Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
Вы готовы воспользоваться новой «долевкой» с эскроу-счетами?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
4.02.2019

Росгвардия просит ужесточить ответственность для сторожей и вахтеров

Росгвардия предложила ужесточить ответственность за незаконное осуществление частной охранной деятельности в России. Соответствующий документ ведомство разместило на сайте проектов нормативных актов.

В настоящее время, напомним, Росгвардия контролирует частную охранную деятельность в стране. Служба требует, чтобы люди, которые выполняют «охранную функцию», но не имеют отношения к частной охране (сторожа, вахтеры, контролеры торговых залов, администраторы и т. д.), привлекались к административной ответственности.

«Данные лица выполняют охранную функцию, но их деятельность ничем не регламентируется и никем не контролируется», — сказано в пояснительной записке. Между тем, отмечают авторы документа, резонансные инциденты с их участием (например, применение насилия в отношении посетителей ТЦ и так далее) люди связывают с частной охраной.

«Учитывая, что данный вид административного правонарушения несет большую степень общественной опасности, в отличие от законной частной охранной деятельности, и напрямую затрагивает конституционные права и свободы, представляется необходимым ужесточить санкции статьи 20.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях за осуществление незаконной частной охранной деятельности», — сказано в документе.

Так, Росгвардия предлагает ужесточить санкции статьи за «незаконное осуществление частной охранной деятельности» для граждан в два раза, до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — до 10 тыс. рублей, юрлиц — до 60 тыс. рублей. Также статью предложено дополнить частью, которая вводит квалифицированный состав за повторное совершение такого правонарушения — в этом случае гражданам будет грозить штраф до 5 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 200 часов, должностным лицам — до 100 тыс. рублей или приостановка деятельности на 90 суток.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.02.2019 10:06

Правильно, нужно ещё ввести такую же ответственность для всех предпринимателей за отсутствие договора с Росгвардией или "карманным" ЧОПом.Если занимаешься бизнесом-значит есть что охранять, а значит и охрана тебе нужна! Да и непыльные рабочие места для бывших "сотрудников" надо создавать.

  • mad big
    4.02.2019 09:58

    Все как я и говорил. Пехота под себя подгребет все. С ее абсурдом, который догонят до неведомых высот и тоннами бумажной отчетности.

    • Анонимно
      4.02.2019 10:48

      Странно, но они почему-то, все время, забывают о своей ответственности.

  • Анонимно
    4.02.2019 10:02

    Надо фсе то что они просят заменить им то есть росгвардией. Время сторожей и вахтеров давно прошло.Нонче другое время и нужна в разных местах такая охрана как росгвардия а не бабушка божий одуванчик.

    • Анонимно
      4.02.2019 10:50

      Чаще всего, бабушка-одуванчик оказывается надежнее и дееспособнее гвардейцев.

    • Анонимно
      4.02.2019 11:01

      А я считаю, что гвардейцы должны проявить социальную ответственность и охранять бесплатно. То же предложение ко всем госслужащим. Пусть 1 день в неделю работают бесплатно и проявляются социальную ответственность.

  • Анонимно
    4.02.2019 10:06

    Правильно, нужно ещё ввести такую же ответственность для всех предпринимателей за отсутствие договора с Росгвардией или "карманным" ЧОПом.Если занимаешься бизнесом-значит есть что охранять, а значит и охрана тебе нужна! Да и непыльные рабочие места для бывших "сотрудников" надо создавать.

  • Анонимно
    4.02.2019 10:11

    Тогда работать будет некому, у них зарплата как сегодня штраф!

  • Анонимно
    4.02.2019 10:13

    Все деньги Золотову, ещё в каждый киоск заставьте посадить чела с погонами...

    • Анонимно
      4.02.2019 11:11

      Зачем так мелко. Дать им лицензию на коллекторскую деятельность. И усё!

  • Анонимно
    4.02.2019 10:45

    С чопом контракт на одного охранника обходится 30-40тыс.
    Если брать на прямую с улицы то 10тыс.
    Спрашивается зачем переплачивать чопу, у них сторожа ни чем не лучше, даже ещё хуже

  • Анонимно
    4.02.2019 10:56

    А где тогда по вашему будет работать предпенсионный возраст?

  • Анонимно
    4.02.2019 10:57

    Бабушки и дедушки в качестве сторожей и вахтеров не спасут если что миллионы школьников и студентов.Росгвардию туда надо.Я не сторонник полиции и Росгвардии но несколько знакомых бывших полицейских на завод простыми рабочими даже устроиться не могуть других берут а этих некурящих и почти не пьющих нет.Вот в Росгвардию бы они хотя бы пошли работать это ведь нечто вроде своих.

  • Анонимно
    4.02.2019 11:17

    В принципе логично. Все эти охранники в ТЦ и прочих заведениях очень подвержены синдрому вахтера и у них часто срывает крышу на этом фоне. А по сути - это просто гражданское лицо, которое вообще никаких полномочий к применению силы в отношении других гражданских лиц не имеет, а применяет!

  • Анонимно
    4.02.2019 11:26

    Ничего личного, только бизнес.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль