Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Февраля
Опросы Архив
Нужна ли Татарстану соципотека в нынешнем виде?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
29.01.2019

Открытие первого зала прощаний в Челнах вызвало возмущение части горожан

В одноэтажном пристрое к дому 17/25 в поселке ЗЯБ в Челнах скоро должен открыться первый частный зал прощания «Небеса». Этот факт очень возмутил некоторых челнинцев. В одной из групп в соцсети «ВКонтакте» пользователь Алина Иванова разместила пост следующего содержания: «Какими „адекватными“ нужно быть, чтобы открыть зал прощаний в центре зяби? Тут садики, школы, продуктовые магазины. Нам-взрослым жутко, а детям какого это будет видеть все? Эти черные одеяния, покойники и т. д. ; на психике как отражаться будет: слезы, мрак. Я считаю что, такие „торжества“ нужно проводить в кругу семьи и незаметно, зачем это показывать публично?» (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. ред.)

Фото: Олег Спиридонов «БИЗНЕС Online»

Другие пользователи, напротив, приветствуют новую услугу. Светлана Никольская пишет: «Автор так написала, как будто там на сцене прощания будут происходить. Городу давно необходим был такой зал, а то с родственниками прощаются на ступенях морга, перекладывают покойника с каталки в гроб в маленькой комнате в присутствии всех родственников и на каталках в этой же комнате лежат следующие покойники. С родственниками не попрощаться по-человечески».

«Я сама живу в соседнем доме с этим зданием где хотят открыть зал прощания „Небеса“ (бывшее здание флюорографии на ул. Жукова), — говорит Наталья Пинегина. — Такой зал конечно городу нужен, но уместнее было бы его открыть на территории морга, а не возить туда сюда покойников и тех кто пришел попрощаться. Тем более совсем близко находится школа, д/сад, 2 продуктовых магазина и совсем нет места для парковки».

Как выяснил «БИЗНЕС Online», зал прощания должен открыться в начале февраля и будет представлять собой альтернативу бесплатным мероприятиям, которые обычно проходят возле городского морга, расположенного неподалеку. Помещение, полезная площадь которого составляет 50 кв. м, было разыграно на аукционе, организованном минземимущества. Тендер выиграла челнинская предпринимательница Анастасия Хабирова.

Ранее мы сообщали, что в Нижнекамске жители добивались закрытия ритуального салона, открытого прямо в доме без согласования с жильцами.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
29.01.2019 12:37

Это дурдом какой-то! Пусть еще крематорий откроют во дворе жилых домов! Не ломайте психику людям: с утра до ночи во всех зомбоящиках криминал и насилие, а тут еще покойники наяву каждый день! Этическую сторону при ведении бизнеса в нашей стране не рассматривают вообще, от слова совсем!!! Слов нет....

  • Анонимно
    29.01.2019 12:37

    Это дурдом какой-то! Пусть еще крематорий откроют во дворе жилых домов! Не ломайте психику людям: с утра до ночи во всех зомбоящиках криминал и насилие, а тут еще покойники наяву каждый день! Этическую сторону при ведении бизнеса в нашей стране не рассматривают вообще, от слова совсем!!! Слов нет....

    • Анонимно
      29.01.2019 14:24

      По вашей логике и смерть надо отменить. К сожалению, в нашей жизни она присутствует.

  • Анонимно
    29.01.2019 13:06

    Вообще-то странные люди. У них покойник лежит вот уже более ста лет посреди самой главной площади страны. И эти люди стоят в очередях вместе с детьми поглазеть на него. Трупы самых именитых воров проносят по улицам в сопровождении огромной толпы, неся их на кладбище. А тут испугались того, что кто-то из детей узнает, что жизнь человека конечна, а похороны его такой же естественный процесс как и рождение человека. Может родильные дома вынести подальше куда-нибудь.

    А.Потцриот

    • Анонимно
      29.01.2019 17:31

      Не перегибайте! Не каждый день люди видят это у себя перед глазами...

  • Анонимно
    29.01.2019 13:15

    маразм

  • Анонимно
    29.01.2019 13:22

    Власти куда смотрят?

  • Анонимно
    29.01.2019 13:36

    инициатива нужная,место бы другое

  • Анонимно
    29.01.2019 13:51

    а нельзя зя просто..."зал прощаний"?


  • Анонимно
    29.01.2019 14:08

    Это ужас !!!! В центре города это же не храм .А кто им вообще дал помещение ? ! Компанией мемориал там работники одни бывшие полицейские . Люди звонят в полиций через 5 минут их ний Агент приезжает , рабочим денег не платят , работники официально не трудоустроенный .

  • Анонимно
    29.01.2019 14:18

    Рядом школа, жилой дом , продуктовый магазин, не соблюдений санитарных норм ,кто дал помещение им ?! Кто только смотрят !

  • Анонимно
    29.01.2019 14:21

    Такой зал очень нужен городу. Кто хоронил своих близких, те знают. И намного лучше занести покойника в помещение, чем на глазах у всех прохожих прощаться на улице на лестнице в морге. И не надо утрировать, что рядом школа и жилые дома. Все будет происходить в помещении вдали от глаз посторонних.

  • Анонимно
    29.01.2019 14:23

    Дело нужное, но не в жилом доме. А вывеска - просто кошмар! Что за "небеса", что за крылышки?! Где культура, корректность? Это же не магазин. Назовите просто "зал прощаний".

  • Анонимно
    29.01.2019 14:24

    Почему назвали "Небеса"? Откуда знать ваш ли клиент, господа "открыватели"? Откуда вам знать Райские кущи ждут пассажира или Муки адовы?

  • Анонимно
    29.01.2019 16:08

    Что за бред ,кто разрешил этот Кашмар в центре города, там не только зал прощании надо делать ,и морг надо убирать ,там кошмар что творится людям проходу не дают предлагают свои услуги,

  • Анонимно
    29.01.2019 17:30

    А в Казани ресторан такой есть "Небеса". Теперь эту двусмысленность в названии ресторана я буду ассоциировать с Челнами. Помогите мне это развидеть...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль