Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Февраля
Опросы Архив
Нужен ли Татарстану завод по переработке батареек?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
29.01.2019

Нижнекамская прокуратура судится с минздравом РТ, который отказал в лекарстве ребенку-инвалиду

В прокуратуру Нижнекамска обратился местный житель с вопросом об обеспечении его несовершеннолетней дочери лекарством. Консилиум врачей Российской детской клинической больницы рекомендовал применение лекарственного препарата из США. Минздрав РТ отказал в обеспечении препаратом, сообщает прокуратура Нижнекамска.

В 2013 году дочери обратившегося в прокуратуру местного жителя врачи поставили диагноз «нейрофибромотоз». В течение четырех лет ребенок перенес несколько операций по удалению опухолей. Так как болезнь прогрессировала и хирургические вмешательства были нецелесообразны, консилиум врачей Российской детской клинической больницы рекомендовали применение лекарственного препарата «Рапамун», произведенного американской компанией Phizer. Однако, по данным надзорного ведомства, минздрав РТ отказал в обеспечении лекарством.

В результате прокурор города обратился в Вахитовский районный суд Казани с административным исковым заявлением о признании бездействия минздрава РТ незаконным и потребовал обеспечить ребенка-инвалида лекарством по жизненным показаниям. Суд встал на сторону минздрава, посчитав, что в материалах дела отсутствуют сведения о назначении лекарства лечащим врачом, а также отметил, что у данного препарата имеются противопоказания.

Прокуратура опротестовала решение в Верховном суде РТ. Спорное решение отменено полностью и направлено на новое рассмотрение.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.01.2019 11:25

А если бы это был бы ребенок чиновника из Минздрава или судьи?

  • Анонимно
    29.01.2019 11:25

    А если бы это был бы ребенок чиновника из Минздрава или судьи?

  • Анонимно
    29.01.2019 11:32

    Пока бодаются, ребенок погибнуть может! БЮРОКРАТЫ!!!!!

  • Анонимно
    29.01.2019 12:29

    По этой болезни, которая в принципе не излечима, стоимость годового курса лекарства на одного ребёнка составляет 30 млн.р. Назначается пожизненно. Пока есть приём лекарства, ребёнок живёт. А теперь комментаторы про судей и чиновников минздрава вспомните, когда вам в больнице последний раз бесплатные лекарства давали. А им дадут. По решению суда и по иску прокуратуры, проданного ради очередной палки

    • Анонимно
      29.01.2019 13:14

      а как вы на 30 млн вышли? и бесплатные лекарства это вы про антибиотики по 500 руб?

      • Анонимно
        29.01.2019 14:02

        Название лекарства приведено, прогуглите. Вот я о том же говорю, в больницах копеечку лекарств, бинтов нет, во всех лифтах объявления о сборе денег детям на операцию и лекарства. И суммы там гораздо скромнее. И где прокуратура во всех этих случаях? Там, где пиар.

  • mad big
    29.01.2019 12:55

    Кого наказали? Кто уволен?

  • Анонимно
    29.01.2019 13:08

    Прокуратура РТ,ещё проверить бы КПФУ.Родственник,мальчик поступил на первый курс,он инвалид детства.Его и еще,несколько детей инвалидов,скопом заселили в одну комнату.По Положению,должны были дать,каждому отдельную комнату.Оборудованную,по инвалида.Приходитьтся наблюдать,как они мучаются,не могут себя обслуживать,да и не обслужишь,при таком количестве в комнате.

    • Анонимно
      29.01.2019 14:05

      А как он один себя обслужит? Или его надо к студенту, который его обслуживать будет, подселить? Вы родственники так называемые сами то почему о нем не заботитесь?

  • Анонимно
    29.01.2019 16:57

    Почему то страна находит денег поддержать другие страны в качестве благотворительной помощи миллиардами, но наши дети и люди должны добиваться через суд.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль