Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
А для вас «путинизм» – слово со знаком плюс или ругательное?
15%Положительное, Путин спас Россию, его наследие будет жить
50%Отрицательно, оно ассоциируется с рядом нехороших вещей
31%Это слово-пустышка, за ним ничего не стоит
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
26.01.2019

Доренко о появлении наемников ЧВК «Вагнер» в Венесуэле для охраны Мадуро: «Его эвакуируют? Вспомнился Янукович»

Журналист Сергей Доренко прокомментировал сообщения СМИ о прибытии наемников российской частной военной компании «Вагнер» в Венесуэлу для личной охраны президента страны Николаса Мадуро.

«Означает ли то, что Россия отправила Мадуро „частные охранные подразделения“ до 400 человек, что его эвакуируют? Вспомнился Янукович», — написал он в своем Telegram-канале.

В пятницу Thomson Reuters со ссылкой на несколько источников сообщило, что всего в латино-американской стране может находиться около 400 наемников. Они должны обеспечить безопасность Мадуро в условиях возникших народных протестов в стране.

Напомним, в среду в стране начались народные волнения. Предшествовало этому официальное признание президентом США Дональдом Трампом спикера парламента страны Хуана Гуайдо легитимным лидером государства. Оппозиционера также поддержали Аргентина, Бразилия, Гватемала, Грузия, Канада, Колумбия, Перу, Чили, Эквадор и некоторые другие страны. В МИД РФ отметили, что законным президентом страны является Мадуро. Действующего президента также поддержали Турция, Боливия, Куба и Мексика.

В этот же день Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Тысячи людей вышли на улицы Каракаса, празднуя «победу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.01.2019 22:27

Думаю они не Мадуру поехали охранять а 6 млрд паковать и вывозить)))
Кстати без диппаспорта они будут отличной мишенью для венесуэльской армии- хотя кто будет беспокоиться? Расходного материала у нас много!

  • mad big
    25.01.2019 22:15

    А что уж 400! Тышш 40. Не меньше.

  • Анонимно
    25.01.2019 22:27

    Думаю они не Мадуру поехали охранять а 6 млрд паковать и вывозить)))
    Кстати без диппаспорта они будут отличной мишенью для венесуэльской армии- хотя кто будет беспокоиться? Расходного материала у нас много!

    • Анонимно
      25.01.2019 22:49

      Наши нефтяные вышки они будут охранять и морские терминалы для погрузки танкеров!!!

      • Анонимно
        26.01.2019 00:11

        Ого у тебя есть нефтяные вышки?!

      • Анонимно
        26.01.2019 07:52

        Вы наивно полагаете, что если туда вложены российские деньги, там есть наши нефтяные вышки? Скорее всего, деньги туда может и вложены, но никаких вышек там по факту нет

      • Анонимно
        26.01.2019 09:08

        Размажут их в грунт как в сирии

        • Анонимно
          26.01.2019 09:19

          Американцев естественно размажут как в Сирии.

          • Пока что Американцы всех размазывают в сирии

            • Анонимно
              26.01.2019 11:08

              10:18 ВРАГ выходит думайте головой, когда пули отливаете и читателей прессу повелителей вашего мозга. Все ведущие американские СМИ почти каждый день вопят, что США проиграла войну России в Сирии не достигнув своей цели, слив миллиарды долларов и была сдвинута с доминирующей позиции на ближнем востоке, где теперь все решает Россия, а США вынуждены ретироваться.
              Я удивлён, что ваши посты вы наверное впервые посмели писать не ознакомившись с официальной позицией Вашингтона, это для вс не характерно.

    • Анонимно
      26.01.2019 04:56

      А чего это "народный" Гуанодон в колумбийское посольство спрятался?Он же себя "наполеоном" провозгласил и Трумпальдино из Фашингтона его поддержал.

  • Путин молодец и друзей не бросает и надо на границе Мексики и СШа поставить еще Искандеры! А на кубе построить космодром,но только Зиганшина туда на пушечный выстрел не пускать!

    • Анонимно
      26.01.2019 07:45

      Сиразин, Вы определитесь, или Вам важно, что у граждан РФ низкая заработная плата, или Вам важней какие то друзья, которым, каждый раз РФ дает деньги?

      • Анонимно
        26.01.2019 10:00

        Причём тут зарплата и Венесуэла? Абсолютно разные и несовместимые вопросы.
        Даже если верить самым антироссийским СМИ о том, что Россия вложила в Венесуэлу не 4, а 20 млрд долларов, если грубо разделить эти деньги на все население России, то получится единовременная выплата аж около 9 тысяч рублей, что смешно.
        Поэтому прежде чем вам писать тут провокационные заезженные штампы, про пенсии, зарплаты, НДС, рекомендую сначала думать, элементарно анализировать и считать.

        • Анонимно
          26.01.2019 11:21

          ну тебе может смешно, а кому - машина дров и возможность прожоить зиму

  • Булгарин
    25.01.2019 23:25

    Неужели водитель автобуса думает усидеть на российских штыках не доверяя своим даже? Наверное, пакует чемоданы, будет соседом Януковича.

  • Анонимно
    25.01.2019 23:57

    Признали в 2015 самозванцев - новые украинские власти, устроившие переворот. Не признали самозванца в Венесуэле. В политике нет единообразия, последовательности и внятности. Политика - манипулирование любыми аргументами, чтобы оправдать свои интересы. Этим занимается руководство России, этим занимается и руководство США. Все бессовестно манипулируют общественным сознанием и каждый прав по своему. Народы живут с лапшой в ушах и голосуют за манипуляторов. Что интересно - чем бессовестнее врет чиновник, тем больше ему верят, оправдывают и голосуют за него люди. А потом оказывается, что этот чиновник, начинает влапшевывать этим же избирателям настолько изощренно, что в стране парализуется жизнь (США из-за неконсенсуса по забору с Мексикой) или, что пенсия вам не нужна, потому что она маленькая. Лучше через пять лет приходите - к этому времени или падишах сдохнет или осел, за обучение которого за сто тенге взялся Ходжа Насретдин. Пенсия пусть маленькая, да моя, захочу увеличить, пойду дозаработаю, если здоровья хватит и работа для старичков будет. А не хватит, так перед смертью успею почуствовать себя пенсионером и сдохну с чуством, что дожил, а не с чуством, что не дожил. Манипулируйте кем хотите, а мне отдайте, что положено, ибо я начал зарабатывать себе пенсию в тот момент, когда она была в 60 лет, а не в 65, закон ухудшающий положение человека применяться не должен. И я прав по духу закона. А вы в политике правы по хитрости манипулирования. И хоть ваши выводы противоположны, но у каждого из вас своя манипулятивная правда. А истины в последней инстанции в политике не бывает.

  • Анонимно
    26.01.2019 00:58

    "Вежливые" люди в далёкой Венесуэле - кто бы мог подумать...

  • Анонимно
    26.01.2019 01:24

    Мурат,вас послушать, мы тогда во всем мире прорыв совершим.

  • Анонимно
    26.01.2019 02:13

    Всех спасем, кроме собственного народа...

  • Анонимно
    26.01.2019 04:14

    Если у вас есть нефть то вам не хватает демократии,США поможет вам в этом.

  • Анонимно
    26.01.2019 04:54

    Довел страну до ручки а теперь с помощью наших хочет свалить дурдом

  • mad big
    26.01.2019 07:10

    Мне глубоко начхать на Мадуро, но пруф просто обалденный! Заявление какого то атамана. Может еще уборщицам верить будем?

  • Анонимно
    26.01.2019 07:23

    Вспомнил слова Пескова о недопустимости вмешательства третьих сил.... Грошь цена вашим словам

  • Анонимно
    26.01.2019 08:59

    в позапрошлом веке россия считалась жандармом европы после того как царские войска участвовали в подавлении революций в нескольких странах европы сейчас нынешнее руководство россии опять хочет получить это звание но уже во всемирном масштабе

    • Анонимно
      26.01.2019 09:06

      08:58 что за чушь очередная? Ваши американские кумиры после ВОВ убили миллионы людей в независимых странах, разрушили их, устроили революции и много другого плохого в мире сделали, а вы тут бредятину про Россию пишете. Что за дурная привычка отрицать очевидные факты.

      • Анонимно
        26.01.2019 09:52

        вы тут мне переписываете методичку семинаров по курсу лекций история кпсс в институте времен ссср которую молодые люди проходили на 1м курсе института я тоже проходил ну и что а европейцы до сих пор помнят это и недолюбливают россию особенно те кто граничит с россией правда после революции былая неприязнь отодвинулась с надеждой что новые власти пересмотрят политику надежды не сбылись и навязывание своего режима в том числе в европейских странах а потом интервенции в венгрию и чехословакию возродили старую неприязнь а после интервенции в грузию и украину россия попалда в полную изоляцию остались только мадуро асад и аль башир

        • Анонимно
          26.01.2019 10:10

          09:52 по себе людей не судите. Если у вас методички, то выше описаны общеизвестные факты, которые отрицать даже смешно. Или вы не хотите открыть глаза или у вас другая причина не верить тому, что не требует доказательств.

      • Анонимно
        26.01.2019 10:20

        В своём глазу бревно не видите.

  • Анонимно
    26.01.2019 09:08

    Ну во первых работа ЧВК ничего общего с наёмничеством не имеет - в боевых действиях они не участвуют, а выполняют свою работу по охране.
    Во вторых американские, британские, израильские и ЧВК других стран не только делают тоже самое, но и в нарушение всех международных конфликтах, но и принимают непосредственное участие в войнах, что уже противоречит задачам ЧВК. Поэтому ни запад ни «наши» западные фанаты права никакого не имеют, что то против говорить России в данном случае.
    В третьих речь даже не о Мадуро. СЩА и его сателлиты поддерживают недружественные России режимы по всему миру и даже бородатых бармалеев. Поддержка Россией Венесуэлы преследует, как и экономические интересы, так и политические и военные - российская база, либо стратегические бомбардировщики, либо ракеты там будет адекватным противовесом очевидному хамству и военной угрозе России со стороны американцев и несколько умерит их пыл и тон в общении с Россией. Подобные действия всегда делались именно с этой целью и всегда приносило результат.
    В конце концов они не стесняются угрожать нам у наших же границ, с какой стати мы должны стесняться этого. Поэтому и в этом случае ни запад ни его «фанаты» и страны-колонии даже вякать не смеют, если Россия справедливо и обосновано просьбе Мадуро введёт свои войска, средства ПВО и возьмёт под охрану все объекты Венесуэлы, не дав американцам даже теоретической возможности военной интервенции в суверенную страну, как это было не раз. Возможно имеет смысл ввести войска коалиции Россия, Турция, Китай.
    Вчерашний разговор с президентом Венесуэлы, переговоры с Турцией и заседание Совбеза полагаю были проведены именно для этого.

    • денег то на пении в фервале хватит? на обеды детишкам хватит??
      Советы,совбезы, сателиты!
      проснитесь уже.Не о том мечтаете

      • Анонимно
        26.01.2019 11:11

        Читайте выше если можете или сами считаете сколько бы получил какую смехотворную сумму единовременно получил бы каждый гражданин России если бы деньги вложенные в Венесуэлу разделили бы на всех.
        Да. Агитки провокационные про НДС, бензин и прочие вещи не имеющие к теме никакого отношения забыли добавить. Ну и слезу пустить тоже забыли. Штамп не полный.

  • Анонимно
    26.01.2019 10:00

    Прочитайте про первоисточник информации о ЧВК. И все сразу станет ясно.

  • Анонимно
    26.01.2019 11:14

    Если Россия заинтересована в Венесуэле, как же она допустила, что там люди реально голодают?
    Денег у нас навалом - назначили бы венесуэльским семьям пособия по бедности, глядишь, никто бы и не бузил

  • Анонимно
    26.01.2019 11:35

    прискорбно, что у Мадуро нет сторонников для охраны! скорее всего его придется экстрадировать в Россию...

  • Анонимно
    26.01.2019 12:40

    Доренко бедняга все пытается напоминать о себе. Помню как он "блистал" на первом катая в асфальт Лужкова, а потом катаясь на мотоцикле, что-то пошло не так...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль