Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Февраля
Опросы Архив
А для вас «путинизм» – слово со знаком плюс или ругательное?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
28.01.2019

Обозреватель The New York Times рассказал читателям о роли Кремля на Балканах

Обозреватель The New York Times Иван Крастев пишет, что европейцам не стоит удивляться, если в скором времени Россия нарисует свою дорожную карту по нормализации сербо-албанских отношений, так как Россия больше не сводит свою роль на Балканах к защите Сербии, но рассматривает себя как посредника в разрешении региональных конфликтов.

«В ноябре прошлого года Путин провел встречу с Тачи (Хашим Тачи — президент Республики Косово — прим. ред.), хотя Москва не признает Косово как государство. Эта встреча стала сигналом о том, что Россия видит себя на Балканах не только в качестве защитницы Сербии, но и в качестве потенциальной влиятельной политической силы. По этой причине европейцам не стоит удивляться, если Россия вскоре предложит собственную дорожную карту по нормализации сербско-албанских отношений. (А еще им не стоит удивляться, если интерес к такой российской инициативе проявит Турция.)», — пишет автор.

По мнению автора, Россия проводит против ЕС ту же политику, что и на Ближнем Востоке, где она «довольно успешно вытесняет Соединенные Штаты».

Недавний визит Владимира Путина в Белград оставил у автора впечатление, что противостояние между Западом и Россией меняется как по сути, так и по интенсивности, и Россия теперь открыто бросает вызов гегемонии НАТО и ЕС. Несмотря на то, что многие страны региона уже являются членами НАТО и ЕС бесспорно является их главным торговым партнером и инвестором, по мнению автора, все не так однозначно. В результате неустойчивого и вялого экономического роста, бедности и межэтнической напряженности, настроения в регионе меняются, и, пока Евросоюз не желает изменить свой подход к этому региону, в дело вступает Россия, пишет автор.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.01.2019 17:30

    На Балканах к России только Сербия более менее неплохо относится. Остальные не забыли поддержку Россией Милошевича, который и развязал кровавейшую гражданскую войну в Югославии.
    Желание влезть на Балканы, может и есть, но возможность вряд ли.

    • Анонимно
      28.01.2019 17:39

      "который и развязал кровавейшую гражданскую войну в Югославии"
      судебный процесс на Милошевичем полностью зашел в тупик, ввиду полного отсутствия доказательств обвинения.
      за что сам Милошевич и был казнен - отравлен

      • Анонимно
        28.01.2019 18:15

        Никакого тупика в Гааге не было. Милошевич тянул время, все время выдвигал разные требования, типа вызвать свидетелей, находящихся в розыске. Западные суды очень дотошны и щепетильны, поэтому все это занимало время. А потом он умер. Не успели осудить.

  • Анонимно
    28.01.2019 17:41

    ну пока ЕС в этом конфликте не слишком успешен. хотя албанцы, наверное, довольны

  • Анонимно
    28.01.2019 19:06

    нам опять скажут что у вас завышенные потребности поднимут налоги и время выхода на пенсию и скажут что ради величия родины нужно потерпеть

    • Анонимно
      28.01.2019 19:44

      19:06 провокационный пост со слезами - стандартно и толсто)))

  • Анонимно
    28.01.2019 19:45

    Россия и подвинет ЕС, как США в Сирии.

  • Анонимно
    28.01.2019 20:06

    ЕС в отличии от России не самостоятельны и соответственно какой либо роли в урегулировании конфликтов играть не может. Поэтому только Россия.

  • Анонимно
    29.01.2019 13:36

    не вижу противостояния России и Запада там, где решается судьба "Северного потока-2"...экономически слабые славянские страны, такие как Сербия, в прошлом процветали в СЭВ при совке! а у Югославии даже была своя политэкономия: полукапиталистическое государство...сегодня газовый хаб скорее всего пройдет через нее...требуется согласие Германии.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль