Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Февраля
Опросы Архив
А вы отдадите своего сына или внука в армию?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
30.01.2019

​Система здравоохранения Набережных Челнов признана лучшей в республике

Система здравоохранения Набережных Челнов признана лучшей в республике. Об этом стало известно на расширенном заседании коллегии минздрава РТ по итогам 2018 года и задачам на 2019 год. В ходе заседания было отмечено, что продолжительность жизни в республике составила 74,3 года (в РФ — 72,7). Челны отметили с положительной стороны по низкому уровню смертности. Об этом сообщается на официальном сайте города.

Рождаемость в автограде по-прежнему превышает смертность. Естественный прирост населения в прошлом году составил 2691 человек, по РТ — 2021.

Одной из проблем сферы медицины в городе, как и в Татарстане, остается кадровый кризис. При этом на коллегии отметили челнинскую практику открытия учебного центра для студентов Казанского государственного медицинского университета. Напомним, что на базе городской больницы №2 будущие врачи будут заниматься практической деятельностью. Первыми участниками проекта стали семеро студентов, пять из которых родом из Набережных Челнов. Подобный проект предполагает также целевую подготовку специалистов, которые после обучения останутся работать в автограде.

Мэр города Наиль Магдеев по итогам заседания отметил, что в 2019 году в Челнах продолжится ремонт инфекционной больницы. Также он попросил обратить внимание руководителей лечебных учреждений на отношение к пациентам. «Вкладываются серьезные финансовые ресурсы в приведение в хорошее состояние лечебных учреждений города. В 2017 году мы смогли привести в порядок сразу 15 поликлиник. Это учреждения, которые не ремонтировались 20,30, 40 лет. На это было привлечено 1,5 миллиарда. Будут привлекаться средства, укрепляться материально-техническая база, но факты грубого отношения даже при дефиците кадров мы терпеть не можем. Бывает, что с плохим настроением люди ходят на работу, но это не должно переноситься на людей больных и слабых», — подчеркнул он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.01.2019 08:58

    лучшая??что же тогда хуже?:(

  • Анонимно
    30.01.2019 09:12

    Выбирали только среди Челнов?

  • Анонимно
    30.01.2019 09:22

    По моему, Министерство здравоохранения настолько занято внешними делами, что некогда покопаться в делах внутренних! У нас в Челнах врачи терапевты участковые позволяют себе наорать и выгнать пациента из кабинета, только потому, что ты записалась не к тому доктору! Даже если ваш участковый врач не принимает, в отпуске.
    Нахрена нужны ваши ремонты в поликлиниках, если нет лояльного отношения к друг другу!!! Души сотрудников надо лечить, а не мебель и стены обновлять!

    • Анонимно
      30.01.2019 09:54

      Терапевт распсиховалась из-за того что мы не можем понять , что она хочет сказать нам ! Нам уже за 70 лет слух уже не тот и при том терапевт в маске !

  • Анонимно
    30.01.2019 09:26

    В нижнекамске

  • Анонимно
    30.01.2019 09:29

    Кем? Сами себе приписывают так называемые "эксперты" а то что по пустякам отправляют в ДКБ это что?

  • Анонимно
    30.01.2019 09:46

    Челнинские медики 5 раз ставили мне ошибочный диагноз !! Самый возмутительный случай когда уролог целый год лечил опухоль простаты таблетками из трав ! Не хватило у него ума направить меня на анализ крови на ПСА !! Через год только совершенно случайно узнал что у меня онкология , слава богу только 2-я стадия !!! По сути из-за врачебной ошибки умерла моя мама , терапевт поздно , с опозданием на сутки , направила ее в БСМП - в инсультное отделение !! В поликлиниках нет врачей узких специальностей таких как как пульманолог , аллерголог , гастроэнтролог и к ним в бесплатные консультации трудно попасть ! Мне лично пришлось платить и пульманологу и гастроэнтрологу , а аллергологу пока визит откладываю , но придется наверное тоже платить , так как чтобы бесплатную получить консультацию надо ехать в Казань в РКБ ! Итог - компетентность врачей снижается , больные выдавливаются из бесплатной медицины в платную !! И все это только часть айсберга которая называется современным здравоохранением России !

  • Анонимно
    30.01.2019 09:58

    Наверное я не в тех Набережных Челнах живу.Почитайте отзывы о 3 горполиклинике ,хотя бы в Народном контроле или 2гис.Самая недружелюбная поликлиника.Королевство кривых зеркал.

  • Анонимно
    30.01.2019 10:55

    все консультации платные!

  • Анонимно
    30.01.2019 11:43

    Не знаю в какие поликлиники и больницы вы ходите.. у меня всегда все ок
    Может дело совсем не в врачах, а самих пациентах? Потребительское отношение ко всему мешает людям жить, включите немного человечности и выключите внутреннего нытика

    • Анонимно
      30.01.2019 12:37

      В продолжение, почитайте новость выше о том, что довели врача до слез и все сразу станет понятно..

  • Анонимно
    31.01.2019 13:56

    А как быть с плохим обеспечением инсулина, расходный материал диабетикам вообще не выписывают.Или это не входит в систему здравоохранения ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль