Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Февраля
Опросы Архив
Что ждет экономику Челнов в ближайшие 10–15 лет?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
4.02.2019

ВЦИОМ: Почти две трети россиян выступают за сохранение ДРСМД

Почти две трети россиян (63%) считают, что России следует сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), обратного мнения придерживается 21% респондентов, следует из опроса ВЦИОМ.

О намерении США выйти из договора, заключенного между СССР и Соединенными Штатами в 1987 году, слышали 74% россиян. «Взаимные обвинения в нарушении договора воспринимаются россиянами однозначно: обвинения США в сторону России скорее не обоснованы (74%), обвинения России в адрес США, напротив, скорее обоснованы (66%)», — говорится в сообщении ВЦИОМ.

Большинству россиян (84%) известно о ДРСМД, при этом половина респондентов считает, что он был в равной степени выгоден и СССР, и США. Каждый третий полагает, что ДРСМД был выгоднее для США, и лишь 5% сказали, что он выгоднее для СССР.

Россияне считают ДРСМД важным элементом сохранения мира и безопасности на планете, отмечает гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров. «Новый курс американского руководства на разрыв таких договоров, по мнению наших людей, неприемлем и губителен: он повышает угрозу ядерной войны на взаимное уничтожение и еще больше углубляет напряженность в отношениях двух наших стран», — комментирует Федоров.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    4.02.2019 11:54

    Что такое ВЦИОМ?
    Вас или ваших знакомых хоть раз в жизни опрашивали сотрудники этого загадочного ведомства?
    Кого не спроси, никто ни разу с ними не сталкивался.

  • Анонимно
    4.02.2019 13:16

    84%+каждый третий(33%)+5%=122%. браво. чудеса статистики от ВЦИОМа продолжаются

  • Булгарин
    4.02.2019 14:15

    Совсем мозги людям запудрили. Этот договор был подписан, идя навстречу Горбачеву. Это был некий шаг навстречу. И был выгоден только СССР. США разработала ракеты средней дальности с ядерными боеголовками и начала их размещение в Европе, точнее в ФРГ прямо вблизи границы с ГДР. В итоге полностью нарушался принцип ядерного паритета. Американские ракеты с ядерными боеголовками могли достичь той же Москвы за 10-15 минут, до Урала еще за 20-25 минут. А накрыть войска в той же Белоруссии за считанные минуты. В то же время территория США была бы недосягаема для такого класса ракет, а стратегические ракета летели бы полчаса и выше, да и время подготовки к пуску намного выше чем у тех же Першингов. Разместив такие ракеты в Европе по полной программе, США приобретала полное преимущество. Так и возник этот договор. Горбачеву с трудом удалось уговорить Рейгана пойти на этот шаг. И только убеждение, что надо пойти на существенное сокращение ядерного вооружения, отодвинуть ядерную войну сыграло свою роль.

    Теперь об этом уже забыли, но ведь США не стала ближе к России. И разорвав этот договор, Россия опять столкнется с теми же проблемами, что и СССР при Горбачеве. Крылатые ракеты или гиперзвуковые ракеты не смогут обеспечить хотя бы паритет с США. Они начнут размещение ракет, тех же гиперзвуковых, а они уже у них есть, в той же Европе. И тогда они смогут накрыть Москву уже за три минуты, а Казань за пять. Вот в течение пяти минут война и закончится.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль