Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Февраля
Опросы Архив
Что ждет экономику Челнов в ближайшие 10–15 лет?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
28.01.2019

СМИ: Трамп обсудил возможность введения войск в Венесуэлу

Президент США Дональд Трамп около двух недель назад обсуждал с сенатором-республиканцем Линдси Грэмом возможное использование американских войск в Венесуэле. Об этом сообщает издание Axios со ссылкой на сенатора.

«Он спросил: „Что ты думаешь об использовании военной силы в Венесуэле?“ Я сказал: „Вам нужно быть осторожным, это может быть проблематично“. На это он ответил: „Я удивлен, ты же хочешь везде вторгаться“. Я засмеялся: „Я не хочу везде вторгаться, я хочу применять армию только в случаях, когда интересы национальной безопасности находятся под угрозой“», — приводит издание слова сенатора (перевод по «Коммерсанту»). При этом Грэм отметил, что считает Трампа «ястребом».

Между тем автор материала отмечает, что свидетельств того, что Белый дом рассматривает возможность военного вмешательства в Венесуэле, нет. Но сам факт разговора Грэма и Трампа доказывает, что такой вариант не исключен.

Axios напоминает, что в прошлом году Трамп говорил, что допускает военное вмешательство в Венесуэле, чтобы положить конец происходящему там «хаосу». Но с тех пор в Белом доме Трампа разными способами отговаривали от этой идеи, подчеркивает автор статьи.

Напомним, накануне президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что власти США готовят вторжение в страну «с помощью троянских коней».

Президент США в числе первых поддержал лидера оппозиции Хуана Гуаидо, объявившим себя временным президентом Венесуэлы. Далее его признали Аргентина, Бразилия, Гватемала, Грузия, Канада, Колумбия, Перу, Чили, Эквадор и ряд других стран. В МИД РФ отметили, что законным президентом страны является Мадуро, победивший на выборах. Действующего президента также поддержали Турция, Боливия, Куба и Мексика. 26 января минфин США признал право на госактивы Венесуэлы за оппозиционером.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.01.2019 09:28

Вы своих детей отправите в этом контингенте войск, чтобы "исключить возможность интервенции и цветной революции"? Вот и не указывайте, куда кого посылать.

  • Анонимно
    28.01.2019 08:41

    Старая добрая традиция. Каждый президент США должен привнести демократию в какую-нибудь страну. И не важно, хочет она этого, или нет.

    • Анонимно
      28.01.2019 09:32

      Демократия это сказка, её не существует. А «демократию» коробу несут американцы в другие страны в виде революций, бомб и разрухи никому не нужна.

    • Анонимно
      28.01.2019 10:41

      Из-за этих американцев слово "демократия" уже ассоциируется с чем-то нецензурным

  • Анонимно
    28.01.2019 08:44

    России надо ввести свой контингент войск, возможно вместе с китайцами и исключить возможность интервенции и цветной революции.
    Надоели американцы устраивать революции себе в угоду. Пусть украинский позор и фактическое её уничтожение на майдане в 2014 году будет последним беспределом америки. Пусть знает своё место и то, что ни она одна теперь решает что и как делать миру.

    • Анонимно
      28.01.2019 08:59

      Нормально все они делают. Вон балканы разбомбили уничтожили местных диктаторов, зато сейчас живут припеваючи в Евросоюзе. Или Ирак тот же самый, сейчас там чуть ли не второй Дубай отстраиваю, инвестиции рекой текут. Уркаина? У Украины ВВП больше чем у России, и товар они на экспорт гонят, за валюту, так что нашим и не снилось. Поменьше смотрите Первый канал!

      • Анонимно
        28.01.2019 09:31

        Чепуху не мелите. Были на Балканах? В прибалтике? Это нищие страны. Про украину вообще откровенный бред. На днях читал украинскую прессу, эксперты их же обоснованно утверждают, что украина нищая, живет намного хуже чем при яныке и будет ещё хуже. Экономику убитую как то поддерживает транзит российского газа, трудовая миграция в другие страны. Кредиты МВФ кабальные, дают временный эффект и за них придётся расплачиваться не одно десятилетие. ЕС и США от украины отвернулись и кормить её не хотят. Что в принципе и без экспертов каждому здравомыслящему человеку видно.
        Пластинку бредовую про 1 канал смените.

        • Анонимно
          28.01.2019 09:49

          Украинская пресса Это такой же бред как и первый канал, манипуляции с избирателями. Я смотрю чисто на экономику Экспорт Импорт ВВП а он на Украине выше чем в России. Про нищую Прибалтику и Балканы, посмеялся спасибо) Зарплата сантехника в Черногории 1200 евро, при сопоставимых расходах а России...

      • mad big
        28.01.2019 09:53

        Квота Евросоюза по экспорту орехов, меда и соломы выбрана полностью за половину января Украиной. Лапшу с ушей рекомендую почаще стряхивать. Иногда полезно бывает.

    • Анонимно
      28.01.2019 09:28

      Вы своих детей отправите в этом контингенте войск, чтобы "исключить возможность интервенции и цветной революции"? Вот и не указывайте, куда кого посылать.

      • Анонимно
        28.01.2019 09:53

        09:28 туда, как и в Сирию поедут только профессиональные военные-контрактники. Служить в Сирии огромное количество желающих и не все туда попадают. Даже взятки я слышал дают, что бы уехать служить туда. С Венесуэллой то же самое будет.

      • Анонимно
        28.01.2019 09:55

        Эти диванные вояки только и могут что въехать в рай за чужой счёт)

  • Анонимно
    28.01.2019 08:54

    Какие там у Америке национальные интересы ?

    • Анонимно
      28.01.2019 09:04

      У России какие?Вагнеру там цинковые ящики понадобятся в Венесуэлу похоже

    • Анонимно
      28.01.2019 09:16

      Большие интересы.
      Самые большие, потому что там самые большие запасы нефти в мире

      • Анонимно
        28.01.2019 09:52

        Он и в Норвегии огромный, туда же не лезут. Расширяйте свои знания, а не повторяйте чушь про то что говорит вам ТВ. Американцам достаточно нормального рынка который не лихорадит и в котором стороны работают в юр плоскости, а не являются диктат режимами по незаконному отъему собственности

        • Анонимно
          28.01.2019 10:17

          09:52 вы как раз вещаете тут пропогандисткие рупоры ТВ. Норвегия послушная и её экономика выполняет требования американцев в ущерб себе же.

          • Анонимно
            28.01.2019 10:43

            В ущерб себе)) ахах) это какие?) Высокий уровень жизни? Не то что РФ!! Назло всем нищие пенсии

          • Анонимно
            28.01.2019 10:50

            какие? заставляют продавать по мировым ценам нефть и газ? заставляют правительство и чиновников не воровать? заставляют ездить премьер министру на общ транспорте без охраны? и заставляют быть самой лучшей страной для проживания? вот же козлы какие

        • Анонимно
          28.01.2019 11:38

          Ну и? Пример Норвегии только доказывает мое утверждение.
          Норвегия полностью зависимая страна

    • Анонимно
      28.01.2019 09:26

      В 2007 году ныне покойный Чавес конфисковал (украл) активы ExxonMobil и ConocoPhillips в Венесуэле.
      Гуардо не демократ, он социалист. США просто нужен не беспредельщик, чтобы рынок нормально работал и очередной нео-коммунист не тырил западную собственность

  • Анонимно
    28.01.2019 09:19

    не будет ни какой военной операции, во всяком случае с помощью пехоты и самолётов. максимум ракеты с большого расстояния.

    военное вторжение в Венесуэлу может привести к большим проблемам. у них есть хорошие пво, танки и т.п.
    сложно предугадать последствия.
    америкосам проще попробовать купить их генералов.

    • Анонимно
      28.01.2019 09:45

      Исключить возможное вторжение США можно лишь арестовав провокаторов и американских шпионов, введением по просьбе президента Венесуэлы российских войск, которые возьмут под охрану ключевые объекты по примеру аэропорта в Приштине, не дав тем самым американцам чисто физически высадить своих оккупантов в Венесуэле, активно развивать экономические отношения с Россией, Китаем, Турцией и улучшать благосостояние граждан, которым действительно живется непросто, чего и добиваются американцы много лет своими санкциями под лживыми предлогами. Плохое благосостояние Внесуэлы это исключительно американская работа.
      Если вышеописанное не произойдет, мы получим повтор Сирии, Ливии, Ирака, Украины и многих других разрушенных стран, куда со своей "демократией" вторглись США.

      • Анонимно
        28.01.2019 10:47

        помнится в детстве злобные обиженные родителями пацаны сбивались в кучу и устанавливали во дворе свои варварские порядки наводя страх и ужас на всех кто не хотел жить по ним при этом они ненавидели учительницу марью ивановну за то что поставила 2 за то что при умножении 2 на 2 у них получалось 5 после этого она вызвала в школу отца и тот выпорол его кожаным ремнем и участкового дядю володю который задержал его за избиение слабого и тоже повторилось с отцом поэтому у них злоба была на весь мир это послужило основой эффекта лихих и 70х и 80х и тем более 90х а позже эти злобные пацаны надевшие погоны стали распространять ее по всему миру и сейчас она льется со всех экранов телевизоров и вот этот товарищ на нас свою злобу и ненависть выливает

  • Анонимно
    28.01.2019 09:24

    Американцы смышлёные , долго выжидали этого момента, имел ввиду вторжения в Венесуэлу, если сравнить эту страну с Украиной то Украина это чистое поле там нечего взять. После вторжения Американцев в Венесуэлу , по логике Россия должна вторгнуться на Украину. И будет 1:1 нечья), только вот американцы останусь с нефтью , а Россия с проблемами, но зато укрнаш.

    • Анонимно
      28.01.2019 09:50

      Даром не нужна украина России. Если только ряд экономически выгодных регионов. В Европе судя по ряду европейских ютуб каналов уже думают, как дербанить украину.

  • Галеев Зуфар
    28.01.2019 09:38

    Финансовая удавка начала стягиваться. И это для Мадуро опаснее, чем военная интервенция. Поскольку военная интервенция может сплотить сторонников (и нейтральных) Мадуро под лозунгом "Отечество в опасности". "Образ врага" он всегда сплачивает.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль