Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Февраля
Опросы Архив
Нужна ли Татарстану соципотека в нынешнем виде?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
5.02.2019

Детсад на Кузбассе закрыли из-за радиоактивного газа

Частный детский сад в городе Белово Кемеровской области закрыли из-за повышенного содержания радона. Радиоактивный газ обнаружили в трех служебных помещениях, сообщили в пресс-службе управления ФССП по региону.

«Был установлен превышающий уровень газа радона в помещениях, что создает непосредственную угрозу здоровью и жизни детей, а также работников учреждения. Продукты распада радона, попадая в легкие человека вместе с воздухом, выделяют альфа-частицы, поражающие клетки эпителия и вызывающие в легочной ткани микроожоги; повышенная концентрация изотопов радона может привести к раку легких; альфа-частицы вызывают повреждения в хромосомах клеток костного мозга человека, что увеличивает вероятность развития лейкозов», — отметили в ведомстве.

Специалисты Роспотребнадзора выявили радон во время плановой проверки. Суд признал дошкольное учреждение виновным в нарушении санитарных норм. Детсад не будет работать 11 суток.

Подобный случай — не первый в Кемеровской области. В 2017 году радон обнаружили в двух детсадах в регионе, а также в кинотеатре и ДК.

Ранее детский омбудсмен Кемеровской области рассказал о том, что дети в школах региона падают в голодные обмороки из-за нехватки денег на еду. После этого к нему пришли следователи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    5.02.2019 09:30

    Откуда он?

    • Анонимно
      5.02.2019 09:53

      Просачивается из под земли видимо

    • Анонимно
      5.02.2019 11:06

      Некачественные стройматериалы. Горные породы, используемые для их производства так или иначе фонят, поэтому при сертификации продукция проверяется на радиоактивность. Здесь же явно купили дешевые материалы с рисованным сертификатом.

  • Анонимно
    5.02.2019 10:21

    МСЗ построят у нас - то же самое будет.

  • Анонимно
    5.02.2019 10:39

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Радон
    Перед землетрясениями наблюдается повышение концентрации радона в воздухе, благодаря сейсмической активности[11]. Выход радона из земли в это время называется эксхаляция[12]

  • Анонимно
    5.02.2019 10:50

    Родон просачивается из земли, всегда в цокольных и подвальных помещениях его концентрация выше. Родон есть не везде, и не так то уж он опасен, как здесь описано. Концентрации его в воздухе как правило очень минимальны, и именно в таких количествах он очень полезен для здоровья. Есть специальные природные лечебницы с родоновыми бассейнами, там газ поступает прямо в воду. Такие водолечебницы есть, например, на Иссык-Куле. Очень хорошо лечит бесплодие, пониженный иммунитет, положительно влияет на потенцию.

  • Анонимно
    5.02.2019 21:51

    Мы так одноклассника Радиона так называли))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль