилья от чрезвычайных ситуаций. Ежемесячный платеж составит порядка 150 рублей, однако оплата будет осуществляться на добровольной основе, сообщает «Российская газета».
Новый закон о страховании жилья от ЧС вступит в силу в августе 2019 года. Страховой полис будет включать не только риски, связанные с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, но и самые распространенные бытовые катаклизмы.
Закон предполагает, что регионы утвердят специальные страховые программы. Для более полного возмещения ущерба гражданам будут задействованы сразу три источника: федеральный и региональный бюджеты, а также средства страховых компаний. Собственники жилья смогут сами решать, платить за страховку или нет, но в случае отсутствия страховки смогут рассчитывать только на помощь государства.
Логика нововведения направления на то, чтобы постепенно переложить бремя выплаты компенсаций с бюджета на систему страхования рисков, что особенно важно с учетом участившихся в последнее время природных и техногенных аварий и катастроф.
Определять ущерб в случае ЧС будет экспертная комиссия, в состав которой войдут представители страховых компаний. 150 рублей — это усредненная сумма, точный размер ежемесячного взноса будет зависеть от площади квартиры, дополнительных рисков и других факторов.
Ни дня без нового запрета или нового налога!
Вместо системной работы по предотвращению подобных рисков, вводится очередной "побор"
Как всегда перекладывают на плечи жильцов. Из-за нехватки средств на модернизацию КТС вынудили установить в многоквартирных домах ЦТП. Что дальше?
Ни дня без нового запрета или нового налога!
Какой налог? Это страхование причем добровольное. Теперь можно спокойно утюг в розетке оставлять, если домашняя мебель уже приелась...
8:13 Ну, вот пожалуйста... Благодаря подобным инузиазистам - количество ЧС только удвоится.
Попробуйте оставьте, а потом докажите. Страховая прям с радостью будет Вас ждать
Наивный, жа там только стихийные бедствия будут. Возможно и др. риски при более, чем 50 рострадавших, но эт только на обсуждении.
Крч, риски социального недовольства при потере домов в рез-те пожаров лесных, наводнений, прорывов дамб, взрывов (но это не точно, страховщики торгуются с властью) разделят м/у всеми гражданами страны. Т.е. ответственность за покой граждан вроде на государстве, но если что, отвечать придется гражданам. Здорово придумано, правда?
Добровольно-принудительно?
У меня уже есть договор страхования имущества, зачем мне платить кому-то ещё.
А ведь сделают так, что платить придётся, это они сейчас сказки рассказывают, что можно будет не платить.
По-сути, ты будешь платить не за свой дом/квартиру, а за дома в Южном федеральном округе. Там же у нас, что не год, то поселки сгорают или смывает их, ну и на случай трагедий по типу Магнитогорска.
Потому и взнос невелик, события будут в одном месте происходить, а платить будет вся страна.
Мне проще уехать из этой поганой страны.
Да, буду платить несколько больше налогов в другой юрисдикции, но зато буду уверен в своём будущем и сытой старости, питаясь нормальными продуктами, получая качественные медицинские услуги.
А здесь пропали всё пропадом, уже надоело до чёртиков кормить этих ненасытных...
Никаких услуг в полном объёме не оказывают, а опять строка подборов прибавится.
А для чего мы платим за техническое обслуживание? а для чего за кап.ремонт и так далее. что за бред. видно же очередной грабёж.
Действительно. Это они от природных катаклизмов, таких, как сели, тайфун, цунами, наводнений, извержения вулкана , лавин и проч., нас страховать хотят, что ли?)))А на технические причины у нас есть соответствующие службы - регулярно платим по счёту-фактуре.
От бытовых катаклизм нас должны страховать управляющие компании)))
Почему в квитанциях ЖКХ, а договор страхования с кем будет заключаться?
Застрахую квартиру не свою, а этажом выше. Постоянно заливают, а компенсации не платят.
Герой Ильфа и Петрова, Остап Бендер просто мальчишка на фоне всех наших законотворцев и правителей.
Стабильность, новые налоги и поборы
Навязывание тех или иных товаров и услуг строго запрещены законодательством.
ОСАГО?
Да уж, с законом эти "законодатели" явно не дружат))
Да что за бред то? Хочу страховать - сам и застрахую.
В квитанцию зачем? В надежде на "прокатило" ?
Очередное осаго, принявшую форму очередного налога
Уф, улям !
НАДОЕЛИ! В ОТСТАВКУ!
Диванные войска не имеют власти в нашей стране
У кого ИПОТЕКА тоже платят за страховку!
Какой то дурдом.
Если раньше в квартире была утечка газа, то даже в худшем случае при взрыве газа выбивало стекла и выгорала только эта квартира.
Повсевместная установка пластиковых стекол, особенно с усиленными стеклопакетами, увеличила риски отравления угарным газом из-за их герметичности, а при утечке газа квартира фактически превращается в объемную бомбу, при взрыве которой разрушаются межквартирные переборки.
И почему за эти ляпы должно отвечать население?
И если случился взрыв, обрушение подъезда, вся семья погибла, родственников нет. Кто кому будет платить?
Не проще ли разово купить полис, дешевле ведь выйдет. Например в одном известном банке, знаю что выплата нормальная была. Поэтому клал я на ваши поборы, воры вы и жулики,
Страхую квартиру много лет. Последние годы за страховку плачу 5 тыс.
Ещё и по квитанции должна буду?
А возмещать и там, и там будут?
Нет, нет Вас будут отсылать из страховой компании к государственным структурам, а те посылать в страховую компанию...
В Жилищном кодексе ясно указано, что дополнительные услуги только по желанию владельца квартиры. Это, к примеру, как Интернет или стационарный телефон. С какой стати включают страхование в платежку? Кто хочет, сам застрахует свою квартиру.
Похоже в качестве руководящего документа для утверждения новых налогов и платежей правительство использует сказку Джанни Родари Приключения Чиполлино.
Времена конечно изменились, все таки технический прогресс, и скорее всего скоро всех заставят в обязательном порядке иметь переносные счетчики потребляемого воздуха с дистанционной передачей данных.
У членов ТСЖ "Академик" 8- видов страхования уже 3 года, и не разу не было страхового случая, поэтому в этом доме самые высокие коммунальные платежи. Такое решение должно приниматься на собрании кворум , которого определен. Они собравшись посовещавшись опять улетают отдыхать за границу. Она всем говорит, что у нее большой родственник в Исполкоме, а таких домов у нее не один и, что нам делать? Штрафы, что присуждают Председателю оплачиваем мы по счетам
за воздух налог не забудьте
Да пошли они лесом!!! Все перекладывать на плечи жильцов! И так кв.платы огромные, в сравнение с оплатой труда! Что ещё придумают наверху? Зватит сидеть и высасывать из пальца всякие поборы! Затягивая гайки не думаете, что может треснуть!
побор будет принудительным?
По сути в счёт-фактуре должны быть графы за оплату коммунальных услуг и за содержание общедомового имущества плюс за капремонт. Всё остальное - Интернет, домашний телефон и проч. это по отдельным квитанциям на основании заключённых договоров. Какое ещё страхование в платежке? Какое они имеют право от имени собственника заключать договор? А если квартира социального найма? Тогда страхование должен оплачивать исполком. Чего воду мутят? В надежде, что многие автоматически проплатят(проглотят) и это?
Ну,московские владельцы квартир в Казани,вам пришло письмо Счастья.