Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Февраля
Опросы Архив
Вы готовы воспользоваться новой «долевкой» с эскроу-счетами?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
5.02.2019

«Скажут, что аквапарк, а потом получится не знаю что»: в Челнах продолжают искать инвестора для строительства аквапарка

Накануне на встрече с населением Комсомольского района руководитель исполкома Набережных Челнов Ринат Абдуллин сообщил, что на данный момент все еще идут поиски инвестора для строительства аквапарка в городе. По его словам, один из заказчиков и застройщиков, гендиректор ООО «Камтранснефть-НЧ» Эдуард Истомин, чей проект активно появляется в различных соцсетях и СМИ, еще не утвержден, и проект здания в виде волны не окончательный.

«Пока еще рано об этом говорить, сегодня только ищем инвесторов. По публикациям, которые СМИ дают в последнее время от имени Истомина, это пока недействительно. Тот проект, который он заранее выложил, еще никто не рассматривал. Он там картинки какие-то выставил, а их еще даже никто не обсуждал. Землю еще на аукцион никто не предлагал, — прокомментировал вопрос строительства аквапарка Абдуллин. — Будем подходить к этому с осторожностью, потому что это непростой вопрос. Аферистов в жизни много бывает — скажут, что аквапарк, а потом получится не знаю что. Нам нужен настоящий инвестор, чей проект мы увидим всем городом. Нужно знать, что там будет реально все, а не слова, и тогда только будет принято решение о выделении земли. Он [Истомин] приходил также на встречу, где мэр сказал, что необходимо увидеть реального инвестора, кто придет с деньгами, и мы увидим проект. Он [Истомин] развернулся, ушел, и пока нет его. Вторая компания тоже ни да, ни нет еще не сказала. Мы только таким инвесторам, которые приносят проект, гарантируем и предоставляем землю для реализации — самое лучшее место в городе. Пока еще никто не подтвердил свое финансовое состояние».

Напомним, что ожидаемая сумма инвестиций в проект составит около 2,5 млрд рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.02.2019 08:03

    Заверял горожан Абдуллин что в 14 комплексе будет школа-а в реальности настроит ПРОФИТ свои некачественные дома - муравейники. Так что вполне вероятно что под видом аквапарка построят очередной торговый комплекс, о чем и говориться заранее..

  • Анонимно
    5.02.2019 08:05

    Аферистов в жизни много бывает — скажут, что аквапарк, а потом получится не знаю что.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/412180
    однажды уже так было в Челнах,решили выпустить народную машину а получили на выходе "ОКУ"...Воот и дуют теперь на воду...

  • Анонимно
    5.02.2019 08:23

    В 17 комплексе обещали выставочный центр, думали, что сделают магазин, а в итоге - недострой вообще

  • Анонимно
    5.02.2019 09:28

    Проект сделать стоит от 50 до 100 млн., не считая времени на множество переделок и согласований И кто может кинуть столько денег без гарантии получить землю и это строительство? Наверное только «свои» проверенные компании и нечего там шляться посторонним, хотя, для «создания конкуренции и законности проведения тендера» они самое то.

  • Анонимно
    5.02.2019 09:35

    Абдуллин не коментирует что сам на протяжении года создовал всевозможные причины,то эскиз проект Дембича ему не нравится то землю на Раскольникова выделять не хочет,интересный он.

    • Анонимно
      5.02.2019 09:46

      На Раскольникова уже нельзя ничего строить. Всю улицу испоганили.

  • Анонимно
    5.02.2019 10:14

    Заверял Абдуллин , что возле Ледового Дворца нет места для парковок около предполагаемого Дома быта. А построил «Профит» домину в 25этажей- и парковка не нужна.

  • Анонимно
    5.02.2019 12:16

    Самый главный вопрос у тех, кто видел проект - зачем вырубать столько деревьев в парке и приХВАТизировать лесное озеро. Да и сам проект, представленный - жуть кошмарная. Белый кубик (та еще красота) ЗАГСа, ТТС и вот это....Архитектурный взгляд , ничего не скажешь. Никакой стилистики, никакой концепции, но до берега Камы очень хотят дотянуться.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль