Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Февраля
Опросы Архив
А вы отдадите своего сына или внука в армию?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
25.01.2019

NYT: Почему Трамп дружит со всеми диктаторами планеты, включая Путина, но угрожает Венесуэле?

Аналитики газеты The New York Times Питер Бэйкер и Эдвард Вонг задаются вопросом, почему в случае с Венесуэлой президент США Дональд Трамп впервые отошел от своей политики America first. Аналитики напоминают, что Трамп сделал невмешательство в дела других государств краеугольным камнем своей политики, но в случае с Венесуэлой впервые отошел от нее.

Трамп подружился с авторитарными лидерами в России, Китае, Северной Корее, Египте, Саудовской Аравии, Турции и Филиппинах, но, когда речь заходит о Латинской Америке, все иначе, пишет издание, так как внутренняя политика в этих странах очень важна для США.

Издание напоминает, что во время своей первой зарубежной поездки в качестве президента, Трамп сказал саудовским властям, что США не будут диктовать другим странам, как обращаться со своими гражданами. «Мы здесь не для того, чтобы читать лекции, — сказал он. — Мы здесь не для того, чтобы учить людей, как жить, что делать, кем быть или как поклоняться». А всего месяц назад Трамп внезапно приказал вывести войска из Сирии, так как единственная причина ее нахождения там — ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки «ИГИЛ» — прим. ред.), и не высказал ни слова критики в адрес президента Сирии Башара Асада.

Но в случае с Венесуэлой все иначе. Джон Болтон, советник президента США по национальной безопасности, в четверг отмахнулся от вопросов журналистов о том, чем Николас Мадуро настолько хуже других диктаторов, с которыми дружит Трамп. «Ваш вопрос полон ошибок, — сказал Болтон. — Дело в том, что Венесуэла находится в нашем полушарии. Я думаю, здесь на нас лежит особая ответственность, и я думаю, у президента есть четкое мнение на этот счет».

Эта «особая ответственность», пишет издание, уходит корнями к самым раннему периоду страны и Доктрине Монро, согласно которой все Западное полушарие является сферой исключительной компетенции США. С тех самых пор отношения страны с Латинской Америкой состояли из интервенций, переворотов и военных вмешательств. «Реакция администрации Трампа показывает, насколько в нас силен инстинкт смены режима, — говорит Стивен Уолт, профессор международного права из Гарвардского университета. — Когда бы США ни встретилось враждебное правительство, они всегда испытывают соблазн опрокинуть его. Это особенно верно по отношению Латинской Америке».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.01.2019 10:56

Именно так! Им надо спокойствие на юге а не наркокартели и леваки типа Сендейро Луминосо

  • Panda
    25.01.2019 10:46

    Дональд Трамп впервые отошел от своей политики «America first»


    потому что там НЕФТЬ

    • Анонимно
      25.01.2019 10:52

      Нет, потому что там раньше работали Exxon Mobil и ConocoPhilips, но бравыф генерал Чавес национализировать их в пользу государственной. Должен ли он поддерживать их возврат? Безусловно!

      • Panda
        25.01.2019 11:18

        Там при дружественном президенте нефть будет дешевая, под боком(!) и другие компании кроме дозволенных оттуда уйдут, а это российские или китайские

        ну и военной базы никакой там не получится у оппонентов

      • Венесуэла может стать Ножом к Горлу США, если там разместятся наши последние ракеты. Это очевидно .
        Изолированная от мировых воин страна.
        Вспоминаю то, с каким большим запозданием был открыт второй фронт в ВОВ, то есть после перелома и понимания , что Германия обречена! Побоялись, что Европа станет сталинской .

  • Анонимно
    25.01.2019 10:50

    Зато Трамп не дружит с авторитарным конгрессом, состав которого более 100 лет не меняется. Отказывается содержать Европу и банановые «страны» Балтии и украину.

    • То есть вы из России умудряетесь называть Прибалтику и Украину Банановыми страннами??
      Или вы не из России??
      Россиянину глядя на свою страну в голову не придет смеяться над другими

      • Анонимно
        25.01.2019 11:51

        Нормально все у нас в России, а вот у вас плохо. Откуда вы сам Враг большой вопрос. То что эти «страны» попрошайки и живут лишь за чужой счёт, я думаю ни у кого сомнений не вызывает, а украина вообще на уровне сомали.
        Более того, в двух из этих «стран» я долго жил и до сих пор поддерживаю контакты, в частности поэтому имею полное право констатировать этот факт и называть их «банановыми».

      • Анонимно
        25.01.2019 12:10

        Скоро и бананов тут не будет.

    • Анонимно
      25.01.2019 12:13

      В «банановых» странах Балтии уровень жизнь в разы выше чем в России

      • Анонимно
        25.01.2019 13:08

        12:13 ерунду не болтайте. Все бегут с Балтии, особенно после сокращения содержания. Это нищие страны, которые ничего не производят, ресурсов не имеют и живут за чужой счёт, что в СССР, что сейчас.
        Зачем спорить - читайте прибалтийскую прессу, пообщайтесь с ними на форумах, если есть там знакомы, то спросите их, как там в «независимой» Прибалтике и сами в этом убедитесь.

      • mad big
        25.01.2019 14:00

        Сочиняйте в другом месте. Там не лучше. Пару месяцев назад прокатился по Латвии и Литве.

  • Анонимно
    25.01.2019 10:50

    Это естественный процесс,вообще от американских интервенций в Латинской Америки было только благо в каком-то смысле,Панама возьмите,Карибы,Пуэрто-Рико,Коста-Рика и т.д.,без США там был бы тотальный бардак.От активности СССР в регионе была одна нищета и вечные войны.Кроме того США покупают 70% нефти Венесуэллы,и как сказал Трамп платить будут тем,кого признают легитимным.Хозяин барин,кто платит тот и танцует.

    • Анонимно
      25.01.2019 10:56

      Именно так! Им надо спокойствие на юге а не наркокартели и леваки типа Сендейро Луминосо

  • Анонимно
    25.01.2019 10:58

    Возможно только ради победы на очередных выборах.

  • Анонимно
    25.01.2019 10:59

    Универсальный солдат этот Трамп

  • Анонимно
    25.01.2019 11:03

    Двойные стандарты налицо

  • Анонимно
    25.01.2019 11:06

    Потому что весь бардак потом плавно переливается в Штаты.
    Забыли кто там чего строит на границе с Мексикой?
    Им давно надо все объединить по принципу ЕС, и гонять всех этих диктаторов по всем пампасам, что бы народ не грабили, и тот не искал лучшей жизни на чужбине.

  • Анонимно
    25.01.2019 11:19

    Он только с сильными диктаторами дружит, особенно с теми, у которых есть атомные бомбы. Да, и то, при любом, удобном случае - не откажется закинуть свои грязные сапоги на их чистый стол.
    Это своеобразная, размеренная, вяло текущая III мировая война, которая, по возможности, должна завершится - интеграцией всех стран в единое экономическое пространство в интересах узкой международной элитарной буржуазной прослойки.

  • Анонимно
    25.01.2019 11:44

    Самый главный диктатор это АНГЛОСАКСЫ , которые "борятся" то с террористами , то с диктаторами , а призиденты США . это артисты которых наняли играть роли . Если раньше СССР как то противостоял анлосакскому ИГО , то сейчас Китай не много пыжится . А остальных они как хотят и где и куда хотят.

  • Анонимно
    25.01.2019 11:54

    аналитики "Нью-Йорк Таймс" существенно"перевирают", видимо, статья предназначалась собственным недовольным гражданам и населению "дружественных режимов".

  • Анонимно
    25.01.2019 12:47

    Латинская Америка всегда воспринималась США своей вотчиной, сферой исключительных интересов страны. Достаточно вспомнить переворот 1973 г. в Чили, когда в результате военного мятежа было свергнуто левое правительство Сальвадора Альенде и к власти пришла военная хунта генерала Аугусто Пиночета.

  • Анонимно
    25.01.2019 13:31

    Надо же Трампу что-то предпринимать, чтобы избежать импичмента. Венесуэла, как ближайший сосед США, попала под горячую руку.

  • Анонимно
    25.01.2019 14:40

    Трампа это не спасет. Он идет против течения, против концепции глобализации. При этом стараясь сохранить неприкосновенность концепции Монро, принцип разделения мира на европейскую и американскую системы государственного устройства, концепцию невмешательства США во внутренние дела европейских стран и, соответственно, невмешательства европейских держав во внутренние дела стран Западного полушария. К настоящему времени позиция Трампа выглядит противоречивой и половинчатой. Она более не устраивает позиции американского истеблишмента, ориентированного на сохранение глобального господства США.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль