Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Февраля
Опросы Архив
Что ждет экономику Челнов в ближайшие 10–15 лет?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
26.01.2019

«Скромно позитивные результаты»: в минсельхозе РТ рассказали об итогах животноводства за прошлый год

В Татарстане по итогам года увеличились производство мяса скота и птицы, валовый надой молока, а наибольший прирост зафиксирован в яичном птицеводстве. Об этом сегодня сообщил глава минсельхоза РТ Марат Ахметов. С докладом об итогах животноводства в республике за 2018 год по всем категориям хозяйств и сельхозформированиям он выступил на совещании в кабмине РТ.

«Имеются скромно позитивные результаты», — цитирует пресс-служба казанского Кремля Ахметова. По слова министра, в прошлом году было произведено 521 тыс. тонн мяса скота и птицы (на 2% больше по отношению к 2017 году), валовый надой молока составил 1 млн 848 тыс. тонн (рост чуть более 1%), а по производству яиц республика впервые преодолела рубеж в 1 млрд штук. Всего в этом году было произведено 1,4 млрд штук яиц, что на 29% больше, чем три года назад, и на 17% больше, чем в 2017 году.

Численность коров в Татарстане составила 354 тыс голов (как и годом ранее), поголовье свиней увеличилось на 2%, птицы — на 1 миллион голов, до 18,2 млн. По сельхозформированиям прирост показателей значительно выше, чем в целом по всем категориям, добавил Ахметов.

«Наиболее уязвимым остается молочное скотоводство. Всего по численности поголовья КРС с плюсом завершили год 23 района», — констатировал Ахметов. Это, по его словам, Зеленодольский, Актанышский, Сабинский, Балтасинский, Буинский и другие районы. Между тем 18 районов продолжают «проедать то, что есть», вместо того, чтобы заниматься производством, добавил Ахметов, — это Агрыз, Муслюмово, Чистополь, Елабуга, Бугульма, Алексеевск и другие.

В процентах самый большой прирост молока показал Альметьевский район, а наибольший объем производства молока — у Кукмора, заключил министр. Он рассказал, что в этом году на 1 литр реализованного молока за январь-февраль будет направлено 1,2 млрд рублей субсидий (с учетом дополнительной поддержки президента Татарстана) в продолжение компенсации прошлогодних потерь, но при условии, что не допущено снижение поголовья коров. По словам Ахметова, каждый день от реализации молока поступает 80 млн рублей выручки, поэтому животноводство остается единственным источником получения денежных средств. «За это стоит потрудиться», — заключил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.01.2019 12:48

За последние 20 лет Минсельхоз РТ ликвидировал все научные кадры в сельском хозяйстве. Лже инвесторы Органик групп, АК Барс Холдинг, Красный Восток и другие проедают государственные деньги, уничтожают деревни, приписки по молоку и зерну достигают 100 процентов, то есть надоили 1 л пишут 2 л. То же самое по зерну. Чиновники из за вранья и приписок обеспечивают себе несуществующий авторитет и тем самым держаться за власть и гос. бюджет!

  • Анонимно
    26.01.2019 12:41

    Айфоны купили в итоге?

  • Анонимно
    26.01.2019 12:48

    За последние 20 лет Минсельхоз РТ ликвидировал все научные кадры в сельском хозяйстве. Лже инвесторы Органик групп, АК Барс Холдинг, Красный Восток и другие проедают государственные деньги, уничтожают деревни, приписки по молоку и зерну достигают 100 процентов, то есть надоили 1 л пишут 2 л. То же самое по зерну. Чиновники из за вранья и приписок обеспечивают себе несуществующий авторитет и тем самым держаться за власть и гос. бюджет!

    • Анонимно
      26.01.2019 14:26

      Абсолютно с вами согласен:
      БО: - Марат Ахметов: «Если бы привели в порядок рынок страны, то молоко с песней уходило бы!»
      Как вымирает село и лопаются агрохолдинги: что показала сельхозперепись в Татарстане?
      За десятилетие в сельском хозяйстве стало вдвое меньше работников, стадо КРС сократилось на 10%, зато посевы расширились на 3,7% - БО
      Доигрались селами все прикончили. Вспоминайте колхозы и совхозы, как тогда мы жили и вот это был коммунизм. Как гремело мастерские - парки, сколько было корпусов КРС - лошади и т.д. И всем была работа и были в селах д. садики и школы а теперь шаром покати. Во всем виноват те Байтимеровы и Ахметовы и другие. Развалили селы и пришел доконать как ВАМИН и Кр Восток. МОЛОДЦЫ. Истории на будущее поколение все вас будет проклинать УЖАС что твориться и что натворили, нет слов. Конец наступает постепенно.

    • Анонимно
      26.01.2019 14:26

      Хайруллин и Мингазов пришли на готовое их никто не просил заниматься с/х а именно нахаляву присвоить все колхозы и совхозы и селы и т.д. Были фермы и была техника, была и школа и д. садики, как только ваш Хайруллин пришел все развалил....
      Забыли пару слов и про детских садиков и школ и про рождаемости и про смертности.... Далее з/п рабочих и выход на пенсию от 6 до 8 тыс. рублями..

  • Азат Д
    26.01.2019 12:51


    Позитифчик, это чтобы себе премии выписать?

  • Анонимно
    26.01.2019 12:59

    В нашей деревне из за низких закупочных цен на молоко коров стало ы разы меньше, неужели только в нашей деревни работает НЕВИДИМАЯ РУКА РЫНКА?

  • Анонимно
    26.01.2019 13:11

    "наибольший прирост зафиксирован в яичном птицеводстве" Парадоксы татарстанского сельхоза: чем больше продукции произведено, тем выше на нее цена, тем ниже ее объем потребления. Для кого работаете? Для жителей Татарстана или на вывоз из республики?

    • Анонимно
      26.01.2019 13:19

      Открыли закрытую лаишевскую птицефабрику вот и рост производства яиц.

    • Анонимно
      26.01.2019 13:25

      То же самое по молоку, творогу ... Ценники растут.
      Ярмарки - фикция. Даже разливного молока не хватает.

  • Анонимно
    26.01.2019 13:23

    Каждый год отчитываются об увеличении производства,Молодцы.Завалили качественными и дешевыми продуктами.Можно уже и отдохнуть.

  • Анонимно
    26.01.2019 13:37

    ФАС планировал разобраться насчет яиц , точнее цен на яйца в связи со сговором торговых сетей, где проверки, где результаты? Ф А С - Ау!

  • Анонимно
    27.01.2019 12:52

    считаю, что скот содержится в плохих условиях...потому как постоянно болеет и ест сено с грязного полу, крыши валятся и протекают, коровники не утеплены...фермеры не могут получить долгосрочные субсидии под малые проценты в счёт особенностей с/х производства.


Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль