Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Февраля
Опросы Архив
Что ждет экономику Челнов в ближайшие 10–15 лет?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
30.01.2019

«Я уволюсь – и все. Хватит!»: в Челнах пациентка на приеме довела врача до слез

В Набережных Челнах в 4-й городской поликлинике пациентка, требовавшая инсулин для своей матери, довела врача-эндокринолога до нервного срыва из-за отсутствия в аптеке льготных лекарств. Об этом сообщает сайт «Медицинская справочная служба Крыма».

Сообщается, что каждый раз, приходя на прием, женщина вела видеозапись разговоров с доктором. По ее словам, последние несколько месяцев в поликлинике появилась проблема с бесплатными рецептами на получение инсулина и тест-полосок для определения содержания глюкозы в крови. Ситуация особенно обострилась в январе. Хотя доктор выписывала рецепты, получить препараты в аптеке оказалось невозможно — их не было.


Как сообщила фармацевт аптеки №404, в которую дочь пациентки обращалась за получением инсулина, бесплатных препаратов, поступающих в аптеку, не хватает всем пациентам. Вопросы на этот счет она порекомендовала задать начмеду и заведующей поликлиники, а также заместителю главного врача, который отвечает за льготное обеспечение граждан препаратами. Но пациентка решила выяснить отношения с врачом-эндокринологом. Доктор стала объяснять, что не отвечает за закупку и поставку медикаментов, что от нее не зависит количество и доступность инсулина в аптеке и что все возможное для получения пациенткой препаратов она сделала. Но женщина продолжала записывать видео с доктором и повторяла один и тот же вопрос: «Почему вы не заказали инсулин?!» Врач не выдержала и, заплакав, сказала: «Что все от меня хотят? Не знаю… Я уволюсь — и все. Хватит!»

«БИЗНЕС Online» ждет комментария от поликлиники и минздрава РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.01.2019 12:48

В последнее время стало модно "нападать" и снимать самых беззащитных - учителей и врачей, которые и так за копейки работают...Лучше бы депутатов и олигархов, с вопросом "где деньги" снимали так и доводили до истерик....

  • Анонимно
    30.01.2019 12:23

    Комментарий у этой бешеной тётки надо брать и показать ее, и не забудьте снять ее на видео.

  • Анонимно
    30.01.2019 12:25

    Это же кибербуллинг со стороны пациента! Почему не защищают врачей? Почему женщины-истерички у нас всегда правы?

  • Анонимно
    30.01.2019 12:29

    Такие моральные уроды, любящие качать свои правы, в жизни и в работе самые бестолковые людишкалар

  • Анонимно
    30.01.2019 12:29

    как бы обученный дурак страшнее всего. ей объяснили, кому задавать вопросы, нет, попёрлась к врачу, довела человека. как вот общаться с такими пациентами?! у нас в стране бюджетники самые бесправные и нищие.
    почему-то уверен, что комментария от главврача не будет, а министерство каку-нибудь фигню напишет. винновных нет, кроме врача, который выписывает лекарства и лечит.

    • Анонимно
      30.01.2019 16:19

      В следующий раз врач просто не выпишет рецепт больному чтобы не выслушивать словесную грязь в свой адрес. И до чего мы докатимся таким путем ?

  • Анонимно
    30.01.2019 12:34

    А министр на коллегии говорит, у нас все ок.

  • Анонимно
    30.01.2019 12:37

    Проходила инфа, что лучшее здравоохранение республики в Челнах? Как теперь это обьяснит мз рт?

  • Анонимно
    30.01.2019 12:48

    в республиканский минздрав надо звонить в таких случаях

  • Анонимно
    30.01.2019 12:48

    В последнее время стало модно "нападать" и снимать самых беззащитных - учителей и врачей, которые и так за копейки работают...Лучше бы депутатов и олигархов, с вопросом "где деньги" снимали так и доводили до истерик....

  • Анонимно
    30.01.2019 13:02

    Стали напрягать эти граждане, которые снимают чужие действия

  • Анонимно
    30.01.2019 13:19

    Нашли бедных учителей! Учителя приспосабливаются качать деньги и подарки с родителей учеников. А женщине как придти домой искажать матери, что нет лекарств?

    • Анонимно
      30.01.2019 18:54

      Где качают деньги учителя ???!! Покажите мне!!!! У вас вообще какой то неадекват !!!!

      • Анонимно
        31.01.2019 02:22

        Правда что ли??? Может в школу какую заглянете на досуге, или техникум какой-нибудь??? И пену можете утереть с губ. Все как собирали так и собираю, аккуратно объясняя - этого препода загнобите - остальные подчистят идиотов

  • Анонимно
    30.01.2019 13:26

    Происходит постоянное стравливание народа: пациентов с врачами, учителей с родителями, пассажиров с водителями. Проблемы не решаются, а люди просто не знают, что в этом не виноваты ни та, ни другая сторона, а виновато государство, которое не может обеспечить льготными лекарствами, бесплатным проездом, учебниками. До каких пор это будет продолжаться?

  • Анонимно
    30.01.2019 13:30

    А пока не выложишь видео, не пошевелятся, в том числе минздрав.

  • Анонимно
    30.01.2019 13:48

    Врачи каждый день сталкиваются с такими людьми. Просто они молчат! Они молча выполняют свой труд, не делая из этого какого то события: Придите в любую больницу, где принимают пациентов асоциальных, не трезвых, и истеричных. Никто не застрахован от болезни и стрессов. Но все мы люди. И врачи - тоже.

  • Анонимно
    30.01.2019 13:56

    Жаль, что страдают рядовые врачи, которые действительно ничего не могут сделать с поставками лекарства! Врачу бы отправить пациентку к руководству, да только ему же потом и попадет.

  • Анонимно
    30.01.2019 14:00

    Ситуация в Челнах. пришли за инсулином, врач выписывает два рецепта на инсулин. На вопрос почему так, ответила что незнают как будет с бесплатным инсулином с нового года, поэтому выписывает два рецепта для подстраховки.

  • Анонимно
    30.01.2019 14:01

    Бедная женщина! Человеку объяснили, к кому надо обращаться с такими вопросами. Причем здесь простой врач, который только выписывает рецепты? Раздражают такие бестолковые особи!

  • Анонимно
    30.01.2019 14:01

    Врачи сами вынуждают снимать их на видео, так как отношение к людям у них сейчас совсем другое в плохую сторону!

    • Анонимно
      30.01.2019 17:28

      Перефразировав известную поговорку- прежде чем осуждать врача, одень его ботинки и пройди его путём. Вы проучитесь сначала в университете , поработайте в первичном звене несколько лет, сутками подежурьте в больнице, а потом уже можете начать осуждать. Хотя, после всего этого Вы вряд ли захотите это делать...

  • Анонимно
    30.01.2019 14:07

    Ругать, наезжать на врачей и Минздрав легче всего. Почему сначала не разобраться в чем дело. Врач родить инсулин не могла. А с нашей системой госзакупок неудивительно, что лекарственные препараты и расходники появляются в медучреждениях очень стихийно. Законы менять надо и систему госзакупок.

  • Анонимно
    30.01.2019 14:30

    Понять можно обе стороны , врач некомпетентен отвечать, пациентка, пока будет бегать, куда ей посоветовали можно и близкого человека потерять, все на нервах, а первопричина в тех, кто из высоких трибун докладывают, как все замечательно, а просто организовать работу либо не могут, либо не хотят.

  • Анонимно
    30.01.2019 15:02

    Легче всего истерить и обливать негативом. А посмотрите с кем ночью в приемном покое сталкиваются медики? Я видела пару раз, когда с ребенком на скорой приезжали. У меня например их действия вызывают уважение.

  • Анонимно
    30.01.2019 15:38

    Права свои нужно знать и отстаивать, но в данном случае здесь на лицо хамство со стороны пациентки. Врач объяснил, кто отвечает за медикаменты, но я так понимаю эту женщину мало это интересовало и она своей провокацией хотела достичь чисто эмоционального срыва со стороны врача.

  • Анонимно
    30.01.2019 16:02

    Очень смахивает на явление потребительского экстремизма. А мотивом такого поведения может быть, например, месть, если когда-то с ней поступили не так,как хотелось. Считаю, что врачи нуждаются в защите. По долгу службы с какими только личностями не приходится им сталкиваться.

  • Анонимно
    30.01.2019 16:16

    Врачи не должны становиться грушей для битья. Ответственность за отсутствие лекарств несёт не эндокринолог. Жаль пациентку, но она с угрозами пришла не по адресу...

  • Анонимно
    30.01.2019 20:40

    Жаль, что после такого врач, на самом деле, может уйти из поликлики например в частную практику, тем самым оставив без квалифицированной помощи самых беззащитных людей, которые станут ходить к ней уже за свой счет, вести себя культурно и приобретать лекарства за свой счет, увы!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль