Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
Вы готовы воспользоваться новой «долевкой» с эскроу-счетами?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
3.02.2019

В Грузии отменят выпускные экзамены в школах

В Грузии с этого учебного года ученики 11-х и 12-х классов не будут сдавать выпускные экзамены в школах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные министерства образования страны.

Обладателями аттестатов станут дети, которые получили положительные оценки по всем предметам, то есть школьники должны набрать 5 или более баллов по десятибалльной шкале. При этом тем, кто в прошлые годы сдал экзамены неудачно или не сдавал их, также выдадут документы при условии хороших баллов.

Выпускники смогут стать абитуриентами ссузов и вузов как в 2019 году, так и в последующие годы. В минобре Грузии пояснили, что решили отменить экзамены, чтобы акцент во время учебы делался на процессе, а не на подготовке к итоговой аттестации.

Также в ближайшем будущем в школах внедрят новую систему оценки уровня знаний и навыков учителей, инновации и технологии, чтобы за четыре года превратить Грузию в регионального лидера в сфере образования.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.02.2019 18:58

одобряю)

  • Анонимно
    3.02.2019 18:58

    одобряю)

    • Анонимно
      3.02.2019 21:21

      в ноябре был в грузии. противоречивые впечатления. но что касается молодёжи, зашли с женой в первом часу ночи в караоке, в цоколе здания, в зале куча людей, точнее детей, подростки 14-15 лет, а может и младше, мальчики, девочки, все курят, беснуются под неадекватную музыку, подощел поближе, на столе русская водка, много водки. ещё более странно, что в соседнем помещении, по всей видимости,были родители с ещё более малыми детьми и спокойно наблюдали за этим. что это? свобода, выбор?

    • Анонимно
      4.02.2019 08:20

      Полностью одобряю отмену выпускных экзаменов в школах Грузии, правильный подход. Ученик, дававший стабильные результаты учебы на протяжении 10-11 лет обучения, чем может удивить на выпускных экзаменах? И так много контрольных работ разного уровня каждый год учебы, можно вывести средний балл по результатам обучения, а не натаскивать на ответы ЕГЭ. Тем более что ОГЭ и ЕГЭ дают возможность для махинаций.
      Отмена выпускных экзаменов затронет финансовые интересы репетиторов, издательств, выпускающих пособия для подготовки к ОГЭ-ЕГЭ и авторов, составляющих эти пособия.
      Но в интересах детей - отмена выпускных экзаменов. Психологический стресс, самоубийства школьников, страх не оправдать ожидания родителей - статистика ведется?

      • Анонимно
        4.02.2019 11:18

        Учителя, это такие же люди и среди учеников ( и их родителей) есть свои любимчики. Хоть ты и грызёшь гранит науки и разбираешься в теме, всё равно больше 4 не поставят. А экзамен даёт ещё одну оценку, при КОМИССИИ и эта оценка идёт в аттестат, что правильно.
        Я тоже не сторонник ОГЭ-ЕГЭ в форме игры Кто хочет миллионером, надо реально проверять знания учеников и уметь этими знаниями пользоваться.
        Но то, что должно произойти в Грузии с системой образования, больше относится к политике. Западу не нужны там умные конкуренты, поэтому они напечатают свои денежки и отдадут им, чтобы грузинские чиновники ни в чем себе не отказывали и ни о чем не думали!

    • Анонимно
      4.02.2019 08:44

      Вот бы в России хотя бы пилотный проект по отмене выпускных экзаменов ввели и на основании этого можно было бы делать выводы. Татарстан всегда предлагает себя в пилотные проекты, может быть, попробовать?
      По школам провести анкетирование: согласны ли участвовать в пилотном проекте.

  • Анонимно
    3.02.2019 19:01

    ...и они станут лидерами!
    Один вопрос пока неясный для меня: как будет происходить зачисление в вузы

  • Анонимно
    3.02.2019 19:02

    "Гоги! Сколько будет дважды два?"- спросил учитель математики. "Семь!"- ответил Гоги. "Ну, да, где- то семь-восемь. Садись, Гоги, молодец!"- ответил учитель

    • Анонимно
      3.02.2019 21:58

      будут тупые но здоровые ))

      • Анонимно
        4.02.2019 09:35

        Кому нужны тупые-здоровые? Для тупых работ? Так таких скоро для людей не останется.

  • Анонимно
    3.02.2019 19:03

    Молодцы, и у нас в России должны пойти по этому пути!!!!

    • Анонимно
      4.02.2019 08:38

      В Грузии наконец озвучили и реализовали то, что давно уже давно должно было быть сделано. Важен процесс учебы, усвоение материала и оценка усвоения каждый год, показатели которого - годовые оценки.
      А сейчас получается, что ученик может 8 лет учиться спустя рукава, а в 9 и 11 классах с помощью репетиторов натаскаться на решение типовых задач или типовых ответов на тесты - и все.

      • Анонимно
        4.02.2019 09:36

        Вы вообще не в теме. Впрочем, Так все постоянные комментаторы БО по всем вопросам.

        • Анонимно
          4.02.2019 11:06

          Смотря что считать "не в теме". Мною лично был услышан разговор родителя с членом приемной комиссии в институте: "Если у моей девочкив аттестате все тройки, а ЕГЭ - все пятерки, она поступит?"

  • Анонимно
    3.02.2019 19:11

    Молодцы будем кричать лет через 10, оценив результаты эксперимента

  • Правильно. Зачем школьникам дистресс.При поступлении в ссузы и вузы приоритет будет отдаваться тем у кого больше либо баллов (бюджет), либо денег (коммерческое обучение).

  • Анонимно
    3.02.2019 19:15

    Деградация грузинского образования под красивым демократическим соусом! Правильно, пиндосам и гейропейцам не нужны конкуренты в науке и промышленности, хватит им и умения для них шашлыки жарить!

    • Анонимно
      3.02.2019 19:34

      у вас очень ограниченные представления о грузинском народе.

      • Анонимно
        3.02.2019 20:31

        У меня хорошее представление о грузинском народе, поэтому и переживаю за них, после таких образовательных новшеств. Грузинские чиновники, за получения западных денег, продвигают интересы не собственного народа.

  • mad big
    3.02.2019 19:21

    Процесс приема в ВУЗы интересует.
    Или будет как в СССР. Типа в самолет с бараном нельзя! Это не баран, это взятка. Баран в Москве учится.

  • Анонимно
    3.02.2019 19:25

    Неоднозначное решение.
    Система без контроля работать может, но через некоторое время идет вразнос.

  • Анонимно
    3.02.2019 19:39

    Так они вступительные будут сдавать в вузы. Вот и весь ответ. А наша молодёжь все равно безграмотная, хоть и сдаёт кучу экзаменов. Элементарных проверочных вопросов не знают, пишут как будто три класса закончили.

  • Анонимно
    3.02.2019 20:16

    Молодцы! И на уроках не надо спрашивать! зачем лишний стресс? И контрольные отменить. А последним этапом - отменить школу. ЦПШ - и наслаждайся жизнью. У кого деньги и желание есть - те репетиторов наймут, а остальным незачем транжирить ресурсы страны великих ученых - Грузии!

    • Анонимно
      3.02.2019 21:16

      Ну от того, что у вас было много ученых, умнее население не стало. Это вообще не влияет. Алкогольные гены не изменить.

  • Анонимно
    3.02.2019 20:38

    Абсолютно поддерживаю! В школьном образовании важен процесс учебы - многогранный, вдумчивый, доброжелательный, нестрессовый. Знания ребенка на протяжении всех лет учебы проверяются постоянно и выявляются не на итоговом экзамене.

  • Анонимно
    3.02.2019 20:47

    Не путайте обычный процесс учебы с регулярным опросом, контрольными и т.д. и выпускными экзаменами, тем более если под ними понимать ЕГЭ. Натаскивание на сдачу ЕГЭ отодвигает сам процесс учебы в старших классах на второй план.

  • Анонимно
    3.02.2019 21:43

    А у нас по ходу включают в ЕГЭ историю и английский, дурдом полнейший!

  • Анонимно
    4.02.2019 07:07

    Разумное решение.Молодцы.

  • Анонимно
    4.02.2019 09:57

    По Логике,если отменили Выпускные экзамены,то надо отменять и Вступительные экзамены в ВУЗы Грузии.

    • Анонимно
      4.02.2019 11:12

      По логике, при получении аттестата без экзаменов, на основании среднего балла аттестата, при поступлении в вуз надо сдавать конкретные экзамены для учебы по специальности.
      Отменить экзамены в вузах уже предложил Жириновский. Возможность начать учебу в вузе должна быть у всех желающих, а затем,после первой сессии, произойдет естественный отбор, вот и все.

  • Анонимно
    4.02.2019 10:27

    Для нас образцом должны быть Европа и США, и даже Китай, а не Грузия. А в перечисленных странах имеются итоговые экзамены, как минимум для тех, кто собирается затем учиться в вузах.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль