Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Июля
Опросы Архив
Число банкротств в Татарстане в ближайшие год-два будет расти или пойдет на спад?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
30.01.2019

Больше половины россиян считают реальной военную угрозу со стороны других государств

Больше половины жителей России предполагают, что может произойти военное вторжение в страну ряда государств. При этом рекордное число россиян верят в то, что армия их защитит. Об этом свидетельствует опрос «Левада-Центра».

Согласно данным на середину декабря 2018 года, 56% опрошенных предположили, что для России существует военная угроза, 39% респондентов поставили ее под сомнение или вовсе отрицали. Исследователи центра связывают возросший страх военных конфликтов с революцией на Украине и ситуацией в Донбассе. Если в январе 2014 года 56% россиян опасались войны, то в январе 2015-го их стало 68%, что было рекордным показателем за все годы замеров. Затем опасения постепенно уменьшились, но ситуация вновь изменилась в декабре прошлого года. При этом 88% респондентов уверены, что российская армия сможет защитить страну, что стало максимальным показателем за все годы опросов.

По словам социолога «Левада-Центра» Дениса Волкова, страх войны связан с общим ощущением конфликта с Западом и изоляции страны. «На фокус-группах часто можно услышать мнение, что война уже идет, только пока холодная, где США выступают против нас — „руками европейцев и украинцев“. Это страхи из-за того, что все никак не может разрешиться, накапливается усталость», — пояснил он.

Опрос проводился с 13 по 19 декабря 2018 года среди 1,6 тыс. респондентов в 136 населенных пунктах в 52 регионах России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.01.2019 10:37

Сила пропаганды в действии

  • Анонимно
    30.01.2019 10:32

    Телевизор отключить и мозги быстро проветрятся

  • Анонимно
    30.01.2019 10:37

    Сила пропаганды в действии

  • Анонимно
    30.01.2019 10:46

    Реальная угроза для страны и Народа не снаружи,а внутри.
    И все это прекрасно понимают и видят.

    • Анонимно
      30.01.2019 11:28

      Сначала создали себе врагов, а теперь "считают реальной угрозу")))

  • Анонимно
    30.01.2019 10:49

    56% упоротых зомби, на остальные 20% из 76% ещё есть надежда

  • Анонимно
    30.01.2019 10:49

    Да никто не хочет на нас нападать, не вешайте нам лапшу на уши, вилки гнутся. Левада недавно кидала негативную инфу, про царя и бояр, все сразу стали доверять леваде, сейчас выкладывают, что они хорошенькие, думая мы проглотим. Старый прием и дешевый. Не верим! ! !

  • Анонимно
    30.01.2019 10:49

    "А кто это сдееелал?"(с,НашаРаша)

  • Анонимно
    30.01.2019 10:50

    мда много у нас больных с лапшой на ушах

    • Анонимно
      30.01.2019 13:01

      Да не верьте вы в эти опросы - это же постановка.
      Когда люди раззомбируются от телевизора, они поймут, что наземной операции против страны с ядерным оружием невозможно в принципе.

  • Анонимно
    30.01.2019 10:51

    Тут можно неспркдполагать, достаточно знать основные правила в мировой политике и соперничестве государств, историю и политологию.
    То что ведущие мировые страны пытаются ослабить своих соперников это обычная политика основанная на вековых правилах. Россия нужна раздробленная только так можно сбросить её с мировой арене, как игрока, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это аксиома.

  • Анонимно
    30.01.2019 10:51

    Я вижу лишь угрозу от родной нашей власти.

  • Анонимно
    30.01.2019 10:52

    Печально. По субъективным ощущениям, большая часть таких людей - люди старшего возраста, для которых основным источником информации является телевизор. Пропаганда делает свое дело

  • Анонимно
    30.01.2019 10:53

    Вы никогда не задумывались над вопросом - зачем США развалила СССР и другие страны? Зачем пытается раздробить сейчас Россию и других непокорных на более мелкие "независимые" государства?
    Потому что бы такими "независимыми" кваззистранами американцам проще управлять, ставя "нужных" им псевдоруководителей.
    Именно для эффективности управления каждый регион разделён на районы, ученики в школах и студенты в институтах разделены на классы и группы, воинские единицы разделены на более мелкие подразделения со своими командирами.
    В геополитике достаточно таким образом разделить государства, переодически подкармливая их подачками и не давая развивать экономику, что бы не мешали США править миром.
    Думать что америке в мире действительно нужны какие либо сильные и "демократические" страны это абсурд.
    Эти выводы можно сделать без каких бы то ни было СМИ лишь на основе знаний вековых правил мировой политики и логики.
    Поэтому угроза России была есть и будет всегда.

    • может реально разделимся и поживем как люди?? Или лучше оргомные но нищие?

      • Анонимно
        30.01.2019 12:03

        11:13 не дождётесь Враг. Такого удовольствия Россия вам не доставит)))

    • Анонимно
      30.01.2019 13:06

      А при чем тут военная наземная операция?
      Или вы и вправду думаете, что кто-то рискнет пересекать границу страны, обладающей атомным оружием, на танках?
      Изложенная вами политинформация, не имеет смысла. Подобное я слышал еще в советские времена.

  • Анонимно
    30.01.2019 10:59

    Сначала подумал блед!
    А потом вспомнил граждан сытого Татарстана, с кооорыми общался на НГ поаздники и ведь действительно.... Вполне закономерный процесс комплексных мер: уничтожение системы образования, оппозиционных точек зрения, трезвого образа жизни за счет низкого уровня дохода и тв-пропоганды.
    Прекрасный эксперемент как в век информационных технологий умственно отбросить хомо сапиенс в каменный век по восприятию окружающей действительности.

  • Анонимно
    30.01.2019 11:00

    Два сценария:
    1. Атомная война - её боятся ненужно, т.к. ее ни когда не случится либо мы все попадем в рай.
    2. Война без применения АО - невозможна, так как никто не рискнет напасть на страну с атомным оружием.

    Но есть реальная война холодильника и телевизора. Холодильник начинает контратаковать, но пока не уверенно.

  • Анонимно
    30.01.2019 11:07

    Способен ли человек играть в «русскую рулетку» всю свою жизнь, и при этом остаться нормальным? А население целой страны – способно? – особенно, если учитывать то, что оно вовлечено в эту игру веками? Деды крутили, отцы крутили, теперь вот – их дети крутят. Здесь так заведено. Вырастет новое поколение – и оно приобщится. А что тут такого? Пращурами завещано: терпи да крути, сегодня жив – и слава Богу, а помер – так тому и быть. Не повезло, извини. И никакого сострадания, потому что ежели мне не повезет – ты посочувствуешь? И идут государству и царям на заклание целые поколения «под нож». Сказано в Сирии воевать? – отправляйся. И жена говорит мужу: «В стране – кризис, а у нас – дети. А так – хотя бы денег заработаешь. Какой смысл на пятой точке без работы сидеть? – заводы-то разворовали да позакрывали. Не убьют на войне – прекрасно, у детей будет отец. Героем, типа, вернется. А сгинешь – так государство хотя бы деньжат подкинет, детишкам на пропитание. Ты же как бы за государственные интересы погиб». И это не считается предательством. Так, будничная повестка дня: выживать-то надо, хоть как-нибудь. По принципу «нет худа без добра». Так низкий акт предательства возводится в высокий ранг благородства: ты не предаешь, а приносишь жертву «во имя государственных интересов и будущего своих детей».

    Россияне живут в психологической зоне отчуждения. Они боятся всего и власть, и западную цивилизацию, и самих себя. Существовать за колючей проволокой не вполне комфортно, зато не надо ни за что отвечать: ты ведь собственных решений не принимаешь, это тяжкое бремя несут другие – богатые и, наверное, умные. Если не богат – значит, и не умен. Ибо в России деньги лопатой гребут лишь те, у кого власть. Потому что если у тебя нет власти – то и богатым ты долго не пробудешь. Отнимут и посадють.

  • Анонимно
    30.01.2019 11:07

    Наивные россияне все ждут танковых баталий.
    А нынче войны не так ведутся и не так выигрываются.
    Последний пример - Венесуэла.

  • Анонимно
    30.01.2019 11:10

    Любопытно, что тут несколько десятков уж не знаю, просто не образованных людей, а может обычных провокаторов, может гостей из сопредельных "государств" отрицают очевидные факты и считают себя умнее всех россиян.
    Прежде чем что то утверждать - нужно знать предмет.

  • Анонимно
    30.01.2019 11:13

    "На руси дураков на лет сто припасено")))

  • Анонимно
    30.01.2019 11:18

    Цены растут бешено, пенсионный возраст повысили, ндс, новые налоги. Вот ведь американцы с нами что делают редиски!

  • Анонимно
    30.01.2019 11:22

    То, что в стране лгут практически все – далеко не секрет. Ложь – пожалуй, единственная скрепа, на которой, как на ветхих пост-имперских соплях, держится наш «совок нерушимый». Стоит, родимый, прислонясь к обледеневшей стеночке, но не падает. Каждый современный россиянин готов к немедленному отпору на бытовом уровне. В его арсенале нет аргументов, зато хамства – хоть отбавляй. А еще – Его Величество Вранье.
    Нашу страну захлестнула деградация. Если раньше это явление можно было отмечать секторально и обозначать его как проблему отраслевую либо региональную, то сегодня деградация наблюдается повсюду. Она – тотальна и абсолютна. Деградировали государственные институты и чиновники, опустилась планка уровня медобслуживания и образования, деградировали все ветви власти, включая СМИ. Деградировало, наконец, само население. Его мозг лежит в останкинских руинах – облученный и пораженный бациллой искривленной реальности. Нынешние россияне ходят как зомби, думают как зомби, говорят как зомби. Их цели, как правило, примитивны и сводятся к поддержанию физического функционирования организма, мотивация их поступков не выходит за пределы собственного узколобого «эго», а их мысли о происходящем в мире, как правило, состоят из компиляций формулировок телевизионных пропагандистов.

  • Анонимно
    30.01.2019 11:26

    Если хочешь уничтожить народ, не утопив его в крови – бомбить надо не людские массы, а человеческие мозги. Совсем не обязательно превращать в руины Москву, Питер и Воронеж. Достаточно забомбить рекламой «Бери от жизни все!», выжечь напалмом пошлятины от Петросяна и «Камеди», накачать головы силиконом лжи по всей площади – до состояния выпученных от имперского величия глаз. До полного одурения, когда массы уже распирает, и они не в состоянии услышать ничего, кроме горна, зовущего к новым «свершениям» - в то время, как все вокруг деградирует и разрушается под тихое шуршание тотального воровства.

  • Анонимно
    30.01.2019 11:37

    Куда катимся?

  • Анонимно
    30.01.2019 15:36

    военной угрозы нет, а вот отсутствие хороших отношений-да!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль