Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Марта
Опросы Архив
Будет ли напряженной предвыборная кампания в Госсовет Татарстана?
11%Да, есть пример региональных выборов – 2018
29%Нет, у нас не Приморье, все пройдет гладко
9%Да, по сути, драматическая кампания уже началась, что и показала Елабуга
48%Ни в коем случае, в РТ нет сильной оппозиции
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Новости
26.01.2019

«Поступил срочный заказ»: СМИ узнали подробности отправки бойцов ЧВК «Вагнер» в Венесуэлу

Бойцы ЧВК «Вагнер» 21 января получили «срочный заказ», по которому набрали группу и уже в течение суток выехали в Гавану, а после — в Венесуэлу. Об этом сообщил РБК атаман казачьего общества «Ховрино», председатель комитета Общероссийского офицерского собрания Евгений Шабаев.

Напомним, что накануне СМИ сообщили о прибытии наемников ЧВК «Вагнер» в качестве личной охраны президента Венесуэлы Николаса Мадуро. По словам Шабаева, информацию о том, что бойцы собираются в эту страну, он получил непосредственно от человека, который «занимается охраной первых лиц в данных структурах частных военных компаний». Они часто обращаются за помощью в получении выплат, а также консультациями по вопросам лечения и реабилитации, пояснил Шабаев.

Так, 21 января этот человек обратился к Шабаеву «для подстраховки»: якобы «поступил срочный заказ, по которому нужно набрать группу и выехать». Куда они направляются, этот человек не знал, добавил собеседник РБК. «Это было в понедельник, 21-го числа. 22-го числа отзвонилась его родственница и подтвердила факт, что они [бойцы] прибыли в Гавану и их сажают на рейс», — сказал Шабаев. По его словам, для того чтобы узнать, куда дальше перебросят бойцов, он обратился в Reuters. Как оказалось, журналисты выяснили, что бойцы направились в Венесуэлу.

Тем временем посол России в Каракасе назвал информацию о присутствии российских наемников в Венесуэле «очередной уткой». «Ни о каких российских частных военных компаниях в Венесуэле я понятия не имею», — сказал он РИА «Новости».

По данным Шабаева, россияне отправились в Венесуэлу на двух чартерных бортах, но информации о точном количестве человек у него нет. Напомним, что в среду, 23 января в стране начались народные волнения. Предшествовало этому официальное признание президентом США Дональдом Трампом спикера парламента страны Хуана Гуайдо легитимным лидером государства. В этот же день Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Тысячи людей вышли на улицы Каракаса, празднуя «победу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (71) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.01.2019 13:59

Получат по зубам от пары сотен наемных гопников :) вояки диванные против Америки :) можно сколько угодно бряцать оружием и махать кулаками, всему миру на смех, только американцы с помощью твиттера Трампа и финансовых потоков все уже сделали как хотели, не задействовав ни одного солдата.

  • Анонимно
    26.01.2019 13:49

    Если он понятия не имеет, то это не значит, что этого нет.

  • Анонимно
    26.01.2019 13:50

    Ну и отлично. Получат янки как в Сирии по зубам и уйдут не добившись своих целей. Турция, Китай и Россия скорее всего и регулярные войска введут в Венесуэлу. Прошли времена гегемонии и мирового беспредела дяди Сэма.

    • Анонимно
      26.01.2019 13:59

      Получат по зубам от пары сотен наемных гопников :) вояки диванные против Америки :) можно сколько угодно бряцать оружием и махать кулаками, всему миру на смех, только американцы с помощью твиттера Трампа и финансовых потоков все уже сделали как хотели, не задействовав ни одного солдата.

      • Анонимно
        26.01.2019 14:16

        13:59 не от ЧВК естественно получат, а как в Сирии от регулярных войск МО РФ. Учите матчасть, читайте СМИ США, слушайте любимый вами конгресс. Это они утверждают, а не я.

        • Анонимно
          26.01.2019 15:26

          Вы похоже матчасть тоже крайне плохо учите))
          Воевать против бармалеев на и воевать против регулярных войск Венесуэлы и США это 2 большие разницы

          • Анонимно
            26.01.2019 15:47

            15:26 о какой войне речь? Не будет никакой войны. Если Россия введёт войска, то США просто ничего не сможет сделать.

            • Анонимно
              26.01.2019 16:48

              Что будет кушать армия России? Ну повоюют пару месяцев, чтоб проклятые империалисты им побольше заплатили и в плен сдадуться.

            • Анонимно
              26.01.2019 17:08

              Ха-ха, и это Вы пишете когда даже маленький Израиль спокойно наносит удары по стране, где у нас не только наемники, но и официальные войска ))

              • Анонимно
                26.01.2019 17:20

                17:08 Ха-ха. Сами поняли что совсем не в тему сморзили ?)))

        • Анонимно
          26.01.2019 17:42

          Сша все сделали в Сирии . Россия только трепалась

    • Я думаю Путину надо вводить в Венесуэлу не Вагнер ,а Вежливых людей спецназ ГРУ по просьбе Мадуро,чтобы не одна сволочь и не мечтала больше как в Ливии и на Украине делать цветные революции и перевороты!

      • Булгарин
        26.01.2019 14:46

        А вы видели сколько людей вышли на улицу. И потом, кто сказал, что Мадуро законно стал президентом? Ему противостоит парламент во главе со спикером, а не просто человек с улицы. Это они не признали законность его избрания. Да и посылка наемников ВЧК есть только подтверждение того факта, что и военные против. Значит ему не на кого полагаться. Дело у него совсем хилое, а посылка еще помощи ему уже пахнет чем-то похлеще Афганистана. Хотите множество гробов, вперед для начала своих сыновей как добровольцев.

      • НЕОЛЬГИНО
        26.01.2019 14:47

        14.01 Сиразин! Знаете китайскую поговорку: прежде чем менять мир, три раза посмотри на собственный дом?

      • Анонимно
        26.01.2019 15:00

        вы думаете о чем говорить?? людские жизни для вас ничего не значат... лишь похвалиться

        • Они военные все и я сын кадрового офицера и поступал в военное училище и не считаю службу в мирное время только нормальной! А когда кто наглеет как Америкосы по всему миру или бандиты в Татарстане я считаю и те и другие должны получать по морде! Честь имею! Это Вам все равно что исламисты перейдут в Россию и тут убивать будут неверных как в Сирии! Нет уж мы их там должны добивать и в Венесуэле народ избрал Мадуро и мало ли что жирных котов он не устраивает!

          • НЕОЛЬГИНО
            26.01.2019 16:12

            Мурат Сиразин! Все-таки с козами у вас лучше получается, чем с политикой-тактикой-стратегией

            • Анонимно
              26.01.2019 16:22

              В какое военное училище поступали, Сиразин? И как очутились в итоге в КИСИ?

          • Анонимно
            26.01.2019 17:07

            Совсем не красит то, что вы сын офицера. Когда я был на учебке, а служил я в ПВ, дети офицерского состава стояли вдоль плаца, на котором на гоняли сержанты, и кричали : "Дебилы, дебылы"! В точь в точь как к нам обращался их отец, начальник УЦ.

    • Анонимно
      26.01.2019 14:15

      Над Россией весь мир уже смеётся,а ты всё воюешь на своём диване.Ты хоть в армии был вояка?

      • Анонимно
        26.01.2019 15:07

        14:15 не надо выдавать вот фантазии за действительность. Весь мир смеётся над Украиной, а от американских переворотов весь мир устал. С Россией независимые страны дружат, а зависимые и мелкие боятся и конкурируют.
        Глаза откройте, не читайте укроСМИ и не переписывайте тут их бред, потом от них может быть несварение желудка.

        • Анонимно
          26.01.2019 15:36

          Перечислить независимые страны, которые дружат с Россией, можете?
          За весь мир не надо говорить. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.

          • Анонимно
            26.01.2019 16:01

            15:36 да ошибся. Из независимых отдельно можно выделить Китац, Индию, Турцию и ряд других. А из зависимых друзей, которые де-юре не дружат и накладывают санкции, а де-факто дружат и сотрудничают и можно назвать тех же США, ЕС да и даже украину. Санкции фактически профанация, а экономические отношения и сделки пусть по другим каналам, но продолжают совершаться. Их же СМИ об этом постоянно пишут. Политика политикой, а денежки врозь.

            • Анонимно
              26.01.2019 17:20

              16:01. Друзья не втыкают "нож в спину", не забирают ",даманский, тарабанова", не отказываються от военных контрактов. А ТЕПЕРЬ вопрос ,-кто из Вами перечисленных стран признал КРЫМ в составе России? Грошь цена таким друзьям.

  • ПанАлекс
    26.01.2019 14:01

    Ну неужели непонятно, что и миллиарды и ЧВК в Венесуэлу ради ихних президентов? Это просто себе обеспечили там базу, чтобы в любой момент скрыться в стране, что не выдает никого США! Там уже и дворцы построены и пирсы для причаливания "яхт Абрамовичей".
    Так что на наши бюджетные деньги не народу Венесуэлы "помогают" а себе!

  • Анонимно
    26.01.2019 14:09

    "СМИ сообщили о прибытии наемников"
    Это не наемники. Это волонтеры, участвующие в операциях по зову сердца и души. Исключительно на неоплачиваемой основе. Только за кормежку.

    • Анонимно
      26.01.2019 14:51

      Ну врятли волонтёры, скорее обычные сотрудники обычной ЧВК каких в мире сотни если не тысячи. Но наемники это юридически совсем другое понятие.

  • Анонимно
    26.01.2019 14:13

    Ну и что?
    Почему не вспоминаем другие примеры?
    Участие иностранных ЧВК боевых действиях, революциях, подготовках разного рода бармалеев, гражданских войнах:
    80-к годы британцы в Никарагуа и Пакистане;
    1987 США на Филлипинах;
    1991 года США и западные страны в Персидском заливе;
    1994-1996 США, Британия в Папуа-Новая гвинея;
    1995-1996 США, Британия в Сьера-Леоне;
    1990-00- е годы США, ЧВК ЕС в Югославии;
    1990-00-е годы США, ЧВК ЕС в Чечне;
    2000-е США в Колумбии;
    2000-н/в США, западные страны в Афганистане;
    2003 США в Нигерии;
    С 2003-по н/в США, западные страны в Ираке (аж 400 ЧВ компаний);
    2006 США в Конго;
    2008 США, Израиль в Грузии, Осетии;
    Н/в США в Сомали;
    2011 ЧВК ЕС в Ливии;
    2014 США на украине.
    И это только из открытых источников, а сколько ещё неизвестных? При этом ЧВК США ыигаснсиртся в том числе государством.
    И ещё кто то смеет России по этому посолу претензии высказывать. Наглецы.

  • Анонимно
    26.01.2019 14:19

    Доверять свою жизнь чужестранным наемникам, набранных по тревоге.

  • Анонимно
    26.01.2019 14:21

    У нас же денег много, и за мадуро тоже заступимся

  • Анонимно
    26.01.2019 14:27

    По его словам, для того, чтобы узнать, куда дальше перебросят бойцов, он обратился в Reuters.

    Что за атаман, который звонит в информационное агенство, чтобы узнать куда и кого перекинули? Он будет уже определился. В начале говорил как первоисточник, а потом сослался на рейторс. Чудак.

    • Анонимно
      26.01.2019 17:58

      Уж наверное, куда далее из Гаваны летят самолёты, скорее разузнет не атаман, а англосаксские Ми5/6

  • Анонимно
    26.01.2019 14:28

    Ну ты сказочник однако. Был Каракасе, да люди живут бедно, но счастливы и к России относятся хорошо.

    • Анонимно
      26.01.2019 15:30

      Наверно от этого всепоглощающего счастья миллион беженцев уже убежало из Венесуэлы))))

  • Анонимно
    26.01.2019 14:29

    Чего разволновались то? Люди из частной компании едут зарабатывать деньги, это их решение. Когда программист, например, едет поработать за рубеж, то никто же не кричит, что он поехал ломать сеть Пентагона или НАТО.

    • Анонимно
      26.01.2019 16:20

      Это просто отмыв денег. Перегнали 6 лярдо$. Щас эти деньги переведут в чвк. Ну и дальше по карманам... Все честно и открыто!

  • Анонимно
    26.01.2019 14:31

    Я читал интервью с этим потешным атаманом))
    Какой то странного вида молодой человек делает вид что в курсе секретных дел))
    По моему обычный мифоген

  • Анонимно
    26.01.2019 14:57

    США покупают 70% всей венесуэльской нефти,в Москве очень туго с цифрами и логикой,очень.Скорее всего,если дело дойдет до вооруженных столкновений,будут эти ЧВК героями Венесуэллы.. посмертно..дразнить Штаты в Латинской Америке,это прямое нападение,так считало и считает и ЦРУ и АНБ,и Пентагон.Лучше договариваться без провокаций,проблема только в том,что с нами никто говорить не хочет.

    • Анонимно
      26.01.2019 15:31

      То есть америке дразнить Россию ракетами и базами в Европе можно, а России в Латинской америке нельзя? Не обалдели ли США от своей безнаказанности в край?
      Не можно, а нужно России это делать, что и будет.

      • Анонимно
        26.01.2019 18:00

        Здрастье, а кто кого сначала раздразнил мультиками с ракетами по Флориде

    • Анонимно
      26.01.2019 15:32

      Просто в Мск вся логика и цифры заточены на свой личный карман!
      Нет гос интересов и любые телодвижения предпринимаются только если это дает варианты личного обогащения!

  • Анонимно
    26.01.2019 14:58

    В Венесуэле до сих пор как в 90-е у нас

  • Галеев Зуфар
    26.01.2019 15:02

    Вот как "работает" уголовный кодекс РФ.

    • Анонимно
      26.01.2019 15:53

      Уважаемый Зуфар. Полагаю, что вы или не читали УК или не верно его токуете и никогда в жизн не применяли.
      Под 359 УК РФ действия российской ЧВК ни по каким критериям не подходит т.к. выполняют свою работу по охране и защите того или иного объекта, что не является участием в конфликте или военных действиях, как того требует диспозиция данной статьи. Пленум ВС РФ даже по моему на эту тему был по моему тоже. Лень искать.

  • Анонимно
    26.01.2019 15:28

    Бравые молодцы.
    Имеют опыт.
    Побегут первыми, если что.

    Надеюсь, они получат потом сроки.

  • Анонимно
    26.01.2019 15:34

    Вообще мировые события, что в Сирии, Ираке, Ливии, Венесуэле, украине и многих других странах мне очень напоминает сюжет старого доброго фильма «ТАСС уполномочен заявить».
    Американцы, после 1945 года свой сценарий по замене властей стран на своих болванчиков даже не удосуживаются менять для приличия.

  • Анонимно
    26.01.2019 15:41

    Да сколько врать-то можно.

  • Анонимно
    26.01.2019 15:46

    Вообще-то туда надо не военных отправлять, а Скобееву-Соловьева-Киселева. Они быстро венесуэльцам объяснят, как им хорошо живется. И все там придет в норму

    • Анонимно
      26.01.2019 16:04

      Главное их не возвращать ни при каком раскладе!

      • Анонимно
        26.01.2019 20:54

        а вот для этого есть рогозин со своей лунной программой кстати он тоже по профессии журналист

  • Анонимно
    26.01.2019 16:00

    Он хату покинул
    Пошёл воевать
    Чтоб деньги России
    Мадуре отдать

  • Анонимно
    26.01.2019 16:05

    Тем кто хочет повоевать в Венесуэле защищая деньги Сечина,флаг в руки и вечная память героям. И еще посмотрите на карту, далеко очень, трупы домой вряд ли вернут, дорого.

    • Анонимно
      26.01.2019 16:18

      Сирия, Ближний Восток, Афганистан, Европа соовсем рядом зато к США находятся.

  • Анонимно
    26.01.2019 16:15

    Желающие воевать в Венесуэле, а вы хоть карту-то географическую хорошо представляете?
    Где она - эта Венесуэла? И на фиг нам она сдалась?

    • Анонимно
      26.01.2019 17:27

      16:15 весь форум перелопатил искал - никто тут и не призвал к войне, ее и не будет. Речь идёт о размещении там при наличии запроса законных властей российского контингента из а стратегически важных объектах с целью недопущения высадки на территорию станы и захвата объектов иностранными окупантами для свержения законной власти и недопущения развязывания войны. Вам проще понять - по аналогии с «захватом ВДВ РФ Аэропорта в Приштине». Американцы опоздали, из заставили развернуться, сделать они ничего не смогли. Так и тут. Никакой 3 мировой войны развязывать не будет. Во вторых Венесуэла нам и лично вам тоже нужна и очень. Вы это врятли поймёте пока, а объяснять долго.

  • Анонимно
    26.01.2019 16:33

    Атаману, конечно, верить нельзя по этому поводу, но если это так, то респект Россия, наконец то ты делаешь то что давно должна была делать. Ещё во времена Югославии. Хорошая новость!

    • Анонимно
      26.01.2019 18:07

      Сирия и Украина тебе стоили повышения пенсвозраста. "Если надо - повторим"?

  • Анонимно
    26.01.2019 16:35

    Скорее всего, для наемников это был билет в один конец.

    • Анонимно
      26.01.2019 17:01

      А откуда там наемники? Вроде наемники из «французского легиона» туда пока не едут. От России поехали сотрудники ЧВК.

      • Анонимно
        26.01.2019 17:52

        Это и есть наёмники,они незаконные банд формирования,а это преступление по закону.

      • Анонимно
        26.01.2019 18:09

        Дада, одно дело "подлые шпионы", а совершенно другое "доблестные разведчики" ))

  • Анонимно
    26.01.2019 17:06

    Сюжет для нового фильма "Неудержимые".....

  • Анонимно
    27.01.2019 12:36

    значит будет военный контакт с янками?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Загрузка...
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль