Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
5.02.2019

«90-е не исчезли, они приобрели форму власти»: Поклонская призвала возродить УБОП в России

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что в России нужно возродить управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП). Она отметила, что преступные формирования из 1990-х не исчезли и приобрели новую форму.

УБОП было полностью расформировано в 2008 году. Местные подразделения управления (РУБОП) имелись в каждом регионе. В 2001 году власти пришли к выводу, что эта система стала слишком коррумпированной, а полицейские наладили связи с криминалом.

«В свое время было замечательное подразделение. Я на тот момент работала, служила на Украине. Вот у нас было подразделение УБОПа. УБОП существовал и в России. Я хочу сказать, что существование УБОПа сегодня актуально. Потому что те 90-е, они не исчезли, они переросли, они приобрели новую форму — форму власти, они обросли, они легализуются», — сказала она во вторник в эфире радио «Комсомольская правда».

«Поэтому введение спецподразделения, которое будет вести борьбу с таким проявлением криминогенным, оно важно. Мне кажется, на мой взгляд, на взгляд лично мой, с учетом моего опыта службы в прокуратуре, необходим», — добавила она.

Речь в программе шла о том, что в парламент нельзя допускать людей с криминальным прошлым.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (41) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.02.2019 18:17

Не УБОП надо возраждать, а верховенство закона необходимо осуществлять! Как в ст.19 Конституции РФ "Все равны перед законом и судом".

  • Анонимно
    5.02.2019 18:02

    Нужное дело. УБОП убили в России, Татарстан один из немногих регионов, где Сафаров его сохранил. Организованная преступность сейчас стала более изощреннее.

    • Анонимно
      5.02.2019 19:26

      Каковы признаки организованной преступности? Как она приобретает форму власти?

      • Анонимно
        6.02.2019 08:38

        Что же тут непонятного, криминал контролирует своих жертв, пользуясь связями в силовых ведомствах.

    • Анонимно
      5.02.2019 20:49

      Почему эта Украинская гражданка, предавшая свою Родину, постоянно пытается учить нас жизни. УБОП и в 90-е неплохо сросся с криминалом, а сегодня мы видим, что и сроднился. Чего стоит Агрба и Залялов. НечЕго убоп возрождать. Пусть ФСБ тихо занимается и передает в МВД.

      • Анонимно
        5.02.2019 22:19

        20:49 у ФСБ другие задачи, оргпреступность для них не приоритет.
        Поклонская никакую родину не предавала, она родилась в СССР, в Крыму, который всегда был и будет российским. Родину предали те, кто служит киевской хунте под славные нацисткие приветствия.
        Поклонская говорит абсолютно верно, а вам ни мозгов не добавить ни ума, к сожалению.

  • Анонимно
    5.02.2019 18:06

    Сегодня во время ужина подумал невзначай что то Поклонскую не слыхать стало.До этого такая мысля не приходила.Подхожу к компу и глазам своим не верю вот же она.Наталья на мой взгляд вы не правы.Не надо этого.Сегодня другии реалии.Почти фсе под крышей разных силовиков,ОПГ и щиновников и это огромный спрут из этого симбиоза и их одолеть на мой взгляд может только революция сродни октябрю 1917 года но ей как говорится даже не пахнет.

    • Анонимно
      5.02.2019 18:13

      18:06 вы с революцией странами ошиблись. УБОП призван бороться со всеми формами организованной преступности, в том числе с чиновничьей.

  • Анонимно
    5.02.2019 18:07

    Так если они легализовываются, какой смысл от УБОП? Надо просто увеличить УБЭП и все! А УБОП был нужен, потому что ОПГ во первых не были легализованы, а во вторых стреляли из всех видов оружие, во все что двигалось! А теперь просто мошенники и аферисты! Вот они как раз все и сидят наверху, пример тому, семья Арашуковых! Какая же Поклонская глупая женщина, и как ей не стыдно говорить и приводить пример того государства, которое на данный момент против нас и от которых она убежала под наше одеяло!

  • Анонимно
    5.02.2019 18:09

    В Татарстане есть такой отдел. Тукаевских 35 человек они принимали. Так министр на коллегии сказал.

  • Анонимно
    5.02.2019 18:09

    Поклонская молодец! У этой хрупкой девушки духа больше, чем у многих мужчин, способных только сплетничать и жаловаться на жизнь.

    • Анонимно
      5.02.2019 19:04

      Поклонская была прокурором Крыма
      Поинтересуйтесь на досуге сколько там ОПГ)))

      • Alyoka
        5.02.2019 19:22

        Наталья, конечно, - не торт.
        Но в отличии от тебя, аноним, она не боится высказываться от своего имени.
        В данном редком случае она говорит правильно.

    • Анонимно
      5.02.2019 20:20

      а эта Поклонская присягу на верность Украине принимала, когда служила там? и почему так легко ее нарушила? и можно ли верить тому, кто единожды уже предал свою родину?

      • Анонимно
        5.02.2019 22:20

        20:20 она давал присягу украине, а не томусполобию которое осталось от вооружённого переворота. Родину она не предавала.
        Вам вот точно верить нельзя.

  • Анонимно
    5.02.2019 18:10

    В точку

  • Анонимно
    5.02.2019 18:13

    Все это буря в стакане
    УБОП будет гонять рядовых торпед а крышеватели и заказчики будут далее сидеть во власти!
    Никаких ОПГ нет без политической крыши

    • Antares
      5.02.2019 18:49

      Будут очередные пчелы против мёда. Голова рыбы давно сгнила, а ее все ещё бантиками пытаются украсить.

  • Это сейчас невозможно в Татарстане возродить те 6 отделы ! Где мы найдем Хаматовых столько,кто люто ненавидел оборотней и бандитов и оборотни и бандиты их боялись,а сейчас подполковники Убоп от перваков за крышевание обнала и воровство и рекет носят взятки по 7 миллионов в МВД и их с поличным ловит ФСБ,а сам начальник Убоп крышует и живет под одной крышей дома с Лидером Тукаевской банды! И об этом пишут все СМИ,а те кто их назначал все на своих местах ДО СИХ ПОР! Я в 90 годы знал многих там в 6 отделе,работая в комиссии по гласности Верховного совета РТ и как то был случай одному оперу в хрущевку на первом этаже залезли воры и в холодильнике только выпили начатую водку,а больше брать нечего у него было и со злости в шкафу оторвали погоны с шинели,а сейчас трудно определить у кого круче коттедж у судьи,лидера ОПГ,мента оборотня и у кого круче тачка и детишки все учатся в юридической полицейской академии! Я как то у одной знакомой спрашиваю ты зачем пошла туда учиться? Говорит не знаю,а я ей говорю а в наши годы в милицию шли воров и бандитов сажать,в Кгб шли шпионов ловить,а она мне говорит у меня папа в полиции служит и говорит только в Полиции сейчас полная малина,деньги рекой текут и пенсия в 40 с небольшим.....!

  • Анонимно
    5.02.2019 18:17

    Не УБОП надо возраждать, а верховенство закона необходимо осуществлять! Как в ст.19 Конституции РФ "Все равны перед законом и судом".

    • Анонимно
      6.02.2019 08:26

      а как же это сделать? что это такое "верховенство закона осуществлять"?
      инструмент нужны.

  • Анонимно
    5.02.2019 18:21

    Кишка тонка! Сейчас организованная преступность-это сотрудники КГБ, МВД, прокуратуры, мчс...

  • Анонимно
    5.02.2019 18:37

    Вы в Думе разбираетесь сначала.

    • Анонимно
      6.02.2019 08:27

      хорошо. сделаем, как вы и сказали.
      до тех пор пока там не разберемся ничем больше заниматься не будем)))

  • Анонимно
    5.02.2019 18:39

    Знаем как они работают. У них план ещё будет. А ради плановых показателей, к сожалению, начнут страдать обычные люди. Поэтому их свое время и закрыли.

    • Кто тебе дал право на них клеветать,оборотень или Бандит?!
      В Начале 90 -х ко мне приезжают два председателя молодых колхозов и говорят ,Мурат ,Ты у нас Советская власть,ты сам себе крыша,а мы каждый день вынуждены ОПГ давать записки на отпуск завфермами бычков,поросят ,вынуждены давать бензин и закреплять за ними машины! Я тогда решил позвонить собкору по Татарстану Комсомолки Борису Вишневскому он прошел горячие точки и не испугался схлеснутся с Татарской мафией и взялся за тему и написал Статью 6"Тяжело в деревне без нагана! ,принес мне ,я прочитал и говорю молодец! А он мне говорит Мурат статья страшная и боюсь ее не пропустят в Москве попроси друга Хасбулата из Вечерки и я как собкор подпишусь что по заказу вечерки сделано! Хасбулату показал и он дает команду в номер на первую полосу! Через два дня моя секретарша мне звонит и говорит к вам из МВД на прием пришли три полковника и я говорю запускай! Они мне говорят у нас есть оперативная информация ,что Вы стоите за этой статьей и мы провели служебную проверку и не один факт в ней не подтвердился,более того в Татарстане нет не одного случая рекета государственных предприятий и колхозов и это клевета на Республику! После этих слов звоню в приемную МВД ,меня соединяют с Кирилловым министром и я его спрашиваю где он таких полковников набирает?! Сергей Иванович говорит это не телефонный разговор и просит приехать и он проведет совещание по этому вопросу! Через час я сижу в кабинете у него,сидят все почти его замы и я говорю про Высокогорский район Вы все про читали,а теперь слушайте что Творится в Казани,на Камазе и других городах! Кириллов после моего монолога спрашивает у своего первого свонго Зама Сафиуллина: Неужели все это правда и так плохо у нас в республике? Тот говорит примерно все так! А что тогда делать? Я ему говорю по республике занимайтесь сами,а по району я знаю что надо делать! И что министр спрашивает! Назначьте старшим по району старшего лейтенанта из 6 отдела и я забыл его фамилию,но помню погоняло ПИНОЧЕТ. Кириллов по кромкой связи звонит начальнику 6 отдела Хаматову и говорит Саша срочно ко мне пришли Пиночета! А тот спрашивает что случилось? А Кириллов взбешенный спрашивает, а я что министр не могу вызвать своего сотрудника? Хаматов говорит можете,но Пиночетом его кличут бандиты,а у нас его зовут Рембо! Ну давай сюда тогда Рембо! Есть! Заходит в кабинет Рембо ,увидев меня у него в душе полегчало и он никогда министра в кабинете не видел! Кирилов спрашивает! Вечерку Читал? Тот говорит читал! Там есть доля правды? Вы правы товарищ Министр там доля только правды,в а жизни намного хуже! Короче формируй отряд из 30 человек и наведи там советскую власть! Рембо говорит товарищ министр не надо мне 30 человек,а дайте мне капитана Юру Ануфриева (его жилка потом 8 пуль в упор выпустила и убили его)и он знает всю как и я обстановку в районе и подчините оперативно мне все местное РОВД! Считай приказ есть! Еще просьбы есть? Есть можно меня оградить от вмешательства вышестоящих и параллельных силовиков? И тут я говорю никто вам мешать не будет я гарантирую и всем позвоню! Министр с завтрашнего с утра приступайте и Вам даю 30 дней на все! Раис Биктагиров говорит, товарищ министр мне 7 дней хватит и можно я сегодня уже приступлю к выполнению вашего задания,а то вдруг кто нас с Вами из прсутствующих тут здаст и предупредит бандитов ! Не буду говорить что он сделал и как,но рекета в районе не стало! А Полонская права 6 отдел надо возрождать, но всех кто остался после убитого жилкой капитана Ануфриева,уволенного Биктагирова Раиса(Рембо),погибшего Хаматова надо чистить через одного в МВД Татарстана! Я на своей шкуре прочувствовал! Прокурор РТ Нафиков дает команду а МВД и СК Рт возбудить уголовное днло на таифопервогорское ОПС в Шеланге по статье 210 часть три,а следаки МВД и СК РТ дают отказники со словами в действиях ОПС НЕТ СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ и это несмотря на то что полковник Валеев начальник 3 отдела СК РТ все преступление по хищениям на предприятие Таифа задокументировал,но оборотни всех честных силовиков как и по делу ТФБ,по первакам по рукам связывают! И дело не возбуждают ,крышуя их ,но радует хоть ,что руковолство Таифа уволила лидера ОПС , близкого роственника Феди первогорского с кем они на миллионы обворовывали акционеров и рабочих заводов ТАИФА,а дела до сих пор нет на них,хотя Николаев уже сколько дней как в отставке!

      • Кстати тогда в 90 -е стоило мне позвонить в МВД.В КГЬБ,в Прокуратуру и сразу соединяли и в любое время я мог зайти, а дежурные офицеры на входе честь еще отдавали когда я проходил вахту,а начальники все вопросы оперативно решали,а потом приходила не отписка как сейчас ,а отчет по проделанной работе по моему письменном и устному обращению депутата !! А сейчас каждый день пишу в БО про ОПС,целые службы собственной безопасности и пресслужбы штаны видимо протирают и начальники все Бо читают,а верховодят у силовиков оборотни ,крышуемые БАНДИТАМИ сейчас! И наверно завтра опять не хрена мер не примут по моим комментам,а это уголовное преступление называется, когда укрывают силовики ОПС в Республике! Неужели Колокольцев,Чайка,Бастрыкин и сам Путин должен как в Дагестан приезжать и начинать всем силовикам ноги переставлять и мозги вправлять оборотням?

      • Анонимно
        5.02.2019 21:22

        Мурат абый соглашусь с вами. Сам в этом отделе проработал в конце 90-х, действительно все там работали по совести, и уважение было к нам..сейчас все структуры повязаны на деньгах, и вряд ли вернутся те времена(по качеству работы).
        Рамзай.

  • Анонимно
    5.02.2019 19:18

    Для начала неплохо бы суды независимыми сделать.

    • Анонимно
      5.02.2019 19:41

      Суды никогда не будут в России независимыми потому что для независимых судов должно быть реальное разделение властей и исполнительная власть должна быть под контролем общества в лице Госдумы и реальной оппозиции а не декорации с вывесками лдпр кпрф и тд

  • Анонимно
    5.02.2019 20:26

    УБОП жил, УБОП жив, УБОП будет жить! Чтобы не говорили УБОП это сила, которую боялись и уважали бандиты!

  • 2015
    5.02.2019 20:44

    иногда аж страшно становится за нее! выпадает из обоймы!

  • Анонимно
    5.02.2019 21:34

    Вы посмотрите, что творится в школах, жизнь это спираль и все возвращается. Поговорите со своими детьми и поймете пора бежать за помощью. Только куда к братве или в органы.....

    • Да ничего страшного в школах не происходит и я с внуками разговариваю! Мне они говорят ты нас учил ,чтобы от нас мужики не плакали и мы никого не обижаем,а нас тем более ! Я когда в 70 годы учился вот тогда был безпредел,группировки и я за четыре года учебы три класса поменял по воле учителей ,а потом нас всех не ботаников в класс В всех собрали и скажу так хотя из класса вышло два лидера ОПГ,но и два офицера КГБ,два офицера Милиции,два зам министра, два военных и я был депутат и все будет по спирали если удащливых,бандитов и оборотней на место поставить ,а это можно сделать ЛЕГко!

  • Анонимно
    6.02.2019 13:13

    В 90-ые никому в голову бы не пришло, что нагрянут такие депутаты, такие прокуроры!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль