Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Февраля
Опросы Архив
Нужна ли Татарстану соципотека в нынешнем виде?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
6.02.2019

Россия обеспечит Китай молоком

Поставки молочной продукции российского производства в Поднебесную могут начаться в ближайшие несколько месяцев. Об этом заявил сегодня на X съезде национального союза производителей молока глава минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

Двусторонние протоколы о ветеринарно-санитарных требованиях по поставкам молочной продукции между российской и китайской сторонами были подписаны в ноябре прошлого года. В них также были определены условия проведения санитарного и ветеринарного контроля при взаимных поставках замороженного мяса птицы.

Накануне Нового года на сайте главного таможенного управления КНР был размещен список российских компаний, производящих молочную продукцию. В него вошли предприятия из Саратовской, Белгородской, Ленинградской, Воронежской областей, Ижевска, Калининграда, Пензы, Башкортостана и Москвы. В начале этой недели китайской стороне на согласование был направлен дополнительный список из 23 компаний.

В список разрешенных для поставок в Китай молочных продуктов вошли коровье молоко, молоко коз и овец, а также изделия из них.

«До 2025 года экспорт молочной продукции из России может вырасти на сумму до 1 миллиарда долларов, — заявил Патрушев, — ключевым направлением экспорта молочной продукции должен стать не только Китай, но другие страны Юго-Восточной Азии».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (42) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.02.2019 19:23

А китай нас очередной токсичной продукцией.

  • Анонимно
    6.02.2019 19:23

    А китай нас очередной токсичной продукцией.

    • Анонимно
      6.02.2019 19:47

      Не только Китай, но и наши молзаводы. Откуда на две самые большие страны в мире столько натурального молока.

      • Анонимно
        6.02.2019 22:34

        от "продажи" наших истребителей за пальму

      • Анонимно
        7.02.2019 09:31

        Так наши, татарстанские, кровы лейкозные. Нормального молока, значит, нам не видать?

  • Анонимно
    6.02.2019 19:24

    Самим то не смешно?

    • Анонимно
      6.02.2019 20:55

      Они не знают, что у китайцев (ханьцев) генетическая неусвояемость лактозы. Молоко в Китае крайне непопулярно.

      • Анонимно
        7.02.2019 08:24

        Вы там были? Китайцы очень любят молоко, но оно для них не доступно, дорогое очень. Чтобы обеспечить китайцев коровьим молоком не хватит коров всего мирв.

  • Анонимно
    6.02.2019 19:24

    Давай давай!!! И про Молочную речку не забудьте, гулять так гулять.

    • Анонимно
      6.02.2019 20:44

      Сразу молокопровод надо строить! И почему только Китай? Надо и в Европу прокопать, а там уж и в Америку.

  • Анонимно
    6.02.2019 19:29

    он же его не пьют, у них с ферментацией плохо

  • Анонимно
    6.02.2019 19:30

    У самих молока не хватает , какой китай ? Это деньги за границу перегоняют - великая молочная река .

  • Анонимно
    6.02.2019 19:33

    А кто россиян молоком обеспечит, качественным и недорогим.
    Опять голодные россияне
    Будут работать на карман очередного олигарха или на квадратный кредит для папусов.

    • Анонимно
      6.02.2019 20:16

      Для россиян пальмовое масло и крахмал кукурузный привезут

      • Анонимно
        6.02.2019 20:43

        Все правильно.....поэтому , что надо впихнуть россиянам дерьмо -не пускают под разными выдуманными предлогами белорусскую молочку.

    • Анонимно
      7.02.2019 09:48

      Когда появится натуральное молоко для республики?

  • Анонимно
    6.02.2019 19:33

    Мурат, Ваш выход! ))

    • У меня в БО на эту тему про Китай Интервью было,ищите ! Дело в том что китайцы кто по богаче свои продукты не едят и молочка и мед и мясо у них все суррогатные и они вынуждены покупать продукты импортные ,но только я сомневаюсь ,что наши агрохолдинги поставят натуральные продукты,а крестьян в стране почти нет у нас,да и натуральные продукты сейчас в России дефицит и даже Москва их с фонарями днем до Урала ищет!

  • Анонимно
    6.02.2019 19:34

    Китайцев так много, что своего молока не хватает ? А у нас, молоко потом, не подорожает из-за дефицита на внутреннем рынке ?

    -м-

    • Анонимно
      6.02.2019 20:46

      Боюсь, у них и коров то нет. Не употребляют они молочные продукты.

      • Анонимно
        6.02.2019 22:43

        к 6.02.2019.20:46. Вот наверно, именно поэтому им предлагают новейший Чудо напиток из простой пресной родниковой воды, подкрашенный белым порошком (сухой обрат, то есть обезжиренное молоко) с добавкой немножко малайзийского пальмового масла (для связки компонентов и мягкого скольжения по всему пищеводу)... Знай наших!

  • Анонимно
    6.02.2019 19:38

    А зачем мы тогда его сами у белорусов и пр. покупаем?

  • Анонимно
    6.02.2019 19:42

    Чума на их дом!
    Мне суррогат, а им цельное молоко?

    • Анонимно
      6.02.2019 20:40

      ну так путинская стабильность, нам 700 мл пакеты с разбавленной соей и пальмой, а им молоко на экспорт, все нормально, сами выбрали, наслаждайтесь

  • Анонимно
    6.02.2019 19:47

    Интересно, по трубе или по ж\д. Если по ж\д срочно ВСМ строить надоть и надои повысить.

  • Анонимно
    6.02.2019 20:08

    Нас сухим молоком будут поить? А зачем мы у других стран покупаем молочную продукцию, если у нас у самих избыток, что даже полтора миллиарда людей другой страны напоить можем? Бред какой то!!! В том году только на уровне Правительства России вопрос поднимался о том, что у нас дефицит, а на китайцев есть! Где забота о нас, о граждан России?

    • Мне кажется это фейк! У китайцев не перевариваемость лактозы и их организм не сможет пить натуральнуую молочку и думаю туда пойдет одна пальма ,под видом молока как нас Россиян дурят молочники! А суррогаты из пальмы мы умеем делать! У меня как то приезжал малазийский канал первый и снимали фильмы учебные как я делаю сыры,дою и пасу скот,как делаю творог и мороженое! У режиссера спрашиваю зачем вам это надо,а он говорит наш канал транслируется на три миллиарда населения ,у нас миллионы коз и коров,но их не доят и держат на мясо только,а все поля и леса вырубают и сажают пальму и делают техническую пальму и отправляют Вам ,в Украину и Европу,а нам это надо что ли?

      • В 90 годы ко мне приезжали русскоязычные журналисты из Асахи Япония ,так как я был председателем комиссии по гласности Верховного совета Татарстана без отрыва от производства начальником Татарской ПМК и я их пригласил домой! Мама у меня в Васильево на 8 сотках выращивала овощи и делала всякие закуски на зиму! Мы в начале как положено накрыли стол всякими овощными закусками,а потом приготовили первое и вторые национальные татарские блюда! Японцы как набросились на салаты и закуски и я им говорю Вы не наедайтесь сейчас будут первые и вторые татарские блюла! А они говорят Мурат ,мы уже в Татарстане неделю живем и на Вашу вредную татарскую кухню смотреть не можем! Тесто,картошка и мясо одно! А я им говорю Россия скоро машины,телевизоры,компютеры начнет делать лучше вас! И японец говорит никогда вы нас не догоните по технике и Вам это не на хрен не нужно! Делайте такие салаты и у нас в Японии такой вкуснятины нет,у Вас земли больше всех и вам за них все обменяют! Скажу так это столбовая наша дорога и при Столыпине крестьяне России всю Европу кормили Вологодским маслом и хлебом и белугой ! А сейчас сами едим одни суррогаты все кроме меня и моих друзей! Сегодня надо свой народ накормить вначале,а потом весь мир будем,но для этого надо изменить аграрную политику и надо ставку делать на крестьян единоличников,хуторян и как в Финляндии и в других странах их объединить в кооперативы и артели!

  • Анонимно
    6.02.2019 20:47

    Откуда у нас столько молока!?

  • Анонимно
    6.02.2019 21:10

    Просто нет слов..-одно порошковое молоко.

  • Анонимно
    6.02.2019 21:15

    насколько я помню китайцы не усваивают молоко,

  • Анонимно
    6.02.2019 21:19

    У китайцев же нет фермента, который усваивает молоко!

  • Анонимно
    6.02.2019 22:00

    И смех и грех с такими заявлениями.

  • Дамир щепа
    6.02.2019 22:15

    был я в Китае в ноябре на отдыхе, нет там у них молочки в магазинах, от слова "совсем"...

    • Дамир ,видимо какая то афера снова надвигается и видимо что то под видом молока будут туда отправлять наши"бизнесмены"! Скажу так Татарстан самый крутой регион в России,а эко молока и сырного в европейском понимании нет молока тут ! Почему я так говорю я сыродел и без химии сыр не сделаешь из молока что делают крупняки,молоко на ферменте стандартном не сворачивается в сырное зерно ,а у крестьян по крайней мере в нашем районе молока и коров нет! Глава с бандитами и оборотнями всех кончил! И я раньше в неделю тонну молока перерабатывал,закупая молоко коровье у населения ,так как своих коров нет и только козы,а сейчас перехожу на сало,колбасы и хамон !

  • Анонимно
    6.02.2019 22:30

    Весь мир уже отказывается от натурального молока, организм не усваивает его, много коров с заболеваниями.

  • Анонимно
    6.02.2019 23:24

    Любое молоко это яд для организма...

    • Ну что болтаешь то! Это суррогатчики,кто пальму сюда завозит такую фигню говорят! Я если салат овощной с утра с козьим сыром не съем,если вечером катык козьего не выпью и если чай с козьим молоком и с кофе не буду пить считаю день зря прожил! А моя мама со мной жила и за 90 лет пила только козье молоко литра два в день! И мы ей приносили кушать,а она говорила мне молока хватает! И еще мне говорила Мурат, а может ты продашь его и я могу чай с молочком только пить и до конца жизни физкультуру делала по утрам и посильную работу делала гусят пасла и орлов и ворон отпугивала от них палкой! У меня весь скот козы,свиньи,птица на молочке растет и на мешанках со смыва и сыворотки растет и на воде думают есть или нет еще!

    • Анонимно
      7.02.2019 14:49

      к 6.02.2019.23:24. И материнское для младенца? Остается вам лишь сочувствовать...

  • Анонимно
    7.02.2019 07:30

    В небесах летаем.

  • Анонимно
    7.02.2019 12:56

    Мы молока-не видали пока....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль